Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

12.09.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко)

  • Автор 

basurin-e1

МО ДНР: «За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.
На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По прилегающим районам ДЕВЯТИ населенных пунктов выпущена ДВАДЦАТЬ ОДНА мина калибром 82 и 120-мм.
В результате обстрелов в Петровском районе г. Донецк повреждено ОДНО домостроение по адресу: ул. Черногорская д. 2а.
На Мариупольском направлении противник обстрелял из гранатометов различных типов и стрелкового оружия районы, прилегающие к
н.п. ОКТЯБРЬ и КОМИНТЕРНОВО.
На Горловском направлении противник обстрелял н.п. ЗАЙЦЕВО из вооружения БМП и стрелкового оружия.
В результате обстрела повреждено ОДНО домостроение по адресу ул. Полетаева 169 .
По имеющейся у нас информации, подразделения сил специальных операций ВС Украины начали получать обмундирование российского образца для проведения провокаций вблизи линии соприкосновения на Донецком и Мариупольском направлении. По замыслу украинского командования провокации и преступления украинских силовиков в российской форме на территории Республик и в зоне «АТО» должны фиксироваться представителями ОБСЕ, для последующего обвинения ВС РФ в присутствии на Донбассе и подложных преступлениях.
На фоне повального пьянства и наркомании в подразделениях ВСУ, на новый уровень выходит бесконтрольный оборот оружия и взрывчатых веществ в Украине.
Что можно говорить о морально-психологическом состоянии бойцов, если офицеры, отвечающие за воспитательную работу подчиненных, сами замешаны в торговле оружием! Так, небезызвестный заместитель командира группы по морально-психологическому обеспечению 72 отдельной механизированной бригады старший лейтенант ПАШУК О.В., был задержан СБУ при продаже 12-ти гранат Ф-1 и ЧЕТЫРЁХ РГД-5 местным жителям в н.п. АВДЕЕВКА.
Также, в расположении 20-го отдельного мотопехотного батальона 93 бригады капитан ДЖУЛИН в состоянии сильного алкогольного опьянения угрожал гранатой личному составу. Отмечено, что он ранее имел 10 неснятых дисциплинарных взысканий и спокойно служил в рядах ВСУ. И такие офицеры представляют костяк ВС Украины! Именно такие командиры отдают приказы на обстрел мирных жителей Донбасса, а потом приезжают к себе на родину и творят беспредел в отношении граждан Украины».



НМ ЛНР: «Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 40 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки противник 11 раз нарушил режим прекращения огня.
"Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Фрунзе, Калиново, Лозовое и Желобок. При обстрелах применялись 82-мм минометы, БМП-2, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", - рассказал подполковник.
"Всего по территории Республики было выпущено более 40 снарядов, мин и гранат", - уточнил Марочко.
Киевские силовики ожидают прибытия иностранных инструкторов, предположительно из Латвии, для обучения снайперов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что руководство Украины продолжает прибегать к услугам "дорогостоящих иностранных наемников в зоне так называемой "АТО".
"Так, нами установлено, что в зоне ответственности 14-й отдельной механизированной бригады ожидается прибытие иностранных инструкторов, предположительно из Латвии, для обучения снайперов", – уточнил Марочко.
Киевские силовики проводят провокационные обстрелы в районе Станицы Луганской на глазах у местных жителей. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Ранее в пресс-центре штаба "АТО" обвинили Народную милицию ЛНР в провокационных обстрелах опорного пункта ВСУ у Станицы Луганской. Однако в отчетах Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ с начала "школьного перемирия" подобной информации не было.
"А что им (киевским силовикам – примечание ЛИЦ) еще остается делать, как не обвинять Народную милицию ЛНР в обстрелах? Им же надо как-то оправдываться перед мировой общественностью, почему они не выполняют взятые на себя ранее обязательства. Вот украинские власти и пошли на обман и пытаются подавать мифические обстрелы", − заявил Марочко.
"Сейчас это выглядит приблизительно так – военнослужащие ВСУ приблизительно в одно и то же время подходят к нашим позициям, открывают огонь в направлении своих же позиций, после чего передают обстрел якобы от Народной милиции ЛНР в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК)", − добавил подполковник.
"Недавно был случай, когда украинские вояки совсем обленились. Они, не покидая своих позиций, произвели пару очередей из автомата вверх. После, метнули гранату в лесополосу в направлении наших позиций и по телефону сообщили руководству, что по ним ведется огонь. Все это происходило на глазах у местных жителей, которые работали на своих приусадебных участках", − рассказал он.
Марочко также опроверг информацию украинских СМИ о боестолкновении Народной милиции с подразделениями ВСУ.
"Кроме того, хочу сообщить, что информация украинских СМИ о действиях наших разведчиков и боестолкновениях с их (ВСУ) подразделениями в районе населенного пункта Желобок не соответствует действительности и является вымыслом украинских военнослужащих 58-й мотопехотной бригады ВСУ для получения надбавок за участие в боевых действиях в зоне "АТО", − заявил официальный представитель Народной милиции».

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Понять врага. Ростислав Ищенко

19 ноября, 2017

Понять врага. Ростислав Ищенко

Россия уже несколько лет втянута в открытое глобальное противостояние. До этого она ещё около полутора десятков лет находилась в...

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

05 ноября, 2017

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

Мы часто говорим о глупости и неадекватности украинской власти. Но при решении тактических проблем это не всегда ...

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части русских блогеров - элемент путинской операции прикрытия?

05 ноября, 2017

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части р…

Как известно, проблема освобождения  малой родины - бывшей Украины - очень больная  для меня тема.  Известно также, что &n...

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с Кавказа...

05 ноября, 2017

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с …

Как уже  давно известно, "русские своих не бросают" -   могут ТОЛЬКО   временно оставить, если иное может привести к е...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru