Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

02.11.17. Официальные сводки от МО ДНР (Э.Басурин) и НМ ЛНР (А. Марочко)

  • Автор 

7109fd70

От МО ДНР: "На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам ДВЕНАДЦАТИ населенных пунктов выпущено: ТРИНАДЦАТЬ танковых снарядов, ДВЕСТИ ДЕВЯНОСТО ДВЕ мины калибром 120 и 82 мм.

На Мариупольском направлении по прилегающим районам н.п. ЛЕНИНСКОЕ и КОМИНТЕРНОВО выпущено СОРОК ЧЕТЫРЕ мины калибром 82 мм, также применялись гранатометы и стрелковое вооружение.

На Горловском направлении район н.п. ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА подразделения ВСУ обстреливали из гранатометов и стрелкового вооружения.

Всего за прошедшие сутки было зафиксировано СОРОК ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

Наибольшим обстрелам подверглись районы вблизи аэропорта, где противник, наплевав на Минские договоренности, продолжает безуспешные попытки выдавить нас с позиций.

Также, продолжились минометные обстрелы наблюдательного пункта СЦКК вблизи БЕЗЫМЕННОГО, который стал для карателей прицельной точкой.

Продолжает нести потери 3 батальон 25 овдбр (отдельной воздушно-десантной бригады), прибывшей на смену 72 омбр (отдельной механизированной бригады) в районе н.п. АВДЕЕВКА.

Так, по данным нашей разведки, в результате неосторожного обращения с боеприпасами (граната РГД-5), погиб военнослужащий ВСУ с позывным «Гюрза».

Создается впечатление, что на смену 72 омбр пришли не десантники, а какое-то племя индейцев, которые каждый день приносят небоевые потери в статистику «АТО». Даже в 72-й бригаде такого не было.

При этом, по заявлению военного руководства Украины, в эту ротацию на передовую придут подразделения, сформированные и обученные по стандартам НАТО. Но что-то пошло не так: то ли инструкторы бестолковые попались, то ли люди настолько не обучаемы.

В любом случае, в 199-м УЦ (учебном центре) в Житомирской области продолжается обучение подразделений ВСУ инструкторами из стран-участниц НАТО: Польши, Канады и США.

В числе обучаемых есть разведывательный батальон, укомплектованный
СТА ШЕСТЬЮДЕСЯТЬЮ военнослужащими по контракту и ДВУМЯСТАМИ срочниками.

В настоящее время нам начинают поступать обращения от военнослужащих срочной службы ВСУ о жесточайшей дедовщине и вымогательстве со стороны контрактников.

Все мелкие нарушения наказываются физическими избиениями или издевательствами, а более крупные – финансовыми «штрафами» в, так называемый, «общак» подразделений.

Кроме этого, военнослужащие жалуются, что заявленное обучение иностранными инструкторами проводится крайне редко. А вместо занятий, на которые не привлекаются инструкторы, обучаемые ремонтируют казарменные помещения и учебные классы, а также убирают территорию.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что сформированные и обученные по стандартам НАТО подразделения ВСУ, это обычная фикция, на которую очередной раз списывают многомиллионное денежные средства, а военнослужащие не получают даже начального военного образования, которое в советское время преподавалось в учебках. Более того, Украина за все это некачественное обучение еще и вгоняется иностранными «помощниками» в долги, от чего госдолг для украинцев становится непосильной ношей."

От НМ ЛНР: "Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела, и остается напряженной.
За прошедшие сутки украинские силовики СЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня.
Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов: КАЛИНОВО, КАЛИНОВКА, ФРУНЗЕ и КРУТАЯ ГОРА.
Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, ВСУ применили 120-ти и 82-х мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.
Всего по территории республики было выпущено СТО ТРИДЦАТЬ СЕМЬ снарядов, мин и гранат.
Наша разведка продолжает выявлять наличие вооружения и военной техники ВСУ, запрещенных Минскими соглашениями, вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе:
н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ – обнаружены огневые позиции ТРЕХ минометных расчетов, ДВУХ БМП-1 и расчёт ЗУ 23-2;
н.п. НОВОЗВАНОВКА – огневые позиции миномётных батарей 120-мм и 82 мм, два капонира с БМП-2;
н.п. КРЫМСКОЕ – ДВЕ БМП-1, позиции с АГС, СПГ и миномётной батареи.
В связи с катастрофическим положением по заболеваемости среди военнослужащих ВСУ находящихся на передовых позициях, а также ввиду того что близлежащие больницы переполнены, нами отмечено проведение мероприятий по развертыванию дополнительных койко-мест в больнице НИЖНЯЯ ОЛЬХОВАЯ.
В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные обстрелы украинских силовиков, не поддаётся на провокации ВСУ и соблюдает взятые на себя обязательства. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае грубых нарушений с украинской стороны, готовы на адекватный ответ.
ВОПРОСЫ?
(РИА Новости)
ВОПРОС: На данный момент на каких направлениях у линии соприкосновения ЛНР с ВСУ самая напряженная ситуация?
ОТВЕТ: Если проанализировать обстановку за последние 3-4 дня, то можно сделать вывод что по всей линии соприкосновения идет обострение. Практически ежедневно, обстрелу подвергались окрестности Первомайска, Калиново, Калиновки, Фрунзе, Желобка и ряда других населенных пунктов. В процентном соотношении больше всего обстрелы велись на ПОПАСНЯНСКОМ направлении. Это направление можно считать самым горячим на линии соприкосновения. Напряженную ситуацию в данном районе мы связываем с тем, что на этом направлении стоит 10-ая горно-штурмовая бригада, командир которой ЗУБАНИЧ. Он ярый приверженец БАНДЕРЫ и продвигает фашистскую идеологию. Напомню, что за свои кровавые злодеяния он получил звание героя Украины."

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Понять врага. Ростислав Ищенко

19 ноября, 2017

Понять врага. Ростислав Ищенко

Россия уже несколько лет втянута в открытое глобальное противостояние. До этого она ещё около полутора десятков лет находилась в...

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

05 ноября, 2017

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

Мы часто говорим о глупости и неадекватности украинской власти. Но при решении тактических проблем это не всегда ...

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части русских блогеров - элемент путинской операции прикрытия?

05 ноября, 2017

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части р…

Как известно, проблема освобождения  малой родины - бывшей Украины - очень больная  для меня тема.  Известно также, что &n...

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с Кавказа...

05 ноября, 2017

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с …

Как уже  давно известно, "русские своих не бросают" -   могут ТОЛЬКО   временно оставить, если иное может привести к е...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru