Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

14.10.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

  • Автор 

ato11

МО ДНР: «Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по территории ДНР 78 мин и снарядов. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.
«На Донецком направлении противник применил танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 12 населенных пунктов выпущено четыре танковых снаряда, 26 мин калибром 120 мм и 48 мин калибром 82 мм», — сказал Басурин.
По его словам, под обстрелами украинских подразделений на Горловском направлении оказались районы поселков Зайцево и Озеряновка.
Добавим, что всего за минувшие сутки командованием ДНР было зафиксировано 29 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.
Два военнослужащих ДНР погибли в минувшие сутки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.
«Защищая Республику, погибли два военнослужащих ВС ДНР», — сказал он.
Добавим, что всего за минувшие сутки украинские силовики 29 раз нарушили режим прекращения огня. Под огонь ВСУ попали районы 14 населенных пунктов ДНР, по которым было выпущено 78 мин и снарядов».


НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики по-прежнему остается напряженной.
За прошедшие сутки украинские силовики ДЕВЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.
Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ЛОГВИНОВО, ФРУНЗЕ, КАЛИНОВО, ПЕРВОМАЙСК и СМЕЛОЕ.
Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, ВСУ применили 120-ти и 82-х мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.
Всего по территории республики было выпущено СТО ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ мин и гранат.
По имеющейся у нас информации, в штаб ОТГ «Луганск» с рабочим визитом прибыл НГШ - Главнокомандующий ВСУ генерал армии Виктор МУЖЕНКО. Предположительно причиной визита является полное игнорирование приказов, указаний и директив, поступающих из Генерального штаба командованием группировки. Вместе с МУЖЕНКО прибыл начальник войск связи ВСУ - начальник Главного управления связи и информационных систем ГШ ВСУ генерал-майор ОСТАПЧУК.
В связи с ротационными мероприятиями, проводимыми в подразделениях
14 отдельной механизированной бригады, участились случаи мародерства и употребления спиртных напитков среди убывающего личного состава.
Кроме того, нам продолжает поступать информация о небоевых потерях ВСУ. Подтверждается гибель двух военнослужащих этой бригады, в ходе проведения занятий по огневой подготовке в районе н.п. МАКАРОВО. По данному факту проводятся следственные мероприятия прибывшими сотрудниками прокуратуры. Как стало уже известно, гибель военнослужащих произошла по причине неудовлетворительной подготовки и организации занятия должностными лицами подразделения.
Также нам продолжает поступать информация о вопиющих фактах нарушения требований по хранению боеприпасов на территории, временно подконтрольной ВСУ.
Прежде всего, отмечается, что все склады боеприпасов, в нарушение норм безопасности находятся в населенных пунктах, либо на их окраинах. В зоне ответственности 14 бригады, на складах РАВ в населенных пунктах: НОВОАЙДАР, АЛЕКСЕЕВКА, ШИРОКИЙ, для хранения боеприпасов используют сельскохозяйственные постройки. Данные строения и прилегающая территория не отвечают требованиям безопасности, что может привести к очередной трагедии и новым жертвам среди мирного населения.
Сегодня украинские националисты празднуют годовщину создания своей фашистской организации. В связи с этим ожидаются провокации и попытки совершения терактов. Призываем население республики к бдительности и просим немедленно сообщать о подозрительных лицах и предметах.
Народная милиция не поддается на провокации ВС Украины и строго соблюдает Минские соглашения. Мы стремимся к решению конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае нарушений договоренностей украинской стороной, готовы дать адекватный ответ.
Подразделения НМ ЛНР непрерывно несут боевое дежурство, постоянно проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности.
ВОПРОСЫ?
ВОПРОС: В сети появились сообщения от бойцов АТО, что для корректировки обстрелов территории республик используются видеокамеры, установленные на линии соприкосновения. Видеофрагмент одного из таких обстрелов на Донецком направлении прилагается. Кроме того, объявлен сбор средств на установку новых камер. Разрешено ли это минскими соглашениями (самостоятельная установка камер наблюдения для корректировки огня) и не планирует ли ЛНР перенять такую практику.
ОТВЕТ: Давайте начнем с того, что открытие огня согласно Минским договоренностям вообще запрещено. Исходя из вышесказанного, следует вывод, что и корректировать огонь с помощью технических средств тоже запрещено. Но на этот факт, как и на многие другие, мировое сообщество в очередной раз закроет глаза, и Украина будет дальше нагнетать обстановку в зоне конфликта».

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Понять врага. Ростислав Ищенко

19 ноября, 2017

Понять врага. Ростислав Ищенко

Россия уже несколько лет втянута в открытое глобальное противостояние. До этого она ещё около полутора десятков лет находилась в...

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

05 ноября, 2017

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

Мы часто говорим о глупости и неадекватности украинской власти. Но при решении тактических проблем это не всегда ...

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части русских блогеров - элемент путинской операции прикрытия?

05 ноября, 2017

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части р…

Как известно, проблема освобождения  малой родины - бывшей Украины - очень больная  для меня тема.  Известно также, что &n...

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с Кавказа...

05 ноября, 2017

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с …

Как уже  давно известно, "русские своих не бросают" -   могут ТОЛЬКО   временно оставить, если иное может привести к е...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru