Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

03.10.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко)

  • Автор 

ato11

МО ДНР: «За прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ОДНО нарушение режима прекращения огня с позиций ВС Украины.
На Донецком направлении противник применил: минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам ДЕВЯТИ населенных пунктов КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, ВАСИЛЬЕВКА, ЖАБИЧЕВО, СПАРТАК, ДОКУЧАЕВСК, ЯСНОЕ, району аэропорта и Петровскому району г. ДОНЕЦК выпущено ДВЕНАДЦАТЬ мин калибром 120 мм, ТРИДЦАТЬ ТРИ мины калибром 82 мм.
ВСУ продолжают обстрелы жизненно важных объектов инфраструктуры. Сегодня утром в 9.05 обстрелу со стороны ВСУ подверглась насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода в н.п. ВАСИЛЬЕВКА. Огонь вёлся из различных видов гранатометов и стрелкового оружия.
Под огонь также попала машина аварийной бригады, прибывшая для проведения ремонтных работ по восстановлению подачи воды в
н.п. Верхнетроицкое и Авдеевка.
Работникам бригады удалось укрыться в безопасном месте. К счастью, никто не пострадал.
На Мариупольском направлении противник выпустил ЧЕТЫРНАДЦАТЬ мин калибром 120 и 82 мм, а также применял вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелкового оружия по прилегающим районам населённых пунктов ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА и ОКТЯБРЬ.
На Горловском направлении, в результате обстрела со стороны подразделений ВСУ из гранатометов и стрелкового оружия, повреждения получили ДВА домостроения по адресу: г. ГОРЛОВКА, ул. Полетаева 129 и ул. Карбышева 30.
В преддверии встречи Трёхсторонней контактной группы, командование ВСУ всячески пытается дискредитировать ВС Республики. По населённым пунктам ДНР ежедневно ведутся миномётные и артиллерийские обстрелы с целью спровоцировать защитников Республики на ответный огонь, все провокации фиксируются представителями подконтрольных Киеву СМИ. К тому же, для освещения сфабрикованных обстрелов Киевское руководство активно использует своих марионеток, таких как глава Донецкой военной администрации Жебривский.
Накануне минской встречи он, как по команде, в течение нескольких дней безосновательно обвинял ВС Республики в обстрелах населенных пунктов подконтрольных Украине с демонстрацией фейковых фотографий.
Вся эта информационная истерия была спланирована и приурочена к визиту в зону так называемой «АТО» главнокомандующего Вооруженных Сил Королевства Швеции, генерала Бюдена совместно с Начальником Генштаба, Муженко.
Военно - политическое руководство Украины не оставляет попытки привлечения западных государств к карательной операции на земле Донбасса и дискредитации ВС ДНР в глазах мирового сообщества.
Подразделения ВС ДНР, рискуя своей жизнью не поддались на провокации агрессора! Мы продолжаем полностью соблюдать достигнутые в Минске договорённости и призываем международных наблюдателей прекратить политику двойных стандартов, и объективно оценивать ситуацию вдоль линии соприкосновения сторон. Война не прекратится, пока представители запада будут продолжать закрывать глаза на преступления ВСУ. Мы не хотим войны, но в любой момент ВС Республики готовы отразить агрессию противника и отстоять свою землю».



НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной.
За прошедшие сутки украинские силовики СЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня.
Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов: КАЛИНОВО, ЛОЗОВОЕ, ЖЕЛОБОК, СОКОЛЬНИКИ, ДОЛГОЕ, ЖЕЛТОЕ и
КРАСНЫЙ ЯР.
ВСУ применили запрещенные Минскими соглашениями 120-ти и 82-х мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.
Всего по территории республики было выпущено ДВАДЦАТЬ СЕМЬ мин и гранат.
Нам продолжает поступать информация о бесчинствах ВСУ и геноциде жителей нашей Республики, которые находятся на временно оккупированной территории.
Так 21 сентября 2017 года, в населенном пункте ТРЕХИЗБЕНКА – это зона ответственности 58-ой отдельной мотопехотной бригады ВСУ, командиром которой является полковник ДРАПАТЫЙ Михаил Васильевич. В частном доме по переулку Донецкий, военнослужащими ВСУ, после злоупотребления спиртными напитками, было совершено убийство
37-ми летнего местного жителя Творогова Максима. Причем, причиной убийства послужило то, что он разговаривал на русском языке. После того как убийцы проспались и осознали тяжесть содеянного, они вызвали участкового БОЕВА Владимира Валерьевича, и для сокрытия преступления дали ему взятку в размере 10 тысяч гривен. Представитель правоохранительных органов Украины не только воспользовался предложением, но и решил дополнительно наказать местную жительницу Чумак Инну Николаевну, которую ранее безуспешно принуждал к сексуальным отношениям. Позвонив своему товарищу следователю Дмитрию Котову, и вступив с ним в преступный сговор, совместно подтасовали материалы дела так, что в убийстве оказалась виновна гражданка Чумак Инна Николаевна. На данный момент дело передано в Новоайдарский суд, и не в чем не повинная девушка сейчас в СИЗО ожидает приговор, по статье 115 УК Украины, части первой «Умышленное убийство», по которой может получить от семи до пятнадцати лет лишения свободы.
Получила подтверждение информация по системе удаленного видеоконтроля и организации видеонаблюдения в зоне ответственности 14 отдельной механизированной бригады ВСУ, непосредственно на КПВВ СТАНИЦА-ЛУГАНСКАЯ. Данные с видеокамер, в режиме онлайн поступают в штаб ОТГ «Луганск», где обрабатываются и представляются в вышестоящие штабы ВСУ.
Данная инновация, вызвала массу недовольств среди военнослужащих ВСУ, которые несут службу на КПВВ, поскольку продажа мест в очереди, и других поборов у граждан, пересекающих линию соприкосновения, теперь легко вычислить.
Заинтересованность украинских силовиков в провозе контрабандных товаров и вооружения из зоны проведения АТО, а также незаконных сборов на КПВВ, подтвердил и главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос 2 октября в ходе своей пресс-конференции.
Также, хотелось отметить положительно работу СММ ОБСЕ в районе предполагаемого разведения сил и средств, на участке №1 СТАНИЦА-ЛУГАНСКАЯ. Камера, установленная в районе памятника «КНЯЗЬ ИГОРЬ» ночью 30 сентября, зафиксировала грубое нарушение ВСУ Минских соглашений, которые произвели обстрел «из пушки боевой машины пехоты (БМП-1, 73 мм) или безоткатного орудия (СПГ-9,
73 мм)» данный район.
Мы ожидаем обострения обстановки в преддверии очередной встречи контактной группы в Минске. Вместе с тем, наши военнослужащие не поддаются на провокации ВС Украины и строго соблюдают Минские соглашения. В очередной раз подчеркиваю, что НМ ЛНР стремится к решению конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае грубых нарушений украинской стороной взятых на себя обязательств, готовы на адекватный ответ.
ВОПРОСЫ?
ВОПРОС: По заявлению народного депутата Украины, командира Украинской добровольческой армии, экс-лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша на Донбассе началось формирование третьего отдельного батальона Украинской Добровольческой Армии. Может ли появление новых сил в зоне АТО обострить обстановку?
ОТВЕТ: Украинское правительство, наученное горьким опытом добровольческих батальонов в 2014-2015 годах расформировано их, и ввела их на контрактной основе в состав регулярных частей ВСУ. Поэтому, вызывает глубокое сомнение успешное формирование Добровольческой Армии, и данное заявление скорее всего политический пиар Яроша. Но, в Украине может произойти все, что угодно, поскольку она уже давно вышла за рамки правового государства, и если это произойдет, то мы готовы на любое развитие событий. В случае надобности, усмирим пыл одурманенных бандеровской пропагандой украинских агрессоров».

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru