Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

14.11.17. Официальные сводки от МО ДНР (Э.Басурин) и от НМ ЛНР (А.Марочко)

  • Автор 

00 basurin 54

От МО ДНР: "Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.
На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам ОДИННАДЦАТИ населенных пунктов противник выпустил ДВА артиллерийских снаряда, СТО ВОСЕМНАДЦАТЬ мин калибром 120 и 82 мм.
На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам ПЯТИ населенных пунктов выпустили ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм.
На Горловском направлении противник обстреливал районы
ТРЕХ населенных пунктов из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.
Всего за прошедшие сутки зафиксировано СОРОК СЕМЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Сегодня с 7 до 8 утра, каратели ВСУ под руководством заместителя командира 1-го горно-пехотного батальона 128 огпбр майора Шевченко А.И. производили минометный обстрел улиц н.п. ЗАЙЦЕВО, по которым дети двигались в школу. Обстрел велся с применением 82-мм минометов. Было выпушено 5 мин.
По счастливой случайности, а также благодаря умелым действиям детей, которые с началом обстрела сразу же укрылись за близлежащими зданиями – никто не пострадал.
Данные факты говорят о том, что украинские каратели не просто обстреливают жилые районы населенных пунктов ДНР, а ведут охоту на наших детей! В этом террористическая суть украинской армии, воюющей против жителей Донбасса.
Кроме того, чтобы оправдать преступные действия ВСУ, и попытаться сохранить лицо на Минских переговорах, украинские власти распространяют лживые сообщения, об обстрелах Вооруженными силами ДНР территории, подконтрольной силовикам Украины. Что не соответствует действительности! Данные заявления делаются накануне переговоров в Минске, и являются провокацией против Республики.

Военных преступников из ВСУ и карательных батальонов окрыляют лживые заявления действующей власти, в том числе, о безнаказанности их преступлений.
Так, обстрел с использованием 120 и 82-мм минометов, проведенный вчера в 16.30 по населенному пункту БЕЗЫМЕНОЕ проводился под личным руководством командира 11 отельного мотопехотного батальона 59 отдельной мотопехотной бригады Федченко В.П.
При этом, как стало известно нашей разведке, начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения 11 омпб 59 омпб майор Солдатов О.Н. продает оружие и боеприпасы в националистический батальон «Аратта», дислоцированный в Мариуполе.
Пользуясь служебным положением и прикрываясь проводимыми обстрелами, Солдатов О.Н. списывает боеприпасы к минометному и стрелковому вооружению в количествах, превосходящих использованных при обстрелах. А также, находясь в сговоре с командиром батальона, списывает автоматы и пулеметы, якобы уничтоженные в результате обстрела со стороны нашей Республики.
По нашим данным, у националистических подразделений, чья поддержка и прикрытие со стороны МВД Украины явно снизилась в последнее время, такой способ получения оружия и боеприпасов остается единственно возможным.
По нашим данным такая практика действует не только в 59 омпбр, но и в других подразделениях и соединениях ВСУ, находящихся в зоне «АТО».

Кроме этого, по нашим данным, в зоне т.н., АТО, усилии работу подразделения 71 мобильного центра радиоэлектронной разведки.
При этом, вопреки своему предназначению, разведку они не ведут, а занимаются элементарной слежкой за местным населением, находящимся очень далеко от линии соприкосновения. Материалы мониторинга радиоэфира «сливаются» представителям СБУ, чтобы на их основе потом проводить задержания."

От НМ ЛНР: "Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 140 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки украинские силовики 11 раз нарушили режим прекращения огня. "Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Калиновка, Калиново, Долгое, Алмазная, Фрунзе и Логвиново. Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, ВСУ применили 120-мм и 82-мм минометы, зенитные установки, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", − рассказал Марочко.

"Всего по территории Республики было выпущено более 140 снарядов, мин и гранат", − уточнил он.

В 10.30 13.11 СПГ (6), КК – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 11.10 13.11 МО 120 мм (14), МО 82 мм (15) – с направления Лопаскино – в направлении Долгое.

В 13.00 13.11 СПГ (6), АГС, КК, СО – с направления Троицкое – в направлении Калиново.

В 14.20 13.11 АГС (29), КК, СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 16.30 13.11 МО 120 мм (5), МО 82 мм (4) – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 20.55 13.11 МО 82 мм (2), КК, СО – с направления Троицкое – в направлении Алмазное.

В 21.00 13.11 МО 82 мм (3), СПГ (2) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.

В 21.35 13.11 МО 82 мм (3), КК, СО – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.

В 22.00 13.11 СПГ (10), АГС (29), КК, СО – с направления Луганское – в направлении Логвиново.

В 22.40 13.11 МО 82 мм (8), ЗУ-23-2 – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 23.00 13.11 МО 120 мм (5) – с направления Троицкое – в направлении Алмазное.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.

Пьяный боец ВСУ, находясь за рулем автомобиля ВАЗ–2106, сбил человека в Лопаскино и скрывается от полиции. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что военнослужащие 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ "ведут разгульный образ жизни, превращая спокойную жизнь подконтрольной ВСУ территории в кошмар".

"6 ноября 2017 года в населенном пункте Лопаскино военнослужащий 80-й бригады вооруженных сил Украины с позывным "Макс Кейт", находясь за рулем автомобиля ВАЗ–2106 в состоянии алкогольного опьянения, сбил человека. В данное время виновник ДТП скрывается от полиции в расположении части", - рассказал Марочко.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Военнослужащие ВСУ по приказу своего командира расстреляли из вооружения боевой машины пехоты (БМП) строящееся кафе в Счастье за отказ хозяина давать взятку. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Командование ВСУ продолжает использовать зону проведения так называемой "АТО" в качестве одного из видов дополнительного заработка", - отметил он.

"Так, командир 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ полковник Шворак требовал от частного предпринимателя деньги за строительство своего кафе в Счастье", - заявил подполковник.

"Частный предприниматель отказался дать взятку командиру бригады, в результате чего Шворак отдал приказ своим подчиненным расстрелять из БМП постройку", - добавил он.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Понять врага. Ростислав Ищенко

19 ноября, 2017

Понять врага. Ростислав Ищенко

Россия уже несколько лет втянута в открытое глобальное противостояние. До этого она ещё около полутора десятков лет находилась в...

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

05 ноября, 2017

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

Мы часто говорим о глупости и неадекватности украинской власти. Но при решении тактических проблем это не всегда ...

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части русских блогеров - элемент путинской операции прикрытия?

05 ноября, 2017

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части р…

Как известно, проблема освобождения  малой родины - бывшей Украины - очень больная  для меня тема.  Известно также, что &n...

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с Кавказа...

05 ноября, 2017

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с …

Как уже  давно известно, "русские своих не бросают" -   могут ТОЛЬКО   временно оставить, если иное может привести к е...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru