Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

06.08.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко)

  • Автор 

basurin-e1

МО ДНР: «Украинская сторона продолжает нарушать перемирие.
Так, на Донецком направлении противник применял крупнокалиберную артиллерию, а также минометы и стрелковое оружие. По ЧЕТЫРНАДЦАТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено ЧЕТЫРЕ артиллерийских снаряда калибром 122-мм, а также СТО ПЯТЬ мин калибром
120-мм и СОРОК ДВЕ мины калибром 82-мм. Наиболее интенсивно обстрелам со стороны ВСУ подверглись район аэропорта, Петровский район города Донецка и Ясиноватский район.
На Мариупольском направлении противник выпустил ПЯТЬДЕСЯТ мин калибром 120 и 82-мм, а также активно применял гранатометы и стрелковое оружие по ШЕСТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам.
На Горловском направлении противник осуществлял обстрелы из БМП и стрелкового оружия.
Всего за прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬДЕСЯТ ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.
Потерь среди защитников Республики нет.
В результате обстрелов со стороны ВСУ Октябрьского района г.Донецк повреждения получили СЕМЬ домов по улицам Энгельса, Вахрушева и Тимура.
В 13.00 с позиций ВСУ в районе населенного пункта Заможное осуществлен обстрел из РСЗО Град по позициям террористического бандформирования "Правый сектор" в районе населенного пункта Пищевик.
В связи с проводимым, так называемой в зоне АТО, пресс-туром с участием нескольких групп журналистов, участились провокации со стороны ВСУ. Они пытаются вызвать ответный огонь наших подразделений, грубо нарушая перемирие. Ради фальсификации и театрализованных съемок, якобы, «под огнем» ВСУ ведут стрельбу по нашим подразделениям. Один такой лжесюжет о бое в Марьинке вышел в эфир одного из украинских телеканалов. Явно постановочный фейк вызывает у зрителей только чувство обиды за нескрываемый обман. Мы ожидаем продолжения этого сериала, якобы о боевых буднях атошников, которые даже касок не носят на передовой, но при этом быстро скрываются в укрытие при любых подозрительных звуках. Смех, да и только!
Командование сил специальных операций Украины продолжает планирование мероприятий террористической направленности. По имеющейся у нас информации, в г. Курахово на территории бывшего пионерского лагеря «Берёзка» под руководством иностранных инструкторов осуществляется подготовка диверсионных групп для заброски на территорию Республики с целью проведения террористических актов. Особое внимание в программе подготовке украинских террористов отведено минно-взрывному делу и изготовлению самодельных взрывных устройств.
Украинские волонтеры, прикрывающиеся осуществлением гуманитарной миссии для военнослужащих ВСУ, поставили на поток вывоз оружия и боеприпасов из зоны «АТО», обменивая их на привозимые продукты, обмундирование и наркотики.
Так, несколько дней назад представители одной из подобных волонтерских организаций осуществили выгодную сделку с солдатами 53 омбр в Артемовске и вывезли из зоны «АТО» большое количество гранат, стрелкового оружия и боеприпасов к нему.
По имеющейся у нас информации, ещё одной волонтерской организацией «Армия SOS» в настоящее время активно ведутся переговоры с военнослужащими 28 омбр о получении новой партии оружия».



НМ ЛНР: «Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 37 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Славяносербск, Молодежное, Желобок, Логвиново и Калиново. Всего по территории Республики было выпущено 37 мин", - заявил он.
"При обстрелах ВСУ применяли 120 и 82 мм минометы, автоматические гранатометы и стрелковое оружие", - уточнил подполковник.
Всего за минувшие сутки киевские силовики семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.
Командование "АТО" пытается скрыть дорожно-транспортное происшествие, в котором пьяный солдат ВСУ на грузовике у населенного пункта Опытное насмерть сбил мирного жителя. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"В районе населенного пункта Опытное 22 июля 2017 года рядовой ВСУ Понамаренко, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля марки ЗИЛ, совершил наезд на пешехода Коваль, после чего скрылся с места происшествия", - заявил подполковник.
"В результате ДТП гражданин Коваль скончался на месте. Спустя 30 минут Понамаренко допустил наезд на автомобиль марки "Рено Меган", в этот раз обошлось без жертв. Ввиду отсутствия обращений родственников погибшего, командованием принято решение о скрытии данного факта от вышестоящего руководства", - пояснил представитель оборонного ведомства.
Жители подконтрольного украинским властям поселка Золотое за неделю написали более 20 заявлений о мародерстве и грабежах, в которых подозревают бойцов ВСУ. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"Вновь прибывшие военнослужащие 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ занимаются мародерством и незаконным занятием жилых помещений в районе населенного пункта Золотое", - заявил подполковник.
"Количество заявлений с обвинением военнослужащих ВСУ в мародерстве и грабежах, поступивших в районный отдел полиции за неделю, составило более двадцати", - уточнил представитель оборонного ведомства».

marochko

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru