Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

14.07.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко)

  • Автор 

basurin-e1

МО ДНР: «ВС ДНР совместно с МГБ и другими силовыми структурами Республики продолжают проводить активные мероприятия по противодействию терроризму и борьбе с диверсионно-разведывательными группами противника.
За прошедшие сутки ВС Украины ТРИДЦАТЬ ОДИН раз нарушили режим прекращения огня.
По территории Республики противник выпустил ДВА артиллерийских снарядов калибром 122 мм, ТРИДЦАТЬ ТРИ мины калибром 120 и 82 мм и ПЯТЬ танковых снаряда.
Всего за прошедшую неделю противник, применил по территории Республики ПЯТЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ артиллерийских, танковых снарядов и мин.
Огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись районы ТРИДЦАТИ ТРЕХ населённых пунктов Республики, в ДВУХ из них повреждено и разрушено ДВЕНАДЦАТЬ домостроений. Кроме того, в посёлке ТРУДОВСКИЕ было повреждено электроснабжение ДЕСЯТЬ улиц оставались без света.
Больше всего от обстрелов пострадали Петровский, район г. ДОНЕЦКА, а также н.п. ЯСИНОВАТАЯ, ДОКУЧАЕВСК и ЛЕНИНСКОЕ.
В результате обстрелов со стороны ВСУ ДВА мирных жителя и ОДИН военнослужащий ВС ДНР получили ранения.
Генеральный штаб ВСУ под руководством Муженко приступил к проведению организационно-штатных мероприятий, связанных с переформированием ряда добровольческих националистических батальонов. Данные действия вызвали волну возмущения и недовольства националистов, привыкших диктовать свои условия командованию «АТО» и действовать по своему личному усмотрению.
Помимо дополнительных спецподразделений национальной гвардии и военной полиции, стянутых в зону «АТО» для усмирения акций неповиновения добровольческих батальонов, по линии военной прокуратуры поставлена задача о возбуждении уголовных дел, вплоть до обвинения в сепаратизме, в отношении наиболее авторитетных и представляющих угрозу лидеров и командиров подразделений националистов.
Личный состав подразделений ВСУ на линии соприкосновения уже неоднократно отказывался выполнять боевые приказы своего командования. Подтверждением тому служат действия подразделений 59 омпбр на Мариупольском направлении, а именно – личный состав 10 мотопехотного батальона этой бригады, нежелающий продолжать гражданскую войну, привел в негодность весь боекомплект к 120-мм минометам «Молот».
Эти минометы, которые производят предприятия Петра Порошенко, имеют в АТО печальную славу и, после гибели и ранений уже десятков украинских солдат, получили название «молотилок» - убийц артиллеристов. Командование бригады назначило расследование по данному факту. Но учитывая общее настроение среди личного состава артиллерийских подразделений, приняло решение, скрыть данный факт от вышестоящего командования, а боеприпасы списать на боевые действия.
Хочется отметить тот факт, что командиры подразделений ВСУ в зоне «АТО», всё чаще используют участие в боевых действиях в корыстных целях. А именно, мы получили уточненные данные от небезразличных украинских военнослужащих о том что, командир механизированной роты 28 омбр, отдал приказ - открыть огонь по одному из подразделений своей же бригады в районе н.п. ГРАНИТНОЕ, доложив в вышестоящий штаб о липовом прорыве ДРГ ВС ДНР. В дальнейшем, используя личные знакомства в штабе «АТО», офицер преподнес данную инсценировку как проявление мужества и «геройство», в надежде получить награду.
Необходимо отметить, что 28-я бригада прибыла в зону «АТО» относительно недавно, на замену 30 омбр, и командиры подразделений спешат прославиться на военном поприще любой ценой».

07-14-01

07-14-02

07-14-03

07-14-04

07-14-05

07-14-06

07-14-07

НМ ЛНР: «Киевские силовики за минувшую неделю 37 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики более 500 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"За минувшую неделю украинские силовики 37 раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе, применялось запрещенное Минскими договоренностями вооружение: это 120- и 82-мм минометы, БМП, зенитные установки, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", − рассказал Марочко.
"Всего по территории Республики было выпущено более 500 снарядов, мин и гранат", − уточнил он.
"По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны вооруженных сил Украины увеличилось на 13", − отметил официальный представитель оборонного ведомства Республики.
Подполковник напомнил, что обстрелам со стороны киевских силовиков подвергались районы населенных пунктов: Нижнее Лозовое, Калиновка, Логвиново, Веселогоровка, Березовское, Первомайск, Калиново, Смелое, Славяносербск, Раевка, Желобок, Сокольники, район памятника князю Игорю.
Приказы на открытие огня отдавали командир 53-й механизированной бригады ВСУ Грузевич, командир 24-й механизированной бригады ВСУ Шевченко, командир 93-й механизированной бригады Клочков, командир 14-й механизированной бригады Жакун.
Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе выявили отсутствие в местах хранения 59 единиц техники и вооружений ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"На этой неделе в отчетах миссии ОБСЕ отмечено отсутствие в местах хранения техники ВСУ следующего вооружения: семи единиц 152-мм буксируемых гаубиц "Гиацинт-Б"; 10 единиц 152-мм буксируемых гаубиц "Мста-Б"; четырех единиц 122-мм самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика"; трех единиц 122-мм реактивных системы залпового огня БМ-21 "Град"; 14 единиц 100-мм противотанковых пушек МТ-12 "Рапира"; 15 единиц танков Т-64 и Т-72; шести единиц 82-мм минометов", - отметил Марочко.
"Отсутствие данной техники и вооружения фиксируется уже на протяжении длительного времени, однако реакции со стороны украинских властей на данные нарушения нет. Мы уверены, что частично это вооружение используется подразделениями ВСУ для обстрела территории нашей Республики", - констатировал он.
"Данные факты в очередной раз подтверждают нежелание украинской стороны вести мирный диалог для урегулирования ситуации на Донбассе", - заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики.
Он также отметил, что "украинское командование продолжает нагнетать обстановку в регионе, проводя перегруппировку тяжелого вооружения вблизи линии разграничения".
"Так, выявлено нахождение в районе населенного пункта Катериновка огневых позиций двух 120-мм минометов, а также размещение складов ракетно-артиллерийского вооружения. В населенном пункте Троицкое выявлены позиции минометной батареи 54-й бригады", - сообщил Марочко.
Он добавил, что в районах населенных пунктов Новозвановка, Орехово, Болотенное, Лопаскино и Счастье выявлены два танка Т-64, две САУ "Гвоздика", 18 единиц БТР-80 и БМП, а также девять единиц автомобильной техники с боеприпасами и имуществом.
Украинские спецслужбы создают в социальных сетях фиктивные группы для распространения дезинформации и формирования негативного имиджа Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.
"Украинские спецслужбы активизировали свои силы на информационном фронте. Нами выявлено, что в социальных сетях создаются группы-двойники и фальшивые группы подразделений Народной милиции, с помощью которых распространяется значительное количество дезинформации", - сообщил подполковник.
"Так, личным составом 72-го центра информационно-психологических операций вооруженных сил Украины в соцсети "Вконтакте" создана такая ложная группа 4-й бригады Народной милиции ЛНР, на которую ссылаются украинские информационные агентства и выдают лжеинформацию из соцсети в качестве горячих новостей", - уточнил представитель оборонного ведомства.
"Фиктивные группы созданы в сети Интернет для формирования негативного имиджа Народной милиции с помощью необъективных средств массовой информации, а также информационных вбросов и последующего обвинения ЛНР в нарушении Минских соглашений", - заявил Марочко.
"Призываем всех пользователей не поддаваться на провокации. Всю актуальную и достоверную информацию о Народной милиции ЛНР вы можете найти на нашем официальном сайте", - призвал подполковник.
Ранее общественная организация (ОО) "Милосердие", которая оказывает помощь социально незащищенным жителям Луганщины в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, сообщила о появлении фейкового e-mail организации.
Киевские силовики в зоне так называемой "АТО" массово злоупотребляют алкоголем и взымают поборы с жителей прифронтовых населенных пунктов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что воинская дисциплина и боевая готовность военнослужащих ВСУ в зоне проведения так называемой "АТО" находится на крайне низком уровне: "продолжается употребление алкоголя, наркотических веществ и дезертирство".
По словам Марочко, это связано с недовольством военнослужащих ВСУ действиями нынешнего правительства и их нежеланием участвовать в боевых действиях.
"По данным нашей разведки, в населенном пункте Пшеничное Станично-Луганского района участилось массовое пьянство среди личного состава 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ. В населенном пункте Орехово мародерство и поборы военнослужащих ВСУ по отношению к местному населению приобрели постоянный характер", - сообщил подполковник.
"В связи с большим количеством случаев дезертирства командованием 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ проводятся мероприятия по розыску военнослужащих. Данные факты скрываются, как всегда, от вышестоящего командования", - добавил представитель оборонного ведомства Республики».

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Понять врага. Ростислав Ищенко

19 ноября, 2017

Понять врага. Ростислав Ищенко

Россия уже несколько лет втянута в открытое глобальное противостояние. До этого она ещё около полутора десятков лет находилась в...

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

05 ноября, 2017

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

Мы часто говорим о глупости и неадекватности украинской власти. Но при решении тактических проблем это не всегда ...

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части русских блогеров - элемент путинской операции прикрытия?

05 ноября, 2017

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части р…

Как известно, проблема освобождения  малой родины - бывшей Украины - очень больная  для меня тема.  Известно также, что &n...

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с Кавказа...

05 ноября, 2017

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с …

Как уже  давно известно, "русские своих не бросают" -   могут ТОЛЬКО   временно оставить, если иное может привести к е...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru