Menu
Константин МОчар: Как слово наше отзовётся: о судьбе Николаевской судоверфи и бывшей Украины в целом

Константин МОчар: Как слово наше от…

Помощь в создании новых...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: РОССИЯ - ШЕРИФ НА СТРАЖЕ МИРОВОГО ЗАКОНА

Константин МОчар: РОССИЯ - ШЕРИФ НА…

Россия действительно мо...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: Мои прекрасные Карпаты-9

Константин МОчар: Мои прекрасные Ка…

Вроде бы, только вчера ...

Константин МОчар: Мои прекрасные Карпаты-8

Константин МОчар: Мои прекрасные Ка…

Новое воскресенье и нов...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд В МЕТРО

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: Объяснительная

Константин МОчар: Объяснительная

Моим дорогим друзьям, п...

Константин МОчар: О переформатировании бывшей Украины, по Юрию Апухтину - комментарии

Константин МОчар: О переформатирова…

Увидел сегодня статью Ю...

Константин МОчар: КРЫМСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОСТ ПОСТРОЕН – УРА, РОССИЯ, ВПЕРЁД!

Константин МОчар: КРЫМСКИЙ АВТОМОБИ…

Россия в очередной раз ...

Пред След

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

12.11.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко)

  • Автор 

00 lnr marochko

МО ДНР: «Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной. На Донецком направлении противник применил минометы, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. По районам ТРИНАДЦАТИ населенных пунктов противник выпустил СТО ДЕВЯНОСТО мин калибром 120 и 82 мм. На Мариупольском направлении подразделения ВСУ применили артиллерию калибром 152 мм по территории населенного пункта Коминтерново, выпустив ШЕСТЬ снарядов. Кроме того, по районам ЧЕТЫРЕХнаселенных пунктов противник выпустил ДЕВЯНОСТО ШЕСТЬ мин калибром 120 и 82 мм. На Горловском направлении подразделения ВСУ обстреливали район населенного пункта ЗАЙЦЕВО и ДОЛОМИТНОЕ из различных типов гранатометов и стрелкового оружия. Всего за прошедшие сутки зафиксировано СОРОК ТРИ нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.
***
Враг не прекращает террор мирного населения, продолжая обстреливать населенные пункты нашей Республики. Почувствовав мнимую безнаказанность, подполковник Мамедов Е.Б. (командир 4 дивизиона 40 оабр) вчера отдал очередной преступный приказ на открытие огня из артиллерийских систем 152-мм по жилым районам н.п. Коминтерново. Украинскими карателями в 16.40 было выпущено по Коминтерново 6 артиллерийских снарядов. К счастью, жертв среди населения удалось избежать.
***
Важно отметить, что корректировка артиллерийского огня ВСУ ведется с использованием беспилотных летательных аппаратов. Один из таких был сбит нашими военнослужащими вчера в районе н.п. ПЕСКИ во время минометного обстрела с позиций 57 омбр в 16 часов с применением 82-мм минометов. Примечательно, что сразу после уничтожения БПЛА обстрел прекратился. Представляю вашему вниманию останки беспилотника, с помощью которого подразделения ВСУ вели корректировку огня при обстреле территории ДНР. Напомним, что использование беспилотников запрещено Минскими соглашениями. Но украинская сторона давно забыла об их существовании, чем в очередной раз подтверждает отсутствие заинтересованности в прекращении этой братоубийственной войны.
***
Кроме этого, нашей разведкой отмечается прибытие на Мариупольское направление 501 обМП (отдельного батальона морской пехоты) 36 обрМП (отдельной бригады морской пехоты) предположительно для ротации подразделений 1 обМП. 501 батальон, находясь в зоне «АТО» в предыдущий раз, отметился не в лучшую строну с точки зрения соблюдения Минских соглашений, а также совершения военных преступлений против мирных граждан. Причем, от рук этих «горепехотинцев» страдали граждане не только нашей Республики, но и территорий, подконтрольной Украине. Вспомнить, хотя бы, изнасилование и убийство двух девушек в Павлополе и разграбления винно-водочных магазинов и ларьков вблизи Мариуполя весной этого года, которые совершили военнослужащие 501 батальона. Таким образом, прибытие очередной партии обезбашенных «вояк» только усугубит и без того сложную ситуацию вблизи линии соприкосновения на Мариупольском направлении».



НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной.
За прошедшие сутки украинские силовики ОДИННАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня.
Обстрелам подверглись районы населенных пунктов: ЛОГВИНОВО, ДОЛГОЕ, ЖЕЛОБОК, КАЛИНОВО, ПЕРВОМАЙСК, ФРУНЗЕ, КАЛИНОВКА и СОКОЛЬНИКИ.
Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, ВСУ применили
120-ти и 82-х мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.
Всего по территории республики было выпущено более СЕМИДЕСЯТИ снарядов, мин и гранат.
В рядах ВС Украины продолжают иметь место небоевые потери связанные употреблением спиртных напитков личным составом. Так, стало известно, что 9 ноября в разведывательном взводе 10 огшбр, во время ссоры, возникшей после совместного распития алкоголя, ОДИН из участников попойки был застрелен своим сослуживцем из автомата, после чего самовольно оставил место службы.
Также 9 ноября после распития спиртного и неосторожного обращения с огнем произошло возгорание блиндажа, в результате которого получил термические ожоги военнослужащий 24 ошб «Айдар» старшина Брежнев А.И.
Простые украинцы, наслышанные о творящихся ужасах в зоне АТО, идут на различные ухищрения чтобы только не попасть в так называемые профессиональные ВС Украины.
По сообщениям украинских СМИ, двадцати двух летний молодой человек из Винницы заключил брак с 80-ти летней бабушкой, ради того, чтобы избежать службы в ВС Украины и не испытать издевательств и унижений, которым военнослужащие подвергаются в зоне АТО.
В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные обстрелы украинских силовиков, не поддаётся на провокации ВСУ и соблюдает взятые на себя обязательства. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем».

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

02 марта, 2018

День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

Можете записать в свой календарик 1 марта 2018 года как настоящий День Независимости Российской Федерации. С первым днём весны вас! С ново...

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

02 марта, 2018

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

С очередным Посланием Федеральному собранию Российской Федерации президент выступил за 2,5 недели до выборов. Резонно было ожидать, что он...

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКОГО ЕДИНСТВА»

06 февраля, 2018

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКО…

Санкции США против России и являются последним гвоздём, который история вколачивает в гроб «атлантического единства» В «...

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриотической работы

29 января, 2018

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриот…

Секрет успеха  интернет-ресурса - в интеллектуальном отборе материалов, а не "кармическом"? "Многие мои читатели знают, что имен...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru