Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

09.11.17. Официальные сводки от МО ДНР (Э.Басурин) и НМ ЛНР (А. Марочко)

  • Автор 

basurin-4

От МО ДНР: "Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной. На Донецком направлении противник применил артиллерию, ПТУР, минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам ВОСЬМИ населенных пунктов противник выпустил СТО ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ мины калибром 120 и 82 мм и ОДИН противотанковый управляемый снаряд.
На Горловском направлении подразделения ВСУ обстреливали район
населенного пункта ЗАЙЦЕВО из стрелкового оружия.
На Мариупольском направлении по прилегающим районам ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов выпущено ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ мин калибром 120 и 82 мм.
Всего за прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ТРИ нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

В результате обстрелов со стороны ВСУ ранение получили ДВОЕ военнослужащих ВС ДНР.

В подразделениях ВСУ продолжаются случаи распития спиртных напитков и совершения преступлений в состоянии алкогольного опьянения.
Так, чудовищный случай произошел в 3 одшб (отдельном штурмовом батальоне) 95 одшбр (отдельной десантно-штурмовой бригады), находящемся вблизи н.п. АВДЕЕВКА. Который наглядно демонстрирует морально-психологическое состояние военнослужащих десантных войск Украины.
7 ноября, трое военнослужащих данного подразделения, употребив спиртные напитки, решили «поучить жизни» одного из новобранцев. Но, получив достойный отпор от молодого военнослужащего, в ходе драки нанесли ему колотые ранения холодным оружием, в результате которых тот скончался.
Чтобы скрыть свое преступление, виновные военнослужащие решили сжечь тело. Однако данная попытка не увенчалась успехом, и все трое были застигнуты на месте преступления.
В настоящее время тело жертвы находится в морге, где проводится вскрытие. Подозреваемые задержаны. Расследованием данного преступления уже занимается военная служба правопорядка (ВСП) и военная прокуратура Украины."

От НМ ЛНР: "Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики ОДИНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Территория нашей Республики подверглась обстрелам в районах населенных пунктов: КАЛИНОВО, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВКА, КРАСНЫЙ ЛИМАН, СОКОЛЬНИКИ и ЖЕЛОБОК.

Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, ВСУ применили
120-ти и 82-х мм минометы, вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено более СТА ВОСЬМИДЕСЯТИ снарядов, мин и гранат.

В 16.50 преступные действия Украины были зафиксированы представителями СМИ и мной лично, когда велся обстрел из 120-ти мм миномета, БМП, ЗУ 23-2 с направления населенного пункта КРЫМСКОЕ в район СОКОЛЬНИКИ.

В связи с низкой укомплектованностью подразделений 80 одшбр, командованием штаба АТО принято решение на комплектование данной бригады личным составом проходящим военную службу по призыву из Харьковской области.

Командование 58 омпбр отдает приказы на обстрелы собственных позиций в районах н.п. Кряковка-Трехизбенка, делается это в целях обвинения военнослужащих НМ ЛНР в нарушении Минских договоренностей, очередной такой случай произошел этой ночью.

Мы вновь получаем сведения о крайне низком морально-психологическом состоянии бойцов ВСУ.

Так, в населенном пункте ЖЕЛТОЕ силовыми структурами Украины проводятся оперативные мероприятия по розыску ТРЕХ военнослужащих из 58 бригады ВСУ, которые 3 ноября самовольно покинули расположение части, прихватив с собой оружие и боеприпасы.

В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные обстрелы украинских силовиков, не поддаётся на провокации ВСУ и соблюдает взятые на себя обязательства. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем.

ВОПРОС: Новым руководителем АТО на Донбассе стал генерал-лейтенант Забродский. Как Вы думаете в связи с чем это связано, и как это повлияет на ситуацию на линии соприкосновения?

ОТВЕТ: Прежде всего это очередное подтверждение того что США полностью руководит ВСУ и расставляет своих ставленников на руководящие должности. Так как Забродский в 2005-2006 годах проходил обучение в колледже Командования Армии и Объединенного командования начальников штабов США.

А ситуация на линии соприкосновения с новым назначением точно не улучшится, так как Забродский, будучи командиром 95 бригады непосредственно руководил обстрелами жилых районов, провоцировал разжигание масштабного военного конфликта на Донбассе, пользуясь знаниями и навыками, полученными им в ходе американского обучения. А за убийство мирных жителей в Славянске и иные военные преступления против населения Юго-Востока удостоен звания героя Украины."

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Понять врага. Ростислав Ищенко

19 ноября, 2017

Понять врага. Ростислав Ищенко

Россия уже несколько лет втянута в открытое глобальное противостояние. До этого она ещё около полутора десятков лет находилась в...

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

05 ноября, 2017

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

Мы часто говорим о глупости и неадекватности украинской власти. Но при решении тактических проблем это не всегда ...

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части русских блогеров - элемент путинской операции прикрытия?

05 ноября, 2017

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части р…

Как известно, проблема освобождения  малой родины - бывшей Украины - очень больная  для меня тема.  Известно также, что &n...

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с Кавказа...

05 ноября, 2017

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с …

Как уже  давно известно, "русские своих не бросают" -   могут ТОЛЬКО   временно оставить, если иное может привести к е...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru