Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

04.11.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко)

  • Автор 

basurin-4

МО ДНР: «Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки существенно обострилась.
На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам ЧЕТЫРНАДЦАТИ населенных пунктов выпущено: ДЕСЯТЬ артиллерийских снарядов калибром 152 мм, ЧЕТЫРНАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 мм, ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ танковых снарядов, ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ мин калибром 120 мм, СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ мин калибром 82 мм.
На Мариупольском направлении по прилегающим районам ТРЕХ населенных пунктов выпущено СЕМНАДЦАТЬ мин калибром 120 и 82 мм, также применялись гранатометы и стрелковое вооружение.
На Горловском направлении район н.п. ЗАЙЦЕВО подразделения ВСУ обстреливали из гранатометов и стрелкового вооружения.
Всего за прошедшие сутки было зафиксировано ПЯТЬДЕСЯТ ДВА нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.
Вчера в 23:20, в результате обстрела с позиций 92 омбр ВСУ по н.п. ТРУДОВСКИЕ, получила пулевое ранение левой ноги мирная жительница Ляпко Ирина Геннадьевна, 1986 года рождения. Разрушение получил дом по адресу Андрусова, д.14. В н.п. Зайцево получило повреждение перекрытие двухэтажного здания по адресу переулок Торговый, д.3.
В 12:50 3 ноября в результате обстрела из АГС-17 со стороны 25 овдбр ВСУ повреждена кровля и остекление домостроений по адресу пос. КРУТАЯ БАЛКА ул. Широкая, д.69. В ходе целенаправленного огня карателей с применением гранатометов по Донецкой фильтровальной станции повреждение получило здание фильтров.
Прошедшие сутки показали, как украинские артиллеристы «отмечают» свой профессиональный праздник – террором мирных граждан нашей Республики. Такое увеличение количества обстрелов мы связываем, в первую очередь, с неуправляемостью этих пьяных подразделений, а также с заявлением Порошенко о возможном возвращении артиллерии к линии соприкосновения. Что фактически послужило сигналом украинским силовикам к совершению преступлений против народа Донбасса.
При этом, алкоголизм среди военнослужащих дошел до такой степени, что командование, вступая в договоренность с местной администрацией, запрещает продажу алкогольных напитков после 18.00. Но и это не останавливает «псевдоосвободителей»! Как пример, ограбленный магазин «АТБ» в
н.п. КУРАХОВО, где пьяные украинские вояки разбили витрину, вынесли четыре ящика водки с закуской, и продолжили неподалеку от места преступления отмечать праздник. При этом, местные органы правопорядка бездействовали, так как военные преступники были вооружены автоматами.
Командиры, если и не пьянствуют с бойцами, то ничего не предпринимают против, потому что понятие единоначалия в этой полупьяной толпе, называющей себя «защитниками Украины», отсутствует напрочь! Вот и стреляет кто, когда и куда хочет: в нашу сторону, в сторону правосеков – им все равно!
Страдают от этих горе-вояк, запятнавших свои души кровью детей, мирные граждане нашей Республики и территорий, временно оккупированных ВСУ».



НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
За прошедшие сутки украинские силовики ДЕСЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.
Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов: КАЛИНОВО, АЛМАЗНОЕ, ЛОЗОВОЕ, ПЕРВОМАЙСК, КРАСНЫЙ ЛИМАН и СМЕЛОЕ.
Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, ВСУ применили 120-ти и 82-х мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.
Всего по территории республики было выпущено ТРИСТА СОРОК ПЯТЬ мин и гранат.
Вооруженные силы Украины продолжают нести небоевые потери в зоне АТО, так, 1 ноября, в результате неосторожного обращения с оружием ОДИН военнослужащий из состава 53 омбр погиб, ОДИН получил ранения.
Также, во время перемещения автомобиля ЗИЛ-131, принадлежавшего 10 огшбр, произошел его подрыв в районе н.п. ПОПАСНАЯ, на своих минных полях. В результате подрыва получил ранения различной степени тяжести водитель автомобиля, при этом автомобиль восстановлению не подлежит.
В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные обстрелы украинских силовиков, не поддаётся на провокации ВСУ и соблюдает взятые на себя обязательства. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем».

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

05 ноября, 2017

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

Мы часто говорим о глупости и неадекватности украинской власти. Но при решении тактических проблем это не всегда ...

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части русских блогеров - элемент путинской операции прикрытия?

05 ноября, 2017

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части р…

Как известно, проблема освобождения  малой родины - бывшей Украины - очень больная  для меня тема.  Известно также, что &n...

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с Кавказа...

05 ноября, 2017

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с …

Как уже  давно известно, "русские своих не бросают" -   могут ТОЛЬКО   временно оставить, если иное может привести к е...

Ростислав Ищенко: Украине жить осталось недолго

03 ноября, 2017

Ростислав Ищенко: Украине жить осталось недолго

В Крыму практически одновременно произошло разрушение двух газопроводов и одной опоры ЛЭП. И хотя диверсия всё ещё является лишь версией, ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru