Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

05.11.17. Официальные сводки от МО ДНР (Э.Басурин) и НМ ЛНР (А. Марочко)

  • Автор 

basurin-e1

От МО ДНР: Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

На Донецком направлении противник применил минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. По прилегающим районам ЧЕТЫРНАДЦАТИ населенных пунктов выпущено: ПЯТЬ танковых снарядов, СТО ОДНА мина калибром 120 мм и ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ мины калибром 82 мм.

На Горловском направлении подразделения ВСУ обстреливали районы н.п. ЗАЙЦЕВО, ГОЛЬМОВСКОЙ и ПАНТЕЛЕЙМОНОВКА из гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении по прилегающим районам ТРЕХ населенных пунктов также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Всего за прошедшие сутки было зафиксировано ШЕСТЬДЕСЯТ нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

Нашей разведкой продолжают фиксироваться результаты проверок соединений и воинских частей, вышедших из зоны, так называемой, АТО. Так, в результате проверки 1 батальона 92 омбр, который находится на Яворовском полигоне Львовской области, выявлено что 60% техники батальона не боеготовы. На 50 % БТР установлены аккумуляторы непригодные к эксплуатации, состояние вооружения боевых машин в плачевном состоянии, БТР-4Е не укомплектованы средствами связи; уровень масла в узлах и агрегатах 70 % техники – «ниже допустимого», что приводит к выходу ее из строя, неисправность автоматической трансмиссии четырех БТР-4Е не позволяют использовать их в боевых условиях.

Как говорится, техника в руках дикаря – груда металла. А, ведь, эта техника, в частности БТР-4Е, активно пиарилась военно-политическим руководством Украины, как самая лучшая и самая дорогая. Но как оказалась, абсолютно неремонтопригодной в полевых условиях. А государство утверждает, что именно с этими боевыми машинами украинские военнослужащие станут еще лучше терроризировать мирное население Донбасса, разрушать объекты инфраструктуры и жилые дома наших граждан, получая передовой опыт у своих инструкторов из НАТО.

На что я отвечу – не воины вы, а просто кучка негодяев, разваливших свою страну. Поклоняетесь нелюдям и пытаетесь заработать себе на пропитание, проливая кровь ни в чем не повинных людей! В этой связи в украинской армии начинаются все проблемы, которые заставляют военнослужащих поддерживать акции протестов в Киеве.

При этом, те военнослужащие, которые не хотят мириться с таким состоянием дел в армии Украины и занимают активную позицию, преследуются командованием и обвиняются во всех тяжких: гибели подчиненного личного состава, выходе из строя техники. Что вынуждает их оставлять свои воинские части, во избежание ответственности за сфабрикованные обвинения.

Так, по нашим данным в 28 омбр (отдельной механизированной бригаде), которая находится на Мариупольском направлении, 18 человек одновременно покинули свои позиции. Мы не исключаем, что данный роковой шаг ими был сделан для того, чтобы донести украинской общественности реальное состояние дел зоне «АТО» и в армии в целом. Поддержать протесты против действующей власти с целью проведения реформ. 

Среди беглецов имеются и офицеры ВСУ: майор Жигадло и старший лейтенант Кульбаба. Которые после поимки будут обвинены командирами во всех тяжких грехах, для избегания проверок бригады вышестоящим штабом и вскрытия истинных причин творящегося бардака.

"ВСУ обстреляли Донецкую фильтровальную станцию, поврежден хлоропровод. Украинские силовики обстреляли Донецкую фильтровальную станцию, сотрудники зафиксировали повреждение резервного хлоропровода. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе коммунального предприятия «Вода Донбасса». «Сегодня, 5 ноября обнаружено попадание боеприпасов в резервную нитку эстакады хлоропровода. Осколки повредили резервный хлоропровод, но существует огромная опасность попадания в действующий. Результаты утечки жидкого хлора будут катастрофическими», – говорится в сообщении.

"В 17:45 идут бои. Аэропорт-Спартак-ЯБП стрелковое, минометы 82 и 120мм, также ВСУ используют бронетехнику. ВСУ ОТКРЫЛИ ОГОНЬ ПО ТЕРРИТОРИИ ДНР ИЗ РСЗО «ГРАД»! Сегодня, 5 ноября, в 16:40 украинская армия открыла огонь по территории ДНР из РСЗО «Град». Было выпущено 120 ракет с направления Авдеевки, из них 40 в направлении донецкого аэропорта и 80 – в направлении н.п. Яковлевка Ясиноватского района ДНР".

"По информации от местных жителей, в районе поселка Опытное, на территории расположения воинской части (42 батальона, 57 бригады) ВСУ, из-за нарушения мер безопасности при хранении боеприпасов, произошло возгарание складов. Организованной эвакуации местного населения не происходит. В настоящее время, пожар и разрывы на складе представляют угрозу мирным жителям."

От НМ ЛНР:

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики имеет тенденцию к обострению.

За прошедшие сутки украинские увеличили количество обстрелов в два раза. Установлено ПЯТНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов: ДОЛГОЕ, КАЛИНОВО, СОКОЛЬНИКИ, КАЛИНОВКА, ПРИШИБ, ФРУНЗЕ, ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, ЖЕЛОБОК и район памятника «КНЯЗЬ ИГОРЬ».

Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, ВСУ применили 120-ти и 82-х мм минометы, танки, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено более СТО СОРОКА снарядов, мин и гранат.

Наша разведка продолжает выявлять новые факты небоевых потерь ВСУ в зоне «АТО». Так, в одном из подразделений 14 омбр, дислоцированном в районе н.п. СЧАСТЬЕ, с целью избежать отправки на передовые позиции, военнослужащий бригады выстрелил себе в руку. Командованием предпринимаются попытки по сокрытию данного факта.

В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные обстрелы украинских силовиков, не поддаётся на провокации ВСУ и соблюдает взятые на себя обязательства. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем.

И в завершении, от лица командования и от себя лично, хочу поздравить с профессиональным праздником разведчиков НМ ЛНР. Военный разведчик — это не просто слова, это образ жизни. Вы находитесь постоянно на передовой. От достоверности и своевременности подачи разведданных зависит успешность любой операции, она может сохранить множество жизней военнослужащих НМ ЛНР и предотвратить агрессию противника против народа Луганщины. Выражаю благодарность командования НМ, за Ваш ежедневный кропотливый и опасный труд. Выражаю уверенность в Вашей готовности к немедленным и эффективным действиям вскрытию замысла противника и срыву его планов.

 

 

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Понять врага. Ростислав Ищенко

19 ноября, 2017

Понять врага. Ростислав Ищенко

Россия уже несколько лет втянута в открытое глобальное противостояние. До этого она ещё около полутора десятков лет находилась в...

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

05 ноября, 2017

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

Мы часто говорим о глупости и неадекватности украинской власти. Но при решении тактических проблем это не всегда ...

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части русских блогеров - элемент путинской операции прикрытия?

05 ноября, 2017

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части р…

Как известно, проблема освобождения  малой родины - бывшей Украины - очень больная  для меня тема.  Известно также, что &n...

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с Кавказа...

05 ноября, 2017

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с …

Как уже  давно известно, "русские своих не бросают" -   могут ТОЛЬКО   временно оставить, если иное может привести к е...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru