Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

19.11.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко)

  • Автор 

basurin-4

МО ДНР: «Свое заявление в День артиллерии хочу начать с поздравления наших военнослужащих! Пожелать крепкого здоровья, успешного выполнения задач при защите Республики, высокой точности и опережения в действиях противника всегда на шаг. Что будет обеспечивать ваше превосходство и наш с вами успех.
Не могу оставить незамеченными в этот день и артиллеристов из ВСУ. Пожелаю вам через совесть взвешивать преступные приказы украинского командования. А также не использовать свое оружие против мирных жителей. Не прятаться за гражданскими объектами и всегда бить «в молоко».
Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.
На Донецком направлении противник применил танки минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам ВОСЬМИ населенных пунктов противник произвел ЧЕТЫРЕ выстрела из танка, выпустил СТО ТРИДЦАТЬ ТРИ мины калибром 120 и 82 мм, применил гранатометы различного калибра и стрелковое оружие.
На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам ЧЕТЫРЕХнаселенных пунктов применяли артиллерию калибром 122-мм, выпустив ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ снаряда, произвели ЧЕТЫРЕ выстрела из танка, а также выпустили СОРОК ПЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм. В результате артиллерийского обстрела остались без электроэнергии ПЯТЬ населенных пунктов: Коминтерново, Дзержинское, Ленинское, Новая Таврия, Заиченко.
На Горловском направлении по району н.п. Зайцево противник вел обстрел из БПМ, гранатометов и стрелкового вооружения.
Всего за прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.
При защите республике погиб ОДИН военнослужащий ВС ДНР.
Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение запрещенного вооружения противника вдоль линии соприкосновения войск. Так, в районах:
н.п. КАМЕНКА выявлены позиции ТРЕХ 2С9 «Нона-С» из состава садн 25 овдбр;
в Авдеевском лесу выявлены позиции ДВУХ танков из состава тр 25 овдбр;
н.п. МЕМРИК отмечено прибытие ПЯТИ танков и ПЯТИ БМП из состава 3 мб 30 омбр для последующего их выдвижения к линии соприкосновения войск;
н.п. КУРАХОВКА в 13 км от линии соприкосновения войск отмечается прибытие ТРЕХ 152-мм буксируемых пушек «Гиацинт-Б» и ПЯТИ 122-мм САУ «Гвоздика».
Кроме того, мы отмечаем увеличение интенсивности полетов беспилотной авиации ВСУ, которая используется карателями для корректировки огня тяжелой артиллерии и ведения разведки. Важно отметить, что противник использует беспилотные средства в нарушение Минских договоренностей.
При этом, украинские силовики в качестве целей для нанесения артиллерийских ударов в последнее время интересуют, в большей степени, объекты гражданской инфраструктуры и жизнеобеспечения. В частности, все вылеты украинских беспилотников в последствии сопровождались обстрелами объектов электроснабжения, водоснабжения и газоснабжения, а также жилых домов и гражданской инфраструктуры.
Так, вчера нашими военнослужащими во время целенаправленного обстрела вооруженными силами Украины н.п. БЕЗЫМЕННОЕ с использованием 122-мм артиллерии, был выявлен беспилотник RQ-11, с помощью которого противник наводил по мирным объектам свои огневые средства. Благодаря слаженным действиям личного состава подразделений народной милиции, данный беспилотник был сбит. Остатки его представляем на ваше обозрение.
Артиллерийский обстрел, в результате которого без электроэнергии осталось ПЯТЬ населенных пунктов нашей Республики, велся силами 4-го гадн (гаубичного артиллерийского дивизиона) 40-й оабр (отдельной артиллерийской бригады) ВСУ, которым командует военный преступник Мамедов Е.Б.
Кроме того, вчера нами фиксировались полеты украинских беспилотников в Петровском районе г. ДОНЕЦКА и в районе н.п. ГОРЛОВКА, до и во время обстрелов карателями гражданской инфраструктуры.
Наша разведка продолжает фиксировать небоевые потери в подразделениях ВСУ из-за повального пьянства. Так, при несении боевого дежурства на контрольно-пропускном пункте у воинской части в н.п. ДЗЕРЖИНСК, трое военнослужащих 128 огпбр употребили спиртные напитки. В ночное время через данный КПП после самоволки возвращались двое прикомандированных военнослужащих из 10 огшбр, которые остановились на такси за несколько сот метров и направились в расположение части. Один из пьяных военнослужащих 128 бригады, стоявших в дежурстве, не пытаясь остановить бойцов из 10 бригады, применил со 150 метров оружие на поражение. В результате чего, ОДИН военнослужащих 10-й бригады был убит.
Наша разведка продолжает получать достоверные данные о численном составе и задачах разведподразделений, прибывающих в зону «АТО». Что позволяет нам достаточно эффективно им противодействовать – выявлять и обезвреживать до совершения диверсий и терактов. В частности, от наших источников во 2 вдб 25 овдбр получены данные на группу разведчиков, прибывших из состава 74 орб. Кроме распоряжения номер 4417 мы получили данные о планируемом районе и времени действий данного подразделения. В связи с чем, предлагаю этим разведчикам заказать себе средства обратной доставки заранее, а командованию приступить к подготовке следующего «пушечного мяса».
В украинской армии все чаще фиксируется пораженческое настроение военнослужащих.
В частности, разведкой ВС ДНР получены данные (копии донесений в СБУ), подтверждающие существенное снижение морально-психологического состояния среди украинских националистов и грузинских наемников, а также свидетельства о противоправных действиях ДУК «Правый сектор» в Авдеевке.
В период с 4 по 16 ноября в правоохранительные органы Авдеевки поступали сообщения о беспорядках в ночное время по улице Шевченко, где проживают боевики «Правого сектора» в отобранных у местных жителей домах. Доносчиками в полицию оказались военнослужащие одной из бригад ВСУ, проживающие по соседству с украинскими националистами. После отсутствия реакции со стороны полиции военнослужащие обратились в СБУ, сообщив дополнительные подробности ночных встреч боевиков. В частности из докладной следует, что боевики «Правого сектора» систематически проводят встречи с побратимами из поселка Пески и грузинскими наемниками с распитием спиртных напитков и употреблением наркотических средств.
В ходе встреч обсуждались вопросы о поддержке оппозиции и борьбе против действующей украинской власти. Из доноса также выяснилось, что украинские националисты распространяют мнение о «сливе Донбасса властями Украины», что «все было зря», а также о необоснованных потерях армии и добробатов. В частности, гибель Дмитрия Сумского с позывным «Шаман», по мнению боевиков «Правого сектора», оказалась самой обидной для них.
Важно отметить, что при обсуждении вопросов подготовки к бунтам на Украине упоминалось имя или позывной «Крис» – иностранного наемника от западных спецслужб, курирующего деятельность ДУК «Правого сектора» в данном районе. По мнению «Криса», поражение его армии (США) во Вьетнаме началось с распространения мнений ветеранов, вернувшихся домой, о том, что «мы там были зря». Именно с таким настроением, по данным куратора, возвращаются сейчас украинские военнослужащие из Донбасса домой. В этой связи он рекомендует сосредоточиться не на войне в Донбассе, а прежде всего — на наведении порядка в Киеве.
Из всего этого следует, что в подразделениях украинских националистов и грузинских наемников начали преобладать пораженческие настроения; в Донбассе присутствуют представители западных спецслужб, которые курируют действия ДУК «Правый сектор» и иностранных наемников, чем заинтересовались представители СБУ».



НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела и характеризуется как стабильно напряженная.
За прошедшие сутки украинские силовики ДВЕНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня.
Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населённых пунктов: НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, ДОЛГОЕ, КАЛИНОВО, ВЕСЕЛОГОРОВКА, ЛОГВИНОВО и ГОЛУБОВСКОЕ.
При обстрелах ВСУ применялись 120-ти и 82-х мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.
Всего по территории республики было выпущено более ТРЕХСОТ ДЕСЯТИ снарядов, мин и гранат.
В зону ответственности 80 одшбр ВСУ в район н.п. МОЛОДОСТЬ прибыла колонна техники противника. Колонна состоит из ЧЕТЫРЕХ грузовых автомобилей типа УРАЛ и ТРЕХ БТР-80.
Таким образом, преступное командование ВСУ наращивает запасы боеприпасов, с целью проведения провокационных действий в отношении НМ ЛНР и продолжении обстрелов территории Республики.
Не прошло и несколько дней после скандала с пенсионеркой из г. СЧАСТЬЕ, над которой поиздевались боевики из 80 одшбр, как произошёл очередной пьяный дебош с участием военнослужащих этой же бригады.
Так, стало известно, что 16.11.2017 г. около 19:30 в г. СЧАСТЬЕ два сержанта, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, проникли в частное жилое строение, в поисках чего то «съедобного». Местный житель, обнаружив неизвестных у себя в погребе, пытался вызвать полицию, но военнослужащие ВСУ не дали ему это сделать, они избили мужчину и заперли его в погребе.
В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные обстрелы украинских силовиков, не поддаётся на провокации ВСУ и соблюдает взятые на себя обязательства. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае грубых нарушений с украинской стороны взятых на себя обязательств, мы оставляем за собой право на ответные действия.
И в завершении, от лица командования, и от себя лично поздравляю военнослужащих артиллерийских подразделений НМ ЛНР с их профессиональным праздником. Не даром существует выражение «Артиллерия бог войны», благодаря профессиональным и умелым действиям артиллерийских подразделений, проведена не одна успешная операция по освобождению ЛНР от киевских оккупантов. Вы наводите страх и вызываете панический ужас у противника. Благодаря Вам, командование ВСУ боится отдавать приказы на полномасштабные боевые действия. Хотелось бы пожелать, прежде всего здоровья Вам и вашим семьям, успехов в службе, роста профессиональной подготовки, от которой зависит успешность любой операции и сохранение многих людских жизней».

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru