Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

16.06.17. Официальные сводки от МО ДНР (Э.Басурин) и НМ ЛНР (А. Марочко)

  • Автор 

2017-03-19 17-08-59

ОТ МО ДНР: "Украинская сторона продолжает нарушать «хлебное перемирие». На Донецком направлении противник по ПЯТНАДЦАТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам применил ПЯТЬ артиллерийских снарядов калибром 152 мм и ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ калибром 122 мм, а также сделал ШЕСТНАДЦАТЬ танковых выстрелов, СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ мин калибром 120 мм и СЕМЬДЕСЯТ мин калибром 82 мм.

В очередной раз хочу обратить внимание мировой общественности на преступный характер действий украинских военных. Вчера, 15 июля, по приказу командира 55 оабр военного преступника Брусова, противник вел стрельбу из артиллерии калибром 152 и 122 мм по территории ДНР с позиций, размещенных в жилых кварталах КРАСНОГОРОВКИ.

Целью данных действий украинских преступников являлось провоцирование открытия ответного огня ВС ДНР, в то время, когда в городе проходили мероприятия посвященные Дню металлурга. Но хочу заметить, что подразделения ДНР соблюдают и будут соблюдать «хлебное перемирие», а также все ранее достигнутые договоренности по режиму прекращению огня.

Надеемся, что представители Миссии ОБСЕ примут все необходимые меры и потребуют от украинской стороны отвода тяжелого вооружения, все чаще применяемого ВСУ.

На Мариупольском направлении противник осуществил обстрел ШЕСТИ населенных пунктов и прилегающих к ним районов, в ходе которых он применил ДВАДЦАТЬ ТРИ артиллерийских снаряда калибром 122 мм, ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬДЕСЯТ СЕМЬ случаев нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.
Выполняя свой долг по защите Республики, ОДИН военнослужащий получил ранение.

***
Наша разведка продолжает фиксировать увеличение количества запрещенного Минскими договоренностями вооружения вдоль линии соприкосновения. Так, в районе МАРИУПОЛЯ (16 км до линии соприкосновения) отмечено сосредоточение ОДИННАДЦАТИ танков.

***
Нашей разведкой получены данные об очередном зверствовании радикалов.

Так 12 июля 2017 года группа военнослужащих 57 омпбр, ранее входивших в националистическое движение «Правый сектор» и исповедующих славянское язычество, отмечая древнеславянский праздник «Выбор жертвы Перуну» в одной из лесных зон н.п. Первомайское (вблизи н.п. Авдеевка) соорудили святилище языческому богу Перуну и принесли на нем в жертву ранее считавшегося пропавшим без вести Прохорчука Евгения Викторовича 1979 г.р.
Согласно старославянских канонов, проведение данного «праздника» сопровождается жертвоприношением рабов из числа захваченных в плен врагов.

****
Отмечается нарастание панических настроений у военнослужащих ВСУ, а также увеличение количества отказников в подразделениях, отправляемых по ротации в зону так называемой «АТО». Так в 87 оаэмб, относящемуся к элите ВСУ, на сегодняшний день дезертировало более 70-ти военнослужащих. В основном это бывшие мобилизованные, с которыми без их согласия, командир подразделения Римарчук обманным путем заключил контракты. Сведения о большей части дезертировавших военнослужащих Римарчук скрывает от вышестоящего командования."

От НМ ЛНР: "ВСУ в преддверии мирных переговоров увеличили интенсивность обстрелов, также перебросили к линии соприкосновения ДРГ из состава 8 полка спецназа. Ситуация в зоне ответственности Народной милиции обострилась, но остаются контролируемой. За прошедшие сутки противник ДЕСЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КРАСНЫЙ ЯР, ЛОГВИНОВО, ПРИШИБ, СОКОЛЬНИКИ, КАЛИНОВО, ФРУНЗЕ, МАРЬЕВКА и район памятника «КНЯЗЬ ИГОРЬ». Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенную Минскими соглашениями 122-мм артиллерию, минометы калибром 120 и 82-мм, БМП, зенитные установки, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено СТО ДВАДЦАТЬ ТРИ снаряда.

[В 11.15 15.07 СО – с направления Новое Кондрашевское – в направлении Красный Яр.

В 16.10 15.07 БМП-1 (10) – с направления Луганское – в направлении Логвиново.

В 17.25 15.07 МО 120 мм (6), МО 82 мм (16), ЗУ-23-2 - с направления Крымское – в направлении Пришиб.

В 18.25 15.07 МО 120 мм (5) – с направления Крымское – в направлении Сокольники.

В 19.15 15.07 РПГ (6) – с направления Троицкое – в направлении Калиново.

В 19.35 15.07 МО 82 мм (5) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.

В 20.40 15.07 СПГ (15), АГС, СО – с направления Золотое – в направлении Марьевка.

В. 21.00 15.07 БМП-1 (15), АГС, СО - с направления Луганское – в направлении Логвиново.

В 21.50 15.07 СО – с направления Станично-Луганское – в направлении памятник Князю Игорю.

В 21.0 15.07 АО 122 мм (15), МО 82 мм (20), БМП-1 (10) - с направления Луганское – в направлении Логвиново.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет. ]

В преддверии встречи участников Минского и Нормандского форматов по решению вопросов вооруженного конфликта на Донбассе, украинские силовики невзирая на договоренность о «Хлебном перемирии», увеличили интенсивность обстрелов территории Республики. Необходимо отметить, что большее число обстрелов приходится на населенные пункты, расположенные вблизи линии соприкосновения. От этого постоянно страдают мирные жители.

Так, вчера в результате обстрела с украинской стороны н.п. Михайловка, вблизи Первомайска, по улице Филатова д.19 на территорию частного домовладения попала 82 мм мина, которая по счастливой случайности не разорвалась и никто не пострадал.

Украинское командование продолжает использовать беспилотные летательные аппараты для ведения разведки и корректировки огня артиллерийских подразделений у линии соприкосновения, что запрещено Минскими договоренностями. По нашим данным, за прошедшие сутки украинские силовики из 53 бригады ВСУ использовали БПЛА в районе населенного пункта ЛУГАНСКОЕ.

Кроме того, украинское командование продолжает переброску к линии соприкосновения диверсионно-разведывательных групп с целью совершения терактов на территории Республики.

Выявлено, что в зону ответственности 1 батальона 14 бригады ВСУ в районе населенного пункта НИЖНЕТЕПЛОЕ прибыло подразделение из состава 8 полка специального назначения.

Также, планируется прибытие в район населенного пункта НОВОТОШКОВСКОЕ еще одного подразделения из состава 8 полка спецназа ВСУ.

Все вышеуказанные факты свидетельствуют о том, что украинское военное руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения о соблюдении режима прекращения огня, и прилагает все усилия для дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе.

Подразделения Народной Милиции продолжают проведение плановых занятий по боевой подготовке и слаженности подразделений."

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Понять врага. Ростислав Ищенко

19 ноября, 2017

Понять врага. Ростислав Ищенко

Россия уже несколько лет втянута в открытое глобальное противостояние. До этого она ещё около полутора десятков лет находилась в...

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

05 ноября, 2017

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

Мы часто говорим о глупости и неадекватности украинской власти. Но при решении тактических проблем это не всегда ...

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части русских блогеров - элемент путинской операции прикрытия?

05 ноября, 2017

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части р…

Как известно, проблема освобождения  малой родины - бывшей Украины - очень больная  для меня тема.  Известно также, что &n...

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с Кавказа...

05 ноября, 2017

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с …

Как уже  давно известно, "русские своих не бросают" -   могут ТОЛЬКО   временно оставить, если иное может привести к е...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru