Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Оперативная информация об обстановке в ДНР за неделю с 18 по 24 ноября 2017 года

  • Автор 

11-24-00

Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

На Донецком направлении противник по районам ДЕВЯТИ населенных пунктов применил ОДИН 152-мм артиллерийский снаряд, ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ мин калибром 120 и 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по району ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов выпустили СОРОК мин калибром 120 и 82 мм, кроме того вели обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении по району ТРЕХ населенных пунктов противник вел огонь с применением гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

11-24-01

Всего за прошедшую неделю противник ДВЕСТИ ДВАДЦАТЬ ДВА раза нарушил режим прекращения огня, и применил по территории Республики ТЫСЯЧА СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ артиллерийских, танковых снарядов и мин калибром 120 и 82- мм.

Огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись районы ДВАДЦАТИ ОДНОГО населённого пункта Республики.

В результате обстрелов со стороны ВСУ ранение получил ОДИН мирный житель. Разрушения получили ВОСЕМНАДЦАТЬ домостроений в населенных пунктах ДОКУЧАЕВСК, ЛЕНИНСКОЕ и ЗАЙЦЕВО.

При защите республики погибли ДВОЕ военнослужащих ВС ДНР, и ОДИН получил ранения.

11-24-0211-24-03

Командование ВСУ продолжает сосредоточение тяжелого вооружения вблизи линии боевого соприкосновения. В частности, нашей разведкой зафиксированы:

152 мм САУ «Акация» - 8 единиц;

152 мм буксируемых гаубиц Д-20 – 6 единиц;

152 мм буксируемых пушек «Гиацинт-Б» – 3 единицы;

122 мм РСЗО «Град» - 1 единица;

122 мм САУ «Гвоздика» - 5 единиц;

120 мм САО «НОНА-С» - 3 единицы;

танк Т-72 - 33 единицы;

Также, отсутствие тяжелого вооружения в местах хранения ежедневно фиксируется в отчетах Миссии ОБСЕ:

152 мм САУ «МСТА-С» – 6 единиц;

122 мм САУ «Гвоздика» - 18 единиц;

122 мм буксируемых гаубиц «Д-30» - 6 единиц;

100 мм противотанковых пушек «РАПИРА» - 12 единиц;

120 мм минометов – 6 единиц;

Всего, за прошедшую неделю установлено отсутствие 48 единиц тяжелого вооружения ВСУ.

11-24-04

На этой неделе украинские силовики стремились всеми способами обострить ситуацию на линии соприкосновения.

Противником наносились артиллерийские и минометные удары по жилым районам населенных пунктов ДОКУЧАЕВСК, ЛЕНИНСКОЕ, ЗАЙЦЕВО, а также объектам жизнеобеспечения. При этом огонь корректировался с помощью беспилотных летательных аппаратов. В данных населенных пунктах отмечается наибольшее количество поврежденных домов после обстрелов украинскими карателями.

Если бы не умелые действия наших защитников, которым удалось сбить ДВА «корректировщика огня» ВСУ, то жертв и разрушений на территории Республики было бы на много больше.

Всего с начала 2017 года ВС ДНР уничтожили ШЕСТЬДЕСЯТ единиц беспилотных средств противника во время корректировки ими огня запрещенных средств и доразведки объектов гражданской инфраструктуры на территории Республики.

11-24-05

Отмечается на этой неделе работа на линии соприкосновения войск во всех бригадах начальника генерального ВСУ штаба Муженко и командующего силами «АТО» Забродского. По имеющимся данным, обострение обстановки в зоне вооруженного конфликта обусловлено, в том числе, их присутствием. Также, мы не исключаем, что по их инициативе и личным указаниям могут быть провокации в районах населенных пунктов ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, ПЕСКИ, АВДЕЕВКА, МАРЬИНКА, ВОДЯНОЕ, ДОКУЧАЕВСК.

Как это было на Горловском направлении. В частности, украинская сторона в нарушение Минских договоренностей предприняла захват в «серой зоне» населенного пункта ГЛАДОСОВО.

Каратели из состава 54 омбр и 24 батальона «Айдар» ворвались в поселок в ночь на 22 ноября 2017 г. и стали угрожать оружием местным жителям, требуя молчать. А в отношении отдельных жителей проводили пытки.

В настоящий момент нашей разведке известны истинные цели данной провокации. В частности, украинские военнослужащие силами до двух взводов планировали временно закрепиться в поселке, а затем на следующие сутки произвести обстрел подконтрольных себе населенных пунктов. Применение минометов должно было быть зафиксировано заранее прибывшими в данный район съемочными группами западных и украинских телеканалов, с последующим обвинением ВС ДНР в нарушении Минских договоренностей.

Также, мы не исключаем, что данная провокация имеет связь с информацией от жителей оккупированных ВСУ территорий о прибытии в район
н.п. СВЕТЛОДАРСК ТРЕХ грузовых автомобилей с украинскими военнослужащими, переодетыми в российскую форму. Мы предполагаем, что обстрел карателями своих территорий и действия на территории Украины украинских диверсантов, переодетых в форму российского образца, звенья одной цепи.

11-24-06

Кроме того, наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение вооружений и военной техники противника на Мариупольском и Горловском направлениях. В связи с чем, мы не исключаем более крупных провокаций в данных районах, к чему мы естественно готовы.

Однако, прибывающие в данные районы подразделения достаточно деморализованы.

В частности, в батальонной тактической группе 79 овдшбр, дислоцированной в районе н.п. МАЛИНОВКА, из-за пьянства зафиксировано ДВА суицида и ЧЕТЫРЕ случая нештатного применения вооружений с летальным исходом для военнослужащих. При этом, из-за издевательств военнослужащих над местным населением, жители Малиновки и близь лежащих населенных пунктов обратились к главе военно-гражданской администрации области с требованием выдворить украинских десантников для проживания в чистое поле.

11-24-07

Не менее критичная ситуация происходит и в подразделениях 54 омбр, дислоцированной на Горловском направлении. Действиями которой очень не довольны жители населенных пунктов НОВОЛУГАНСКОЕ, КОДЕМА и оккупированной части ЗАЙЦЕВО. Где военнослужащие, из-за коррупции командования и нарушений в обеспечении,  с началом похолоданий вынуждены грабить местных жителей, снимать их заборы, отнимать запасы дров для выживания на передовых позициях.

Все эти факты говорят о деморализации украинских военнослужащих, и неготовности их участвовать в новых «котлах», приготовленных Порошенко.

11-24-08

Об этих, и других проблемах украинской армии сегодня нам расскажет бывший военнослужащий ВСУ Пирус Богдан Ярославович, перешедший на сторону ДНР:

- Как долго Вы служили в рядах ВСУ?

- С осени 2013 года по осень 2017 года, из которых 1,5 года отсидел в дисбате за СОЧ.

- Какое моральное состояние среди военнослужащих ВСУ на данный момент?

- Моральное состояние крайне низкое. Военнослужащие страдают алкоголизмом, а в некоторых случаях и наркоманией. Воевать никто не хочет.

- Какие факты преступлений со стороны военнослужащих ВСУ Вам известны?

- Массовые факты мародерства военнослужащими 59 бригады ВСУ в н.п. Широкино. От местных жителей Мариуполя узнал что в 2014 и 2015 гг военнослужащими ВСУ похищались местные девушки с целью изнасилования.

- Сталкивались ли Вы с иностранными советниками/инструкторами?

- Лично я нет, но когда мы были на Яворовском полигоне во Львовской области, нас предупредили, что в нескольких километрах от нашего полигона находится американская база где тренируются солдаты НАТО.

- Какое отношение местных жителей Донбасса к украинским военнослужащим?

- Крайне негативное. Поэтому с территории части 59 бригады ВСУ, которая базируется в Мариуполе нам было запрещено выходить в форме. Иногда местные избивали и убивали украинских военнослужащих, а также были факты, когда местные бросали на территорию части ручные гранаты.

- На сколько хорошим является тыловое обеспечение и материально-техническая база ВСУ?

- Крайне негативное. Техника постоянно ломается. На еду скидываемся сами.

- Украинские военнослужащие понимают, что воюют не против российской армии, а против своих сограждан?

- Да.

- Почему они продолжают это делать?

-Из-за денег. В ВСУ зарплаты значительно выше, чем на гражданке. Самая маленькая зарплата рядового 7 тыс. грн. На передовых позициях рядовые получают 14 тыс грн плюс надбавки.

- Вы хотите вернуться по обмену обратно на Украину?

- Нет. Я хочу жить здесь, потому я оттуда и сбежал.

 

 

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru