Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

13.10.2017 г Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.

  • Автор 

filiponenko

Сегодня я подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю, а также доведу информацию о ситуации на линии соприкосновения.

Подразделения Народной милиции продолжают совершенствовать свою боевую выучку. На текущей неделе в одном из отрядов проведено тактическое учение. Командование народной милиции высоко оценило уровень подготовки командного состава в звене взвод-рота-батальон. Все задачи отряд выполнил на достаточно высоком уровне.

На этой неделе личным составом инженерно-саперного подразделения проведена инженерная доразведка проезжей части к КПВВ «ЗОЛОТОЕ» и прилегающей местности, на предмет обнаружения неразорвавшихся мин и элементов боеприпасов. Таким образом, участок местности готов к планируемому открытию движения. Народная Милиция в очередной раз продемонстрировала решимость и готовность к выполнению всех принятых ЛНР обязательств по Минским договорённостям. Глава СММ ОБСЕ А.Хуг высоко оценил целенаправленное стремление командования и военнослужащих НМ ЛНР, обеспечить безопасность гражданского населения и международных наблюдателей СММ ОБСЕ.

За прошедшие сутки противник СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: СМЕЛОЕ, ФРУНЗЕ, ЛОГВИНОВО, ПЕРВОМАЙСК, КАЛИНОВО.

При обстрелах ВСУ применяли АГС, СПГ и стрелковое оружие.

В целом, за минувшую неделю украинские силовики ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе, применялись запрещенные Минскими договоренностями минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы различных типов, БМП 1, БМП 2, зенитные установки и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено ШЕСТЬСОТ СЕМЬДЕСЯТ ШЕСТЬ снарядов, мин и гранат.

По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны ВСУ увеличилось на ОДИН, а по выпущенным боеприпасам интенсивность увеличилась белее чем вдвое.

на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО и ЛОЗОВОЕ.

Приказы на открытия огня отдавал военный преступник командир
53 отдельной механизированной бригады полковник Гузевич Александр Степанович.

на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: КАЛИНОВО, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, АЛМАЗНАЯ и ПЕРВОМАЙСК;

Приказы на открытие огня отдавал командир 10 отдельной горно-штурмовой бригады военный преступник полковник Зубанич Василий Иванович.

на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: СОКОЛЬНИКИ, ЖЕЛОБОК, СЛАВЯНОСЕРБСК, ЖЕЛТОЕ, КРАСНЫЙ ЛИМАН, СМЕЛОЕ, ФРУНЗЕ, ПРИШИБ, ДОЛГОЕ, ЗНАМЕНКА и ПАХАЛЕВКА;

Приказы на открытия огня отдавал военный преступник командир
58 отдельной механизированной бригады подполковник Драпатый Михаил Васильевич.

на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: район памятника «КНЯЗЮ ИГОРЮ».

Приказы на открытия огня отдавал военный преступник командир
14 отдельной механизированной бригады полковник Жакун Александр Николаевич.

Так, на этой неделе в отчетах ОБСЕ зафиксировано отсутствие:

12 - 152 мм самоходных гаубиц (2С19 «Мста-С»);

12 - 152 мм буксируемых гаубиц (2А65 «Мста-Б»);

22 - 152 мм самоходных гаубиц (2С3 «Акация»);

12 - 85 мм противотанковых пушек (Д-48);

зенитно-ракетный комплекс (9К33 «Оса»).

Отсутствие данной техники и вооружения фиксируется уже на протяжении длительного времени, однако реакции со стороны украинских властей на данные нарушения нет. По имеющейся у нас информации большинство этого вооружения используется подразделениями ВСУ при обстрелах территории нашей Республики.

Данные факты подтверждают нежелание украинской стороны вести мирный диалог и выполнять соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе.

Мы продолжаем фиксировать наращивание сил и средств украинских силовиков вблизи линии боевого соприкосновения, что наглядно показывает о неготовности киевских властей решить конфликт на Донбассе мирным путем.

Так, только в последние несколько суток, отмечается подвоз материальных средств на позиции:

3 мб 14 омбр в районе СИЗОЕ (АТ – 2 ед.);

13 омпб 58 омпбр в районе НОВОТОШКОВСКОЕ (АТ - 2 ед.);

109 огшб 10 огшбр в районе ЗОЛОТОЕ (АТ – 1 ед.);

43 омпб 53 омбр в районе южнее СВЕТЛОДАРСКОЕ (АТ – 1 ед.).

Проведение работ по инженерному дооборудованию позиций:

2 мб 14 омбр в районе ЖЕЛТОЕ;

109 огшб 10 огшбр в районе КАТЕРИНОВКА;

1 мб 53 омбр в районе РАССАДКИ.

Это свидетельствует, что противник продолжает подготовку к возобновлению агрессии против Луганской республики.

На текущей неделе украинское командование усилило разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов на нескольких участках линии боевого соприкосновения. Установлено использование БПЛА подразделениями из состава 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ с ПОПАСНОГО по направлению ПЕРВОМАЙСК и из зоны ответственности 14 бригады из населенного пункта СЧАСТЬЕ по направлению ВЕСЁЛАЯ ГОРА - СТАНИЦА-ЛУГАНСКАЯ.

Из источников в штабе ОТГ «Луганск» стало известно о проведении с 14 по 17 октября командно-штабного учения с 14 омбр ВСУ. Данное мероприятие спланированно именно тогда, когда военнослужащие 14 октября празднуют, так называемый, «День защитника отечества». Нетрудно догадаться, что КШУ спланированно чтобы оградить украинских военнослужащих от повального пьянства и мордобоя.

Таким образом, украинские каратели продолжают рассматривать силовой вариант решения конфликта на юго-востоке, как основной, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала, активно используя помощь иностранных партнеров.

В свою очередь, Народная милиция играет решающую роль в обеспечении защиты и безопасности. Строго соблюдая Минские договоренности, не реагируя на военные, политические, информационные и другие провокации со стороны Украины, наши подразделения неуклонно продолжают совершенствовать боевое мастерство.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru