Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

06.10.17. Официальные сводки с фронтов Донбасса за неделю

  • Автор 

10-06-02

МО ДНР: «На прошедшей неделе в соединения и воинские части ВС ДНР участвовали в командно-штабных учениях по повышению профессиональной выучки военнослужащих в ходе действий подразделений в обороне.

10-06-01


За прошедшие сутки зафиксировано СОРОК ВОСЕМЬ нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.
На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам ДВЕНАДЦАТИ населенных пунктов было выпущено ДВА артиллерийских снаряда калибром 122 мм ТРИНАДЦАТЬ танковый выстрелов, выпущено ВОСЕМЬ мин калибром 120 мм и ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРИ мины калибром 82 мм.
На Мариупольском направлении противник выпустил ДВАДЦАТЬ СЕМЬ мин калибром 82 мм, также применял вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелкового оружия по прилегающим районам населённых пунктов НОВОЛАСПА, ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО и САХАНКА.
На Горловском направлении было выпущено ДВЕ мины калибром 82 мм по прилегающим районам н.п. ГОРЛОВКА, также противник применял различные виды гранатометов и стрелкового оружия.
В результате обстрела г. ГОРЛОВКА повреждено одно домостроение по адресу ул. Красных партизан дом 26.
За минувшие сутки, защищая Республику, погиб ОДИН военнослужащий ВС ДНР.
Всего за прошедшую неделю противник ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня, и применил по территории Республики ДЕВЯТЬСОТ ВОСЕМЬДЕСЯТ артиллерийских, танковых снарядов и мин калибром 120 и 82- мм.
Огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись районы ДВАДЦАТИ ПЯТИ населённых пунктов Республики.
Больше всего от действий военных преступников ВСУ пострадали н. п. ЯСИНОВАТАЯ, ВАСИЛЬЕВКА, СПАРТАК, ДОКУЧАЕВСК, САХАНКА, ЗАИЧЕНКО, КОМИНТЕРНОВО ПЕТРОВСКИЙ район г. ДОНЕЦК, в которых в результате украинской агрессии погиб ОДИН мирный житель и ОДИН получил ранение и повреждены ДВАДЦАТЬ домостроений.
За прошедшую неделю при защите Республики погибли ДВОЕ военнослужащих ВС ДНР и ТРОЕ получили ранения.

10-06-02

10-06-03

10-06-04


Командование ВСУ продолжает перемещение тяжелого вооружения вблизи линии боевого соприкосновения.
Зафиксировано:
танков – 9 единиц;
100 мм противотанковых пушек «РАПИРА» - 4 единицы;
122 мм САУ «Гвоздика» -7 единиц.
Также отсутствие тяжелого вооружения в местах хранения подтверждается отчетами Миссии ОБСЕ:
РСЗО «Град» - 12 единиц;
152 мм самоходная гаубица «Акация» - 2 единицы;
152 мм гаубица «МСТА – Б» - 33 единицы;
152 мм Гаубица «ГИАЦИНТ-Б» - 4 единицы;
122 мм самоходная гаубица «Гвоздика» - 18 единиц;
танки - 14 единиц;
100 мм противотанковая пушка МТ-12 «РАПИРА» - 12 единиц;
Всего, за прошедшую неделю установлено отсутствие 115 единиц тяжелого вооружения ВСУ.

 

10-06-05


Несмотря на многочисленные обвинения в адрес Муженко и требования его отставки от Геращенко, Авакова и Турчинова, Порошенко продолжит делать вид, что после взрывов складов в Сватово, Балаклее и Калиновке все в «процветающей» Украине идет по плану. Чем же Муженко заслужил такие привилегии, и каким образом ему удалось выйти сухим из воды, после целой серии инцидентов, ставящих под угрозу обороноспособность Украины?
Не для кого не секрет, что Украина ещё до войны являлась крупным поставщиком оружия во многие регионы мира. Гражданская война на Донбассе стала лакомым куском для оружейных баронов Украины. В зоне, так называемой АТО отмываются миллиарды долларов. Вооружение, предназначенное для украинских военных, нелегально уходит в Судан, Алжир и Нигерию, Эфиопию, Уганду, Грузию, Чехию и Хорватию. Только в 2014 году Пентагон закупил в Украине более 26 тысяч единиц советского стрелкового вооружения, которое в дальнейшем поставлялось сирийским повстанцам, ставшим основой таких террористических организаций, как ИГИЛ и Джебхат-ан-Нусра.
Ради того, чтобы избежать скандала и ответственности за незаконную продажу оружия на право и налево, Порошенко нужен такой преданный исполнитель, как Муженко, который без малейшего колебания готов подорвать стратегические склады страны, с целью сокрытия следов грязного бизнеса.
При этом, сам Муженко, не раз прикрывая себя, сдавал своих заместителей. Во время инцидента, который произошол на полигоне в Сватово он смело уволил своего заместителя генерала Хижого. Также были привлечены к ответственности более ста офицеров ВСУ.

10-06-06


Военно-политическое руководство Украины продолжает попытки привлечения западных государств к карательной операции на земле Донбасса. До киевского руководства дошло, что для эффективного убеждения западных стран в агрессии со стороны ВС ДНР, мало пустых заявлений. Для дискредитации Республики Киев развернул полномасштабную информационную компанию, по фабрикации обвинений в обстрелах со стороны ДНР. Теперь Украинские власти всё чаще приглашают представителей армий западных государств для демонстрации происходящего в зоне АТО. Не удивительно, что максимальное количество провокационных обстрелов со стороны ВСУ происходит именно в преддверие визитов, подобных приезду главнокомандующего вооруженных сил Королевства Швеции генерала Бюдена, что в свою очередь доказывает стремление командования АТО, дискредитировать ВС Республики в глазах мирового сообщества.
Главной целью провокаций, устраиваемых киевским руководством является легализация и увеличение поставок летального вооружения западными странами. При этом важна именно легализация! Потому что стрелковое оружие образца НАТО уже давно на вооружении многих подразделений ВСУ!
Помимо снабжения националистических батальонов вооружением образца НАТО, западные «доброжелатели» занимаются подготовкой боевиков ВСУ для участия в братоубийственной войне на Донбассе. Только на этой неделе на Яворовский полигон прибыло более 200 американских инструкторов и литовских военных инструкторов из батальона «драгун» для участия в так называемой военно-учебной операции на территории Украины.
С самого начала войны на Донбассе действуют иностранные наемники и инструктора. Охоту на наших военнослужащих и жителей Республики ведут польские и литовские снайпера, а также корректировщики артиллерийского огня. Действия подразделений ВСУ координируются американскими и канадскими инструкторами.

10-06-07


Одним из наиболее оснащённых западным вооружением подразделений ВСУ является 36- бригада морской пехоты, орудующая на мариупольском направлении.
ДРГ из состава этой бригады подготовленные инструкторами НАТО, не раз совершали провокационные обстрелы населённых пунктов КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, БЕЗЫМЕННОЕ.
Командовать бригадой был назначен полковник Делятицкий, с самого начала войны известный своей жестокостью и беспринципностью. Даже своих сыновей морпех воспитывает в духе ненависти к народу Донбасса, отправляя их на лето в националистический лагерь «АЗОВЕЦ». В социальных сетях они яро хвастаются фотографиями на фоне военной техники, а также со снайперскими винтовками иностранного производства. Они, видимо поставлены в ВСУ ввиде гуманитарной помощи.
Кровавый морпех никогда не чурался убийствами мирных жителей и проведением любых провокаций по команде Киева. За это командование ВСУ всегда закрывало глаза на беззаконие процветающее в 36 бригаде.
По имеющийся у нас информации под руководством Делятицкого командир 500-го отдельного батальона морской пехоты майор Сухаревский начиная с июля 2017 года, вступил в преступный сговор с представителями нацистской группировки «АЗОВ» с целью организации доставки контрабанды через морской порт города Мариуполь.
Также офицеры бригады были замечены в продаже оружия преступным группировкам населённых пунктов в районе Мариуполя. Опьянённые полной безнаказанностью со стороны командования морпехи, уже давно превратились в полноценную ОПГ.
Не смотря на подготовку западными инструкторами, дисциплина остаётся неизвестным словом для бригады Делятицкого.
Неуставные взаимоотношения, пьянство и наркомания стали визитной карточкой «элитного подразделения». Многие военнослужащие не выдерживают давления и поборов со стороны офицеров, что приводит к случаям дезертирства и суицидов, одной из жертв давления и систематического унижения со стороны командиров стал матрос Белицкий, покончивший с собой 2 сентября 2017 года.
В пункте постоянной дислокации бригады в городе Николаев, 29 сентября около 4-х часов утра, на международной трассе М-05 Киев-Одесса, после длительной погони, с применением огнестрельного оружия были задержаны 5 военнослужащих из состава 1-го батальона 36 обр МП. Вернувшись из зоны АТО, бойцы в состоянии алкогольного опьянения с оружием самовольно покинули территорию воинской части, и пытались уйти от преследовавшей их машины полиции. В результате перестрелки ранение получил сотрудник полиции. Также были тяжело ранены двое военнослужащих.
Начав карательную операцию на земле Донбасса Киевское руководство породило огромный пласт людей с поломанной психикой, морально изуродованной войной против собственного народа, воины АТО продолжают нести хаос и смерть теперь и на своей территории».

10-06-08

 



НМ ЛНР: «Сегодня я подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю, а также доведу информацию о ситуации на линии соприкосновения.
Подразделения Народной милиции продолжают совершенствовать свою боевую выучку. В организацию боевой подготовки в соединениях и воинских частях Народной Милиции в летнем периоде обучения активно внедряется дух состязательности и соперничества, который призван стать моральным стимулом для повышения военнослужащими своего профессионального мастерства и, тем самым, повысить эффективность боевой учебы. В текущем году возросло количество различных конкурсов по полевой выучке, состязаний экипажей и расчетов.
Одним из наиболее ярких элементов этой работы явилось проведение соревнований по «Танковому состязанию», которые с самого начала приобрели статус межреспубликанских. Неизменными победителями, которых являются танковые экипажи НМ ЛНР.
Завершая учебный год можно охарактеризовать его интенсивной боевой учебы войск с объективно «хорошей» и «отличной» оценкой ее результатов. В проверке их реальной боеготовности и боеспособности командование НМ ЛНР постаралось максимально отойти от различных шаблонов.
За прошедшие сутки противник ДВЕНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: НИКОЛАЕВКА, ПАМЯТНИК КНЯЗЮ ИГОРЮ, СЛАВЯНОСЕРБСК, ПЕРВОМАЙСК, ФРУНЗЕ, КАЛИНОВО.
При обстрелах ВСУ применяли минометы 82-мм, СПГ, АГС, РПГ, ГП-25, КК и стрелковое оружие.
В целом, за минувшую неделю украинские силовики ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе, применялись запрещенные Минскими договоренностями миномёты калибром 82 и 120 мм, гранатометы различных типов, БМП 1 и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено ДВЕСТИ ДЕВЯНОСТО ОДИН боеприпас.
По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны ВСУ увеличилось на ПЯТНАДЦАТЬ, а по выпущенным боеприпасам интенсивность увеличилась на треть.
на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: КАЛИНОВКА и ЛОЗОВОЕ.
Приказы на открытия огня отдавал военный преступник командир
53 отдельной механизированной бригады полковник Гузевич Александр Степанович.
на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: КАЛИНОВО, ПЕРВОМАЙСК и МИХАЙЛОВКА;
Приказы на открытие огня отдавал командир 10 отдельной горно-штурмовой бригады военный преступник полковник Зубанич Василий Иванович.
на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: СЛАВЯНОСЕРБСК, ЖЁЛТОЕ, ВЕСЁЛАЯ ГОРА, КРАСНЫЙ ЛИМАН, КРУТАЯ ГОРА, СМЕЛОЕ, ФРУНЗЕ, ДОЛГОЕ, ХОРОШЕЕ, СОКОЛЬНИКИ и ЖЕЛОБОК;
Приказы на открытия огня отдавал военный преступник командир
58 отдельной механизированной бригады полковник Драпатый Михаил Васильевич.
на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: КРАСНЫЙ ЯР, р-н пам. КНЯЗЮ ИГОРЮ и НИКОЛАЕВКА.
Приказы на открытия огня отдавал военный преступник командир
14 отдельной механизированной бригады полковник Жакун Александр Николаевич.
Основное количество украинской техники и вооружения, находящегося на линии соприкосновения, регулярно отражается в ежедневных официальных отчетах СММ ОБСЕ, как отсутствующего в местах хранения.
Так, на этой неделе в отчетах ОБСЕ зафиксировано отсутствие:
ТРИДЦАТИ ТРЕХ 152-мм буксируемых гаубиц 2А65 «Мста-Б»;
ВОСЕМНАДЦАТИ 152-мм буксируемых гаубиц 2A36 «Гиацинт-Б»;
ДВУХ 152-мм самоходных гаубицы 2С3 «Акация»;
ВОСЕМНАДЦАТИ 122-мм самоходных гаубицы 2С1 «Гвоздика»;
ДВАДЦАТИ ОДНОЙ 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира»;
ТРЕХ 85-мм противотанковых пушек Д 48
Отсутствие данной техники и вооружения фиксируется уже на протяжении длительного времени, однако реакции со стороны украинских властей на данные нарушения нет. Мы уверены, что большинство этого вооружения используется подразделениями ВСУ при обстрелах территории нашей Республики.
Данные факты подтверждают нежелание украинской стороны вести мирный диалог и выполнять соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе.
Мы продолжаем фиксировать наращивание сил и средств украинских силовиков вблизи линии боевого соприкосновения, что наглядно показывает о неготовности киевских властей решить конфликт на Донбассе мирным путем.
Так, только в последние несколько суток, отмечается подвоз материальных средств на позиции:
1 мб 14 омбр в районе ПЕТРОВКА – 5 ед. АТ;
16 омпб 58 омбр в районе КРЫМСКОЕ – 3 ед. АТ;
2 мб 53 омбр в районе ТРОИЦКОЕ – 3 ед. АТ.
и прибытие личного состава:
в 109 огшб 10 огшбр до 2-х взводов личного состава;
в 1 мб 53 омбр до 1-го взвода личного состава.
Кроме того, продолжает поступать информация о перевозке артиллерийских боеприпасов крупного калибра железнодорожным транспортом и автомобильной техникой в СЕВЕРОДОНЕЦК, в пункт постоянной дислокации 44 оабр. Не исключено, что это боеприпасы, собранные после взрыва в н.п. КАЛИНОВКА и использование их может привести к печальным последствиям.
Также, можно с уверенностью констатировать тот факт, что намечавшаяся на первые числа октября ротация подразделений 14 омбр ВСУ в очередной раз сорвалась, и перенесена на неопределенные сроки, в связи с чем мы предполагаем дальнейшее снижение уровня дисциплины и роста правонарушений среди военнослужащих данной бригады.
Таким образом, украинские каратели продолжают рассматривать силовой вариант решения конфликта на юго-востоке, как основной, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала, активно используя помощь иностранных партнеров.
В свою очередь, Народная милиция играет решающую роль в обеспечении защиты и безопасности. Строго соблюдая Минские договоренности, не реагируя на военные, политические, информационные и другие провокации со стороны Украины, наши подразделения неуклонно продолжают совершенствовать боевое мастерство.
Завтра, 7 октября, Народная Милиция Луганской Народной Республики, празднует 3-ю годовщину со дня образования. От имени командования Народной Милиции, от себя лично через СМИ поздравляю весь личный состав Народной Милиции, всех кто несет ратную службу, обеспечивает суверенитет и безопасность нашей молодой Республики. Желаю военнослужащим Народной Милиции несгибаемой воли, надежного семейного тыла, богатырского здоровья, свершения всех Ваших благих намерений, высоких достижений в нелегком труде на благо государства.
И, в свою очередь пригласить всех желающих на торжественное собрание и чествование отличившихся военнослужащих Народной Милиции в здание Государственной филармонии в 10.00».

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru