Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

03.11.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Филипоненко М.Ю.)

  • Автор 

11-03-00

МО ДНР: На прошедшей неделе в соединениях и воинских частях Вооруженных сил ДНР проведены командно-штабные учения, комплексные тактические и тактико-огневые занятия в подразделениях.

Всего за прошедшие сутки было зафиксировано ТРИДЦАТЬ ТРИ нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам ТРИНАДЦАТИ населенных пунктов выпущено: ПЯТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 мм, ДВА танковых снаряда, ДВЕСТИ ВОСЕМЬ мин калибром 120 и 82 мм.

На Мариупольском направлении по районам ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов выпущено ШЕСТЬ мин калибром 82 мм, также применялись гранатометы и стрелковое вооружение.

11-03-01

Всего за прошедшую неделю противник ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ ДВА раза нарушил режим прекращения огня, и применил по территории Республики ТЫСЯЧА СЕМЬСОТ СОРОК ТРИ артиллерийских, танковых снарядов и мин калибром 120 и 82- мм.

Огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись районы ДВАДЦАТИ ДВУХ населённых пунктов Республики.

В результате обстрелов со стороны ВСУ погиб ОДИН мирный житель. Разрушения получили ДВА домостроения в н.п. Саханка и поселке Трудовские, также повреждено остекление школы в н.п. Александровка.

При защите республики погибли ДВОЕ военнослужащих НМ ДНР.

11-03-0211-03-03

Командование ВСУ продолжает сосредоточение тяжелого вооружения вблизи линии боевого соприкосновения, зафиксированное представителями Миссии ОБСЕ. В частности:

РСЗО «Град» – 4 единицы;

152 мм буксируемых гаубиц «МСТА-Б» – 31 единиц;

152 мм САУ «Акация» – 8 единиц;

122 мм САУ «Гвоздика» – 8 единицы;

122 мм буксируемая гаубица «Д-30» – 6 единиц;

120 мм минометы – 19 единиц;

100 мм противотанковых пушек «РАПИРА» – 37 единиц;

танк Т-72 – 33 единицы;

танк Т-64 – 37 единиц;

ЗРК «Оса», «Стрела - 10», «Тунгуска»  – 12 единиц.

11-03-04

Прошло меньше недели со дня прибытия в ходе ротации на позиции 72 омбр подразделений 25 отдельной воздушно-десантной бригады (овдбр), а они уже заявили о себе, как о сборище бандитов.

Так, по информации, полученной от военнослужащих 25 овдбр, подразделения 72 омбр, убывая с передовой, где-то случайно, а на отдельных участках и специально, бронетехникой привели окопы и инженерные сооружения в такое состояния, что выполнять на них задачи украинские псевдодесантники просто отказываются.

Те же, из них, кто более высокомотивирован, решаются на восстановление, но не лично, а используя рабскую силу. Для этого, переняв весенний опыт нацгвардейцев, арестовывают, якобы, по подозрению в шпионской деятельности крепких мужчин из местных жителей. В настоящее время более 20 «арестованных» местных жителей из близлежащих населенных пунктов копают окопы и блиндажи для 25 овдбр.

Кроме этого, по сговору с местными органами правопорядка, часть задержанных за мелкие правонарушения граждан, а также отбывающие административные аресты, тоже привлекаются к оборудованию позиций.

При этом, по информации, полученной нашей разведкой, командир 25 овдбр полковник Зенченко не только поощряет такие действия своих подчиненных, но и требует от остальных перенимать этот опыт.

Давайте задумаемся: а достойны ли эти люди, которые запятнали свою совесть национализмом, геноцидом мирных граждан и использованием рабского труда носить голубой берет? Я думаю, что нет… Такого же мнения, скорее всего, придерживается и военное руководство Украины, которое меняет голубые береты на береты цвета высохшей крови… как раз в тон гнилых душ так называемой «элиты» ВСУ.

11-03-05

Кроме этого, вдоль всей линии соприкосновения обостряются отношения между военнослужащими НГУ, ВСУ и боевиками добровольческих батальонов.

У последних в настоящее время постоянно возникают проблемы касающиеся организации взаимодействия с силовиками. По некоторым данным, последним начали поступать указания из вышестоящих штабов, говорящие о намерении государства прекратить участие добробатов в конфликте с последующим их упразднением и разоружением

Так, согласно директивы штаба «АТО» соединениям и частям ВСУ предписывается максимально сократить выдачу боеприпасов и имущества добровольческим подразделениям со ссылкой на низкую обеспеченность самих соединений и частей.

Следовательно, можно сделать определенные выводы:

а) все предыдущие заявления об обеспечении нацбатов за счет волонтерских движений и пожертвований являются абсолютной ложью;

б) военно-политическое руководство, желает обезопасить (в первую очередь себя) от неподконтрольных ему вооруженных формирований.

При этом, нацбаты, зная о таких указаниях, мстят своим «коллегам», производя обстрелы их позиций оставшимися боеприпасами.

Как стало известно нашей разведке, сейчас, при расследовании военной прокуратурой факта гибели грузинского наемника Г.Саралидзе при попытке прорыва нашей позиции, рассматривается версия о ведении огня по группе с позиций на подконтрольной Украине территории, занимаемых батальном «Донбасс».

Кроме этого, по еще одной из версий следствия, гибель военнослужащего этого батальона С.Сиротенко в это же время на своих позициях, является результатом ответного огня группы, попавшей под обстрел националистов.

11-03-06

Ведение огня по позициям ВСУ является не единственным способом нацбатов напомнить о себе.

Так, к ведению огня по позициям вблизи н.п. БЕЗЫМЕННОЕ, а также по населенным пунктам и наблюдательному пункту СЦКК причастен нацбат «Аратта» под командованием А.Червень. Причем, минометные и артиллерийские орудия, а также боеприпасы, которыми наносились удары, принадлежали артиллерийским подразделениям 59 омпбр.

Почему артиллеристы 59 омпбр передали вверенное им вооружение и боеприпасы непонятным вооруженным лицам для ведения огня по мирным жителям нашей Республики пока неизвестно. Но в ближайшее время мы это выясним, а результаты представим общественности.

Также, в настоящее время военной прокуратурой проводятся следственные мероприятия по факту, якобы совершенного самоубийства военнослужащим 36 обр МП (отдельной бригады морской пехоты) матросом контрактной службы Белицким В.Е.

По версии следствия, данный военнослужащий, являясь наркозависимым, приобретал сильнодействующие вещества у членов нацбатальона «Аратта». Но ввиду несвоевременной выплаты денежного довольствия в его части, задолжал крупную сумму свои поставщикам, которые при попытке выбить долг задушили свою жертву. А факт убийства преподнесли, как самоубийство.

11-03-07

Кроме этого, по данным, полученным от местных жителей МАРИУПОЛЯ, с начала боевых действий и по настоящее время весь рынок наркоторговли в городе подмяли под себя националисты из добробатов.

Таким образом, в настоящее время действует одна организованная преступная группировка, вооруженная как мотострелковый батальон, торгующая наркотическими веществами, терроризирующая местное население на предмет выявления нелояльных власти лиц, которых  захватывают в заложники с целью дальнейшего выкупа родственниками.

НМ ЛНР: «Сегодня я подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю, а также доведу информацию о ситуации на линии соприкосновения.
Подразделения Народной милиции завершают учебный год проведением контрольных занятий по боевой подготовке, КШУ и тренировками по различным темам. Несмотря на тяжелые погодные условия военнослужащие Народной Милиции показывают достаточно высокий уровень подготовки.
В ходе проведения боевой подготовки особое внимание уделялось профессиональной подготовке офицеров. Командиры подразделений различных категорий от командира взвода до командира отряда в ходе обучения подчиненных стрельбе из вооружения боевых машин и стрелкового оружия считают обязательным закрепление собственных навыков и первыми, лично, выполняют упражнения стрельб.
За прошедшие сутки противник ВОСЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ПРИШИБ, ЗНАМЕНКА, СОКОЛЬНИКИ, ВЕСЕЛОГОРОВКА, КАЛИНОВО, ЛОГВИНОВО.
При обстрелах ВСУ применяли минометы калибром 120 и 82-мм, гранатомёты различных типов и стрелковое оружие.
В целом, за минувшую неделю украинские силовики СОРОК ШЕСТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе, применялась запрещенная Минскими договоренностями минометы калибром 82 и 120 мм, артиллерийские орудия калибром 120 мм., гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено ПЯТЬСОТ ДВЕНАДЦАТЬ снарядов, мин и гранат.
По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны ВСУ сократилось на 17, а по выпущенным боеприпасам интенсивность практически не изменилась.
на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО, ВЕСЕЛОГОРОВКА и ЛОЗОВОЕ.
Приказы на открытия огня отдавал военный преступник командир 53 отдельной механизированной бригады полковник Гузевич Александр Степанович.
на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: КАЛИНОВО, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ и ПЕРВОМАЙСК;
Приказы на открытие огня отдавал командир 10 отдельной горно-штурмовой бригады военный преступник полковник Зубанич Василий Иванович.
на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ПРИШИБ, КРУТАЯ-ГОРА, СОКОЛЬНИКИ, ЗНАМЯНКА, ДОЛГОЕ, РАЕВКА, ХОРОШОЕ, ФРУНЗЕ, СЛАВЯНОСЕРБСК и ЖЕЛОБОК.
Приказы на открытия огня отдавал военный преступник командир 58 отдельной механизированной бригады подполковник Драпатый Михаил Васильевич.
На этой неделе миссией ОБСЕ зафиксировано отсутствие в местах хранения техники и вооружения ВСУ:
ДЕВЯТИ - противотанковых пушек (МТ-12 «Рапира»);
ШЕСТИ - 122 мм буксируемых гаубиц (Д-30 «Лягушка»);
ДЕВЯТНАДЦАТИ – 120 мм минометов («Молот»);
СЕМИ - 120 мм минометов (2Б11 «Сани»);
ОДНОЙ – 152 мм буксируемой гаубицы (2А65).
Отсутствие данной техники и вооружения фиксируется уже на протяжении длительного времени, однако реакции со стороны украинских властей на данные нарушения нет. По имеющейся у нас информации, большинство этого вооружения используется подразделениями ВСУ при обстрелах территории нашей Республики.
Данные факты подтверждают нежелание украинской стороны вести мирный диалог и выполнять соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе.
Мы продолжаем фиксировать перемещение сил и средств украинских силовиков вблизи линии боевого соприкосновения.
Так, в течение нескольких последних суток отмечается подвоз материальных средств на позиции:
2 мб 53 омбр в районе ТРОИЦКОЕ;
13 омпб 58 омпбр в районе НОВОТОШКОВСКОЕ;
16 омпб 58 омпбр в районе КРЫМСКОЕ;
108 огшб 10 огшбр в районе НОВОАЛЕКСАНДРОВКА.
Также имеются факты, подтверждающие, что противник не намерен выполнять соглашения по отводу сил и средств в районе Станицы Луганской.
По данным нашей разведки стало известно о бизнесе отдельных командиров подразделений ВСУ, подлежащих ротации из зоны проведения АНТИНАРОДНОЙ ОПЕРАЦИИ.
Так, одним из популярных направлений бизнеса стала продажа карт минных полей, установленных сигнальных мин и растяжек командирами подразделений, особенно в звене взвод-рота ротирующихся 14 и 53 омбр ВСУ. Также на продажу выставляются подготовленные в инженерном плане позиции данных подразделений. В случае отказа от оплаты, позиции засыпаются землей, а карты подменяются поддельными, с данными по минным полям, несоответствующими реальному положению дел.
Достоверно известно о предложении командовании 2 мб 14 омбр «выкупить» хорошо подготовленные в инженерном отношении позиции в районе н.п. ГЕЕВКА вновь прибывшим в зону АТО подразделениям.
Данные факты говорят о деградации украинской армии. В то время, когда политики делят власть и деньги в Киеве, командиры ВСУ занимаются наживой на солдатской крови в зоне АТО.
В свою очередь, Народная милиция играет решающую роль в обеспечении защиты и безопасности республики. Строго соблюдая Минские договоренности, не реагируя на военные, политические, информационные и другие провокации со стороны Украины, наши подразделения неуклонно продолжают совершенствовать боевое мастерство.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Понять врага. Ростислав Ищенко

19 ноября, 2017

Понять врага. Ростислав Ищенко

Россия уже несколько лет втянута в открытое глобальное противостояние. До этого она ещё около полутора десятков лет находилась в...

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

05 ноября, 2017

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

Мы часто говорим о глупости и неадекватности украинской власти. Но при решении тактических проблем это не всегда ...

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части русских блогеров - элемент путинской операции прикрытия?

05 ноября, 2017

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части р…

Как известно, проблема освобождения  малой родины - бывшей Украины - очень больная  для меня тема.  Известно также, что &n...

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с Кавказа...

05 ноября, 2017

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с …

Как уже  давно известно, "русские своих не бросают" -   могут ТОЛЬКО   временно оставить, если иное может привести к е...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru