Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

01.08.17. Официальные сводки от МО ДНР (Э.Басурин) и НМ ЛНР (А. Марочко)

  • Автор 

basurin-e1

От МО ДНР: "Украинская сторона упорно и целенаправлено продолжает обстреливать территорию Республики в надежде спровоцировать ответные действия ВС ДНР. На Донецком направлении противник применял артиллерию, минометы и стрелковое оружие. По ТРИНАДЦАТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено ДЕСЯТЬ артиллерийских снарядов калибром 122-мм, а также ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ мин калибром 120-мм и СОРОК мин калибром 82-мм.

На Горловском и Мариупольском направлениях противник выпустил ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ мин калибром 120 и 82-мм, а также активно применял гранатометы и стрелковое оружие по ЧЕТЫРЕМ населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

Ранее я сообщал о появлении большого количества снайперов по всей линии соприкосновения, как из числа украинских военнослужащих, так и иностранных наемников. Их активизация привела к гибели ДВУХ защитников Республики.

На словах пропагандируя реинтеграцию или воссоединение территории Украины, на практике военно-политическое руководство проводит политику террора по отношению к своим гражданам, что препятствует мирному урегулированию конфликта.

Выслуживаясь перед кровавым киевским режимом, командир 92 омбр Кокорев совершил очередное воинское преступление. С позиций подчиненных ему подразделений обстрелам подвергся Петровский район г. Донецк, повреждено одно частное домовладение по ул. Амударьинская.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение запрещенного Минскими договоренностями вооружения вдоль линии соприкосновения, из которого ВСУ обстреливают мирных жителей. Так, в районе населенного пункта КРАСНОГОРОВКА (3 км до линии соприкосновения), выявлены огневые позиции ТРЕХ САУ «Гвоздика» калибром 122-мм из состава 92 омбр.

В районе населенного пункта НОВОЛУГАНСКОЕ (3 км до линии соприкосновения), выявлено прибытие ДВУХ механизированных взводов на ШЕСТИ БМП из состава террористического бандформирования «Айдар».

Вследствие обострения отношений между Порошенко и министром МВД Аваковым, ряд должностных лиц из руководящего состава МВД были уволены, а в отношении некоторых возбуждены уголовные дела. Аваков, чувствуя, что кресло под ним зашаталось, 5 августа прибудет в зону АТО в подконтрольные ему подразделения Национальной гвардии. Согласно источника из штаба Нац.гвардии, Аваков, на случай своей отставки, планирует дать указания командирам всех уровней, в кратчайшие сроки по его личной команде выдвинуться в Киев, для совершения государственного переворота."

ОТ НМ ЛНР: "Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР обострилась. За прошедшие сутки противник ВОСЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. Минометным обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ЖЕЛОБОК, СОКОЛЬНИКИ, ЛОГВИНОВО, ДОЛГОЕ и ПЕРВОМАЙСК. Каратели выпустили по территории республики ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ мины калибром 120 и 82-мм, также во время обстрелов враг применял различные типы гранатометы и штатное вооружение боевых машин БМП-1 и БМП-2.
[В 16.42 31.07 МО 120 мм (4 мины), МО 82 мм (2 мины) - с направления Новотошковка – в направлении Желобок.
В 17.40 31.07 МО 82 мм (7 мин), СПГ (4 выстрела), АГС, СО - с направления Крымское – в направлении Желобок.
В 20.25 31.07 МО 82 мм (4 мины), СПГ (2 выстрела), БМП-1 (8 выстрелов), АГС - с направления Крымское – в направлении Желобок.
В 20.40 31.07 МО 120 мм (5мин), МО 82 мм (3 мин), СПГ (12 выстрелов), БМП-1 (12 выстрелов), АГС, СО - с направления Крымское – в направлении Желобок.
В 22.18 31.07 СПГ (6 выстрелов), БМП-1 (12 выстрелов), РПГ (2 выстрела) - с направления Луганское – в направлении Логвиново.
В 23.00 31.07 МО 82 мм (4 мины), БМП-2 - с направления Лопаскино – в направлении Долгое.
В 23.34 31.07 АГС (29 выстрелов), БМП-2, СПГ (8 выстрелов) – с направления Катериновка – в направлении Первомайск.
В 00.14 01.08 МО 82 мм (5 мин) РПГ (4 выстрела) – с направления Кряковка - в направлении Сокольники.
Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет. (Карта)]

В связи с безуспешностью силовой операции, украинская сторона вновь использует подлую практику терроризма, схожею с той, которую использует «ИГИЛ» для запугивания населения и попытки посеять панику.

Сегодня, 1 августа в 1.50 украинские террористы привели в действие взрывное устройство вблизи памятника «Они отстояли Родину» в парке Дружбы г. Луганск. Жертв нет.

Кроме того, нам стало известно о подготовке командованием АТО провокационных мероприятий с целью обвинения Республик в нарушении режима прекращения огня перед мировой общественностью. Для этого украинской стороной запланировано прибытие иностранных СМИ к линии соприкосновения и открытие провокационного огня подразделениями 58 бригады ВСУ с целью вызвать на себя ответный огонь наших подразделений. В дальнейшем фальсифицированные доказательства должны быть представлены на суд мировой общественности как неоспоримые. Ответственным за выполнение плана является военный преступник, НШ-первый заместитель руководителя штаба АТО полковник КУРИЛЮК.

Мы продолжаем фиксировать снижение уровня морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, а также отказы выполнять приказы командования и рост неуставных взаимоотношений. Так, в районе населённого пункта ЛИСИЧАНСК произошел конфликт между военнослужащими
58 бригады ВСУ и диверсионной группой 54 отдельного разведывательного батальона, прибывшей для осуществления провокаций. Причиной конфликта стали сухпайки и алкоголь, которыми военнослужащие 58 бригады отказались делиться с прибывшими гостями. В результате выяснения отношений, двоим военнослужащим потребовалась медицинская помощь, а один оставил место несения службы и убыл в неизвестном направлении, его поиски осуществляются силами командира роты.

Мы же, в свою очередь, продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовность к выполнению задач по защите и безопасности нашей Республики.

Сегодня в подразделениях НМ прошли занятия по огневой подготовке, в ходе которых личный состав повысил навыки владения стрелковым оружием и вооружением боевых машин.

Кроме того, в отрядах НМ ЛНР проводятся занятия по требованиям безопасности под руководством командиров подразделений.

В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности".

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru