Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

08.09.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко)

  • Автор 

09-08-05

МО ДНР: «На прошедшей неделе в Вооруженных Силах Донецкой Народной Республики были проведены командно-штабные мобилизационные учения. В ходе которых отработаны вопросы, приведения частей в высшее степени боевой готовности,
взаимодействия командиров подразделений с военкоматами Республики по набору и комплектованию добровольцев в ряды армии ДНР в случае агрессии противника, также ВС ДНР продолжают проводить совместно с другими силовыми структурами Республики мероприятия по противодействию терроризму и борьбе с диверсионно-разведывательными группами противника.
За прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ СЕМЬ нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.
На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По прилегающим районам ДВЕНАДЦАТИ населенных пунктов выпущено ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ мин калибром 120-мм и ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ мин калибром 82-мм.
На Мариупольском направлении противник выпустил ПЯТНАДЦАТЬ мин калибром 82-мм по прилагающим районам ПЯТИ населённых пунктов.
На Горловском направлении обстрелу из стрелкового оружия подвергся н.п. ЗАЙЦЕВО.
Всего за прошедшую неделю противник СТО ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня, и применил по территории Республики ТРИСТА СОРОК ЧЕТЫРЕ артиллерийских, танковых снарядов и мин калибром 120 и 82- мм.
Огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись районы ДВАДЦАТИ ПЯТИ населённых пунктов Республики.
Командование ВСУ продолжает перемещение тяжелого вооружения в близи линии боевого соприкосновения.
152 мм «Гиацинт-Б» - 5 единицы;
122 мм САУ «Гвоздика» - 6 единиц;
122 мм Гаубица «Д-30» - 9 единиц;
120 мм миномет - 29 единиц.
По имеющийся у нас информации в зону так называемой «АТО» для выполнения боевых задач, возвращается 54 бригада ВСУ.
Также отсутствие тяжелого вооружения в местах хранения ежедневно фиксируется в отчетах Миссии ОБСЕ:
122 мм САУ «Гвоздика» - 4 единиц;
122 мм Гаубица «Д-30» - 2 единиц;
Всего, за прошедшую неделю установлено отсутствие 55 единиц тяжелого вооружения ВСУ.
К нашему большому сожалению объявленное школьное перемирие не принесло должного результата. Несмотря на все заверения украинского военного-политического руководства о принятии дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращении огня, вплоть до возбуждения уголовных дел на военнослужащих, применивших оружие, на протяжении всего времени режим «тишины» ежедневно нарушался.
За минувшую наделю изменился характер действий подразделений ВСУ, увеличилась активность диверсионных и снайперских групп на всех направлениях.
Отмечено прибытие в район н.п. МАЙОРСК снайперских групп из состава 130 отдельного разведывательного батальона, вооруженных снайперскими винтовками американского производства. Доказательством провокационных действий украинских снайперов являются многочисленные видеоматериалы самостоятельно выложенные в сеть бандеровскими стрелками, которые открыто хвастаются убийствами наших военнослужащих наплевав на все ранее достигнутые в Минске договоренности.
Подробнее остановлюсь на винтовках американского производства. По имеющийся у нас информации Украина закупила в США снайперские винтовки калибра 12,7 мм Barrett М82, а также партию ручных гранатометов у американской компании AirTronic.
Официально Соединённые штаты заявляют только о военной помощи в поставках не летального оружия. По факту же американское летальное оружие уже в Украине.
Украина уже давно закупает оружие через частные компании, на выделенные США деньги, что по сути не отличается от прямых поставок.
Следует отметить, что деятельность ДРГ усилилась не только со стороны ВСУ, но и со стороны террористической организации «Правый сектор».
При этом ее боевики не согласуют свои действия с командованием АТО, что приводит к обстрелам населенных пунктов и потерям с обеих сторон.
Так, на этой неделе группа боевиков «Правого сектора» попыталась незаметно проникнуть в «серую зону», южнее н.п. МАРЬИНКА, однако, еще на подходе к ней, военнослужащие 22 отдельного мотопехотного батальона 92 отдельной механизированной бригады, приняли националистов за диверсантов и открыли по ним огонь из 82 мм минометов. ОДИН боевик уничтожен, ЧЕТВЕРО получили ранения. В результате провокационных вылазок потери противника составили ПЯТЬ убитыми и ОДИНАДЦАТЬ ранеными.
Руководство СБУ продолжает проведение мероприятий по увеличению агентурной сети, склоняя к сотрудничеству мирных граждан, пересекающих контрольные пункты на линии разграничения, а также пытается принудить военнослужащих ВС ДНР к участию в шпионской деятельности.
Так, в районе пункта пропуска в н.п. МАЙОРСК отмечается активная деятельность сотрудников СБУ и военнослужащих подразделения Сил специальных операций ВС Украины, которые, переодевшись в гражданскую одежду, под видом мирных жителей, осуществляют сбор разведывательных данных от граждан, приезжающих с территории донецкой народной Республики.
В н.п. ТАЛАКОВКА и прилегающих районах зафиксировано проведение контрразведывательных мероприятий сотрудниками СБУ. В ходе адресных проверок задержаны двое местных жителей, имеющих родственников и близких, проживающих на территории Республики. Под угрозой возбуждения на них сфабрикованных уголовных дел за пособничество «террористам», сотрудники СБУ принуждают задержанных к сотрудничеству.
Кроме того, украинские спецслужбы предпринимают попытки выманить военнослужащих ВС ДНР на территорию, временно оккупированную Киевом, наплевав на все моральные принципы. В последнее время нашим военнослужащим все чаще поступают звонки от неизвестных людей, а также от их далеких родственников, действующих судя по всему под контролем сотрудников СБУ, которые сообщают о смерти их родных и близких. При этом позвонившие, настаивают на обязательном их присутствии на похоронах.
Обращаюсь к гражданам и военнослужащим Республики! Будьте бдительны в подобных ситуациях. Противник для достижения своих целей применяет любые, даже самые подлые приемы и способы.
По поступившие информации от наших источников в ВСУ, командирам воинских частей и подразделений ВСУ было дано указание о взаимодействии с офицерами пресс-центра для согласованной подачи информации в СМИ, а пресс-центру штаба АТО поставлена задача представлять факты не боевой потерь, как результаты обстрелов со стороны ВС ДНР.
Так информация о грубом нарушении техники безопастности при обращении с боеприпасами, в результате которого получил многочисленные осколочные ранения не совместимые с жизнью, командир боевой машины 3 горно-пехотного взвода 6 горнопехотной роты 2 горно-пехотного батальона 128 отдельной горно-пехотной бригады ВСУ, старший сержант Ильин Геннадий Юрьевич, 03.06.1982 г.р. в очередной раз цинично списаны на результат обстрела стороны подразделений ВС ДНР».



НМ ЛНР: «Киевские силовики за минувшую неделю 37 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 124 боеприпаса. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"За минувшую неделю украинские силовики 37 раз нарушали режим прекращения огня. Применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие", − сказал он.
"Всего по территории Республики было выпущено 124 различных гранат и снарядов. По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны ВСУ сократилось на 15 процентов", − уточнил подполковник.
"На этой неделе в результате украинской агрессии потери среди военнослужащих Народной милиции ЛНР составили трое погибших и один раненый", − напомнил Марочко.
Обстрелам со стороны киевских силовиков в течение недели подвергались позиции подразделений Народной милиции в районах населенных пунктов Логвиново, Лозовое, Первомайск, Калиново, Фрунзе, Желобок, Красный Яр.
Приказы на открытие огня отдавали командир 53-й механизированной бригады ВСУ Грузевич, командир 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ Зубанич, командир 58-й мотопехотной бригады ВСУ Драпатый, командир 14-й механизированной бригады ВСУ Жакун.
Официальный представитель оборонного ведомства Республики добавил, что украинские военнослужащие продолжают нарушать Минские соглашения, проводя разведывательную деятельность с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).
"Нами отмечены полеты беспилотных летательных аппаратов ВСУ в районах населенных пунктов Донецкий, Фрунзе, Желобок, Сокольники", − сообщил Марочко.
Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе выявили отсутствие в местах хранения 66 единиц вооружений и военной техники ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"На этой неделе в отчетах Миссии ОБСЕ зафиксировано отсутствие в местах хранения следующего вооружения вооруженных сил Украины: восьми 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град"; семи 152-мм буксируемых гаубиц "Гиацинт-Б"; 14 152-мм буксируемых гаубиц "Мста-Б"; шести 152-мм самоходных гаубиц "Акация"; шести 122-мм буксируемых гаубиц Д-30; восьми 120-мм минометов М120 "Молот"; 15 120-мм минометов 2Б11 "Сани"; двух 82-мм минометов 2Б9 "Василек", - рассказал подполковник.
"Большинство этого вооружения и военной техники вооруженных сил Украины наша разведка продолжает выявлять вдоль линии боевого соприкосновения, что является грубым нарушением Минских соглашений. Данные факты в очередной раз подтверждают нежелание украинской стороной вести мирный диалог и выполнять соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе", - сказал он.
"Нам всем - и жителям Донбасса, и украинцам - нужен мир. Но, вместе с этим, хочу заверить – мы не отступим. На каждую провокацию будет дан достойный отпор. Мы преданы нашей Республике и наш дух не сломить", - подчеркнул Марочко».

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Понять врага. Ростислав Ищенко

19 ноября, 2017

Понять врага. Ростислав Ищенко

Россия уже несколько лет втянута в открытое глобальное противостояние. До этого она ещё около полутора десятков лет находилась в...

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

05 ноября, 2017

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

Мы часто говорим о глупости и неадекватности украинской власти. Но при решении тактических проблем это не всегда ...

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части русских блогеров - элемент путинской операции прикрытия?

05 ноября, 2017

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части р…

Как известно, проблема освобождения  малой родины - бывшей Украины - очень больная  для меня тема.  Известно также, что &n...

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с Кавказа...

05 ноября, 2017

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с …

Как уже  давно известно, "русские своих не бросают" -   могут ТОЛЬКО   временно оставить, если иное может привести к е...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru