Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

19.09.17. Официальные сводки от МО ДНР (Э.Басурин) и НМ ЛНР (А.Марочко)

  • Автор 

basurin-e1

ОТ МО ДНР: "За прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.
На Донецком направлении противник применил танки, минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам ДЕВЯТИ населенных пунктов выпущено СЕМНАДЦАТЬ мин калибром 120-мм и СОРОК мин калибром 82-мм.

В результате обстрелов со стороны ВСУ получил ранение житель Петровского района г. Донецк ЗАЯЦ Анатолий Владимирович
1952 г.р. А также повреждение получило ОДНО домостроение по адресу,
г. Донецк, ул. Луговского, д.15.
На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н.п. ЛЕНИНСКОЕ КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА и СОСНОВСКОЕ.
На Горловском направлении из гранатомётов и стрелкового оружия был обстрелян район н.п. ЗАЙЦЕВО.

Война на земле Донбасса давно стала восприниматься командирами подразделений ВСУ, как источник дохода.
Ещё один оружейный барон и топливный магнат «АТО» стал жертвой своей жадности.
В результате инспекционной проверки 28 отдельной механизированной бригады службой тыла, были выявлены грубейшие нарушения и недостатки военного имущества. По факту хищения было проведено расследование, и установлено, что командир бригады ЗУБОВСКИЙ занимался торговлей топливом и боеприпасами.
Также выявлено, что пожар в 4 роте 2 механизированного батальона
28 механизированной бригады, случившийся на кануне проверки, был ни чем иным, как поджогом, с целью списания украденного военного имущества.

21 сентября в ходе Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке Петр Порошенко планирует встретится с Дональдом Трампом. Целью встречи для украинского узурпатора, как обычно является попрошайничество. Он снова будет клянчить деньги у своих западных хозяев на снаряды и мины для уничтожения народа Донбасса! Ему мало того горя, которое ВСУ уже принесли на нашу землю!
А именно, в период с сентября 2014 г. по сегодняшний день зафиксировано ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ ТРИСТА ДЕВЯНОСТО ТРИ нарушения режима прекращения огня со стороны украинских карателей.

Нами составлена статистика, отчётливо показывающая, что с начала принятия первых Минских договорённостей 5 сентября 2014 года, нарушения не прекращались. Более того прослеживается увеличение количества обстрелов. А моменты относительного затишья отмечаются только в первые дни очередных мирных соглашений. Как было феврале-марте и сентябре 2015 г. и сентябре, октябре 2016 г., когда количество фактов нарушений прекращения огня снижалось в среднем на 60 процентов. При этом только для успеха переговоров представителей Киева со своими западными спонсорами. А после получения очередных подачек, обстрелы возобновлялись с новой силой."

От НМ ЛНР: "Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной. За прошедшие сутки противник ВОСЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: СЛАВЯНОСЕРБСК, СОКОЛЬНИКИ, ПРИШИБ, ФРУНЗЕ, ДОНЕЦКИЙ и ЖЕЛОБОК. При обстрелах применялись 82 мм минометы, БМП-2, ЗУ-23-2, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

В результате минометного обстрела с позиций 58 бригады ВСУ в н.п. ДОНЕЦКИЙ разрушено несколько частных домостроении. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал. Всего по территории Республики было выпущено более СТА СОРОКА снарядов, мин и гранат.

Украинское командование продолжает осуществлять террористические акты на территории ЛНР всеми доступными средствами и способами. Так, вчера, 18 сентября, около 20.00 украинской ДРГ был цинично взорван памятник десантникам, отдавшим свои жизни за независимость Луганской Народной Республики.

Украинское военно-политическое руководство, не имея успехов в установлении своей подлой власти на нашей территории, решило активизировать работу по запугиванию населения непосредственно в городах нашей Республики. Украинским силовикам хватает смелости и мужества воевать только с невооруженными, беззащитными людьми и памятниками. На данный момент по данному факту проводится расследование следственными органами.

Предполагаю, что адекватную оценку того, что памятник разрушен в результате террористических действий украинских спецслужб дадут и международные организации, в том числе и СММ ОБСЕ, чей офис находится в 600 метрах от места подрыва.

По информации от местных жителей, подконтрольных ВСУ районов, стало известно о том, что военнослужащие из состава 14 бригады ВСУ, командиром которой является полковник Жакун Александр Николаевич, занимаются мародерством и незаконным занятием жилых помещений в зоне ответственности.
В местный отдел полиции жители населенного пункта СЧАСТЬЕ подали уже более
20 заявлений, обвиняющих военнослужащих ВСУ в мародерстве и ограблениях.

Причиной таких правонарушений являются низкое морально-психологическое состояние бойцов, скотские условия жизни и быта, а также постоянно отодвигающийся срок ротации.

Кроме того, в указанной бригаде выявлены факты хищения оружия и боеприпасов, хотя ранее данная бригада регулярно снабжалась средствами поражения. Данный факт выявлен в ходе работы в бригаде комиссии штаба «АТО».

Так же нам стало известно о факте посещения подразделений ВСУ командующего ОТГ «Луганск» генерал-майора Олега Микаца. В результате проверки им было установлено ряд фактов неуставных взаимоотношений низкого морально-психологического состояния военнослужащих, факты сокрытия небоевых потерь. После отъезда комиссии, в 10 огшбр 10 батальона которая базируется в районе н.п. ЗОЛОТОЕ ситуация ухудшилась. Командиры данного подразделения начали применять рукоприкладство к своим подчиненным. В результате не выдержав такого отношения к себе, ЧЕТВЕРО военнослужащих покинули расположение части со своим стрелковым оружием, на данный момент местонахождение их не известно.

В свою очередь, подразделения Народной милиции ЛНР продолжают планово повышать уровень профессионализма личного состава и готовность к выполнению задач по защите и безопасности народа Республики.

Подразделения НМ ЛНР неукоснительно соблюдают Минские соглашения и не отвечают на провокации ВСУ."

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru