Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

12.08.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко)

  • Автор 

ato11

МО ДНР: «Украинская сторона, в нарушении всех договоренностей, продолжает нарушать перемирие, в том числе с применением тяжелого вооружения.
На Донецком направлении противник применял артиллерию, танки и минометы. По ОДИННАДЦАТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено ДВА артиллерийских снаряда калибром 122 мм, ТРИ танковых снаряда, а также ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ мин калибром 120 и ДЕВЯНОСТО ОДНУ мину калибром 82 мм.
На Мариупольском и Горловском направлениях противник выпустил ДЕВЯТЬ танковых снарядов, СОРОК ДВЕ мины калибром 82 мм, а также применял гранатометы и стрелковое оружие по ВОСЬМИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам.
По н.п. САХАНКА с позиций 11 мотопехотного батальона 59 омпбр вновь зафиксировано применение осветительных мин, по принципу зажигательных боеприпасов. Вчера в результате такого обстрела по улице Бабенко, произошло возгорание и частичное разрушение жилого дома.
Всего за прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.
При защите Республики погиб ОДИН и ранен ОДИН военнослужащий.
По имеющейся у нас информации, боевики террористической организации «Правый сектор» готовят очередную провокацию в отношении украинских военнослужащих, которую предполагается представить, как обстрел со стороны ВС ДНР в целях обострения обстановки на Горловском направлении.
Так, националисты «Правого сектора», дислоцирующиеся в районе
н.п. Дзержинск, осуществляют подготовку к минометному обстрелу 24-го августа, в день независимости Украины позиций 128 огпбр ВС Украины. В рамках подготовки данной провокации боевики распространяют слухи о готовящемся наступлении подразделений ВС ДНР на Горловском направлении.
Отмечено увеличение небоевых потерь в 72 омбр в районе г. Авдеевка. 9 августа один из военнослужащих данной бригады, находясь на позициях, случайно нажал на спусковой механизм подствольного гранатомета. В результате чего ранения получили трое украинских военных. Поскольку подобные случаи небрежного обращения с оружием в этом подразделении 72 бригады далеко не единичны, командованием батальона принято решение изъять у подчиненных все гранаты, как ручные, так и для подствольных гранатометов».



НМ ЛНР: «иевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 60 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции и остается напряженной.
"За прошедшие сутки противник девять раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Фрунзе, Нижнее Лозовое, Веселая Гора, Калиново, Донецкий и Желобок", − рассказал Марочко.
"При обстрелах ВСУ применяли минометы калибра 120 и 82 мм и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено 64 мины", - уточнил подполковник.
"В результате обстрела ранение получили один мирный житель и один военнослужащий Народной милиции ЛНР", − добавил он.
Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали отсутствие в местах хранения 30 танков ВСУ, а также большого количества другой военной техники и вооружения. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что СММ ОБСЕ ежедневно отражает в своих отчетах нарушение Минских соглашений киевскими силовиками.
"С 7 августа наблюдатели зафиксировали отсутствие в местах хранения отведенного вооружения вооруженных сил Украины: девять танков (Т-80), 21 танк (Т-72), 18 противотанковых пушек МТ-12 "Рапира" и трех противотанковых пушек Д-48", − сообщил Марочко.
"Вечером 8 и в ночь на 9 августа в подконтрольном ВСУ Северодонецке в нарушение границ отвода СММ зафиксировала 12 противотанковых пушек МТ-12 "Рапира", − добавил подполковник.
Он отметил, что Народная милиция также продолжает фиксировать нарушения условий размещения военной техники ВСУ вблизи линии соприкосновения.
"На южную окраину населенного пункта Катериновка, на позицию взводного опорного пункта 10-й бригады ВСУ, прибыла колонна военной техники в составе одной БМП и двух автомобилей с личным составом", − рассказал официальный представитель оборонного ведомства Республики.
Марочко добавил, что разведка Народной милиции наблюдает процесс оборудования киевскими силовиками новых фортификационных сооружений.
"Подтверждается ранее полученная информация о том, что в районе населенного пункта Новотошковское оборудован новый взводный опорный пункт с огневыми позициями минометной батареи", − сообщил подполковник.
Украинская сторона не предпринимает мер для обеспечения патрулей ОБСЕ возможностью беспрепятственно осматривать все районы, несмотря на взятые Киевом обязательства. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"Особо хочется отметить, что украинская сторона не предпринимает мер для обеспечения беспрепятственного движения патрулей СММ ОБСЕ, как того требуют Минские договоренности", − подчеркнул Марочко.
"По причине минной опасности или наличия неразорвавшихся боеприпасов движение патрулей остается ограниченным к северу от участка разведения в районе Золотого, на участке разведения в районе Станицы Луганской, а также к югу от моста у Счастья", − рассказал подполковник.
"Мы очередной раз призываем украинскую сторону к выполнению взятых на себя обязательств в рамках Минских договоренностей", − заявил он.
Разведка Народной милиции ЛНР наблюдает действия украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) вдоль всей линии соприкосновения. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Андрей Марочко.
"Интенсивность их работы на разных участках местности колеблется, но нельзя выделить какое-то направление", − заявил он.
По его словам, эти группы занимаются разведкой позиций сил Республики, устраивают провокации, корректируют удары артиллерии и ведут минную войну. "Причем мы неоднократно фиксировали подрывы военнослужащих ВСУ на собственных минных заграждениях. Буквально вчера в зоне ответственности 53-й бригады погиб военнослужащий, который пытался установить мины", − рассказал Марочко».

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru