Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

14.11.17. Официальные сводки от МО ДНР (Э.Басурин) и от НМ ЛНР (А.Марочко)

  • Автор 

00 basurin 54

От МО ДНР: "Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.
На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам ОДИННАДЦАТИ населенных пунктов противник выпустил ДВА артиллерийских снаряда, СТО ВОСЕМНАДЦАТЬ мин калибром 120 и 82 мм.
На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам ПЯТИ населенных пунктов выпустили ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм.
На Горловском направлении противник обстреливал районы
ТРЕХ населенных пунктов из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.
Всего за прошедшие сутки зафиксировано СОРОК СЕМЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Сегодня с 7 до 8 утра, каратели ВСУ под руководством заместителя командира 1-го горно-пехотного батальона 128 огпбр майора Шевченко А.И. производили минометный обстрел улиц н.п. ЗАЙЦЕВО, по которым дети двигались в школу. Обстрел велся с применением 82-мм минометов. Было выпушено 5 мин.
По счастливой случайности, а также благодаря умелым действиям детей, которые с началом обстрела сразу же укрылись за близлежащими зданиями – никто не пострадал.
Данные факты говорят о том, что украинские каратели не просто обстреливают жилые районы населенных пунктов ДНР, а ведут охоту на наших детей! В этом террористическая суть украинской армии, воюющей против жителей Донбасса.
Кроме того, чтобы оправдать преступные действия ВСУ, и попытаться сохранить лицо на Минских переговорах, украинские власти распространяют лживые сообщения, об обстрелах Вооруженными силами ДНР территории, подконтрольной силовикам Украины. Что не соответствует действительности! Данные заявления делаются накануне переговоров в Минске, и являются провокацией против Республики.

Военных преступников из ВСУ и карательных батальонов окрыляют лживые заявления действующей власти, в том числе, о безнаказанности их преступлений.
Так, обстрел с использованием 120 и 82-мм минометов, проведенный вчера в 16.30 по населенному пункту БЕЗЫМЕНОЕ проводился под личным руководством командира 11 отельного мотопехотного батальона 59 отдельной мотопехотной бригады Федченко В.П.
При этом, как стало известно нашей разведке, начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения 11 омпб 59 омпб майор Солдатов О.Н. продает оружие и боеприпасы в националистический батальон «Аратта», дислоцированный в Мариуполе.
Пользуясь служебным положением и прикрываясь проводимыми обстрелами, Солдатов О.Н. списывает боеприпасы к минометному и стрелковому вооружению в количествах, превосходящих использованных при обстрелах. А также, находясь в сговоре с командиром батальона, списывает автоматы и пулеметы, якобы уничтоженные в результате обстрела со стороны нашей Республики.
По нашим данным, у националистических подразделений, чья поддержка и прикрытие со стороны МВД Украины явно снизилась в последнее время, такой способ получения оружия и боеприпасов остается единственно возможным.
По нашим данным такая практика действует не только в 59 омпбр, но и в других подразделениях и соединениях ВСУ, находящихся в зоне «АТО».

Кроме этого, по нашим данным, в зоне т.н., АТО, усилии работу подразделения 71 мобильного центра радиоэлектронной разведки.
При этом, вопреки своему предназначению, разведку они не ведут, а занимаются элементарной слежкой за местным населением, находящимся очень далеко от линии соприкосновения. Материалы мониторинга радиоэфира «сливаются» представителям СБУ, чтобы на их основе потом проводить задержания."

От НМ ЛНР: "Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 140 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки украинские силовики 11 раз нарушили режим прекращения огня. "Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Калиновка, Калиново, Долгое, Алмазная, Фрунзе и Логвиново. Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, ВСУ применили 120-мм и 82-мм минометы, зенитные установки, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", − рассказал Марочко.

"Всего по территории Республики было выпущено более 140 снарядов, мин и гранат", − уточнил он.

В 10.30 13.11 СПГ (6), КК – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 11.10 13.11 МО 120 мм (14), МО 82 мм (15) – с направления Лопаскино – в направлении Долгое.

В 13.00 13.11 СПГ (6), АГС, КК, СО – с направления Троицкое – в направлении Калиново.

В 14.20 13.11 АГС (29), КК, СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 16.30 13.11 МО 120 мм (5), МО 82 мм (4) – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 20.55 13.11 МО 82 мм (2), КК, СО – с направления Троицкое – в направлении Алмазное.

В 21.00 13.11 МО 82 мм (3), СПГ (2) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.

В 21.35 13.11 МО 82 мм (3), КК, СО – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.

В 22.00 13.11 СПГ (10), АГС (29), КК, СО – с направления Луганское – в направлении Логвиново.

В 22.40 13.11 МО 82 мм (8), ЗУ-23-2 – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 23.00 13.11 МО 120 мм (5) – с направления Троицкое – в направлении Алмазное.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.

Пьяный боец ВСУ, находясь за рулем автомобиля ВАЗ–2106, сбил человека в Лопаскино и скрывается от полиции. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что военнослужащие 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ "ведут разгульный образ жизни, превращая спокойную жизнь подконтрольной ВСУ территории в кошмар".

"6 ноября 2017 года в населенном пункте Лопаскино военнослужащий 80-й бригады вооруженных сил Украины с позывным "Макс Кейт", находясь за рулем автомобиля ВАЗ–2106 в состоянии алкогольного опьянения, сбил человека. В данное время виновник ДТП скрывается от полиции в расположении части", - рассказал Марочко.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Военнослужащие ВСУ по приказу своего командира расстреляли из вооружения боевой машины пехоты (БМП) строящееся кафе в Счастье за отказ хозяина давать взятку. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Командование ВСУ продолжает использовать зону проведения так называемой "АТО" в качестве одного из видов дополнительного заработка", - отметил он.

"Так, командир 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ полковник Шворак требовал от частного предпринимателя деньги за строительство своего кафе в Счастье", - заявил подполковник.

"Частный предприниматель отказался дать взятку командиру бригады, в результате чего Шворак отдал приказ своим подчиненным расстрелять из БМП постройку", - добавил он.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКОГО ЕДИНСТВА»

06 февраля, 2018

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКО…

Санкции США против России и являются последним гвоздём, который история вколачивает в гроб «атлантического единства» В «...

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриотической работы

29 января, 2018

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриот…

Секрет успеха  интернет-ресурса - в интеллектуальном отборе материалов, а не "кармическом"? "Многие мои читатели знают, что имен...

О перспективах переговоров по Донбассу

29 января, 2018

О перспективах переговоров по Донбассу

По мере приближения к 3-й годовщине 2-х минских соглашений, несколько оживилиась тема переговоров о политическом урегулировании на Донбасс...

Константин МОчар: ПУТИН НЕ ДАЕТ УКРАИНЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО УПАСТЬ

15 января, 2018

Константин МОчар: ПУТИН НЕ ДАЕТ УКРАИНЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО УПАСТЬ

Почему произошло неожиданное усиление почти "убитого" экономического сотрудничества между Россией и бывшей Украиной? «Лидер обществ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru