Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

25.11.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко)

  • Автор 

basurin-e1

 

МО ДНР: Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

На Донецком направлении противник по районам ДЕВЯТИ населенных пунктов применил ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ артиллерийских снарядов калибром 122-мм, ТРИДЦАТЬ ТРИ мины калибром 120 и 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ обстреливали  районы населенных пунктов СОСНОВСКОЕ и ЛЕНИНСКОЕ из гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении по району ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов противник вел огонь с применением БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

В результате целенаправленных обстрелов карателями ВСУ из запрещенных вооружений по жилым районам населенных пунктов  Докучаевск, Ясное и Гольмовской, повреждение получили:

- жилой дом по ул. Театральная,10 в г. Докучаевск (повреждено остекление оконной рамы);

- жилой дом по ул. Щорса 27 кв.2 в н.п. Ясное (повреждено остекление);

- жилой дом по ул. ул. Щорса 31 в н.п. Ясное (повреждено остекление балкона и крыльцо дома.);

- жилой дом по ул. Щорса 46 в н.п. Ясное (сгорела кровля гаража и автомобиль);

- жилые дома в Гольмовском по ул. Загородная 6А и 12/2 – повреждено остекление.

Данные факты говорят о реальном геноциде украинской властью населения Донбасса! После таких обстрелов никакие мирные жители никогда не будут рады оккупации украинскими войсками, как бы не хотелось карателям при захвате населенных пунктов.

При защите Республики погиб ОДИН военнослужащий ВС ДНР.

Вчера секретарь СНБО Турчинов заявил, что ВСУ будут продолжать улучшать свои позиции и продвигаться на территорию народных республик, несмотря на Минские соглашения.

Именно такие заявления украинских политиков провоцируют некомпетентное в своих вопросах командование ВСУ на совершение безумных поступков, из-за которых страдает мирное население и гибнут украинские военнослужащие.

Как мы уже знаем, на Горловском направлении, где 54-я омбр (отдельная механизированная бригада) ВСУ при поддержке отъявленных националистов из батальона 24 ошб (отдельного штурмового батальона ) «Айдар» захватила в плен жителей двух населенных пунктов в «серой зоне» – Гладосово и Травневое. Кроме этого, на Луганском направлении, в районе н.п. Крымское, подразделениями ВСУ совершена неудачная попытка забросить на позиции подразделений НМ ЛНР две диверсионно-террористические группы. В результате чего 58 омпбр потеряла ЧЕТВЕРО – убитыми, ДВОИХ – раненными и ОДНОГО – пленным.

Данные действия направлены исключительно на срыв Минских договоренностей. При этом ответственность за срыв будет лежать на начальнике генерального штаба ВСУ Муженко и командующем силами «АТО» Забродском, которые лично руководили провальными операциями. В первой – пытками мирных жителей поселков Гладосово и Травневое, а во второй – гибелью своих бойцов под Дзержинское, которых им было совершенно не жалко.

Важно отметить, что на крики о помощи пострадавших жителей наконец-то отозвался заместитель СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, который направил патруль в оккупированные карателями ВСУ населенные пункты Гладосово и Травневое. Чтобы убедиться в грубых нарушениях Минских договоренностей украинской властью.

В настоящее время, из поселков нам продолжают поступать тревожные сообщения. В частности, каратели заселились в несколько жилых домов по улице Гладосовской, выселив хозяев домов к соседям, а также захватили местный магазин №72, полностью разграбив его имущество. При этом, часть продовольствия из магазина, каратели ВСУ представили на камеры, как гуманитарную помощь от военных. Это есть предел лицемерия и кощунства, свойственный только военнослужащим украинской армии.

Кроме того, в н.п. ТРАВНЕВОЕ фашисты заняли дома жителей по улицам Пролетарская и Гайдара, а выгнанным хозяевам домов предложили поискать себе места для проживания, цитирую, «у ваших колорадских родственников в Донецке». При этом добавили, что «из-за систематических обстрелов ВСУ и там вам не будет счастья».

Кроме того, по информации от нашей разведки, после анонсирования в СМИ приезда в населенные пункты Гладосово и Травневое патруля СММ ОБСЕ, командующий «АТО» Забродский, дал указание военнослужащим ВСУ скрыть свое присутствие в поселках, а также пресечь любые бунты местных жителей.

В частности, сегодня в районе 10-11 часов, мирные жители вышли на улицы для встречи патруля СММ ОБСЕ. Для разгона протестующих прибыли вооруженные «Айдаровцы», которые обещали обстрелять из мин собравшихся людей. После чего, до приезда патруля Миссии под дулами автоматов и пулеметов разогнали всех по своим домам.

Фактически, жители данных поселков находятся в заложниках у военных преступников. Каратели перекрыли возможность жителям ездить в ближайшее поселок Гольмовский за продуктами. Для непокорных жителей Гладосово и Травневое наступила блокада!!! Блокада, организованная украинскими фашистами!

Также подразделения ВСУ в настоящее время осуществляют свое продвижение вблизи Донецкой фильтровальной станции. В частности, вчера А.Хугом было зафиксировано присутствие украинских позиций в 140 метрах от станции. С этих позиций мы фиксируем систематические обстрелы территории близ лежащих населенных пунктов.

Таким образом, украинское командование, прикрываясь объектом жизнеобеспечения, создало себе плацдарм для нанесения ударов по нашей Республике. Провоцируя нас на ответные действия с последующим обвинением ВС ДНР в обстрелах ДФС.

Все эти действия военно-политического руководства Украины и военнослужащих ВСУ мы рассматриваем, как откровенный отказ от мирных соглашений и переход в наступление.

В связи с чем, обращаемся к международному сообществу и международным организациям с призывом зафиксировать откровенные преступления украинской стороны, а также остановить ее от развязывания боевых действий.

При этом Украинское руководство, заявляя о захвате отдельных участков территории, на которой по определению в соответствии с Минскими договоренностями нет наших подразделений, очень опасается бунтов недовольного украинской властью населения в тылу.

Так, в настоящее время в МАРИУПОЛЕ проходят командно-штабные учения с отработкой вопросов противодействия массовым беспорядкам и захватам объектов инфраструктуры, с целью противодействия в Украине гражданским бунтам.

Такие учения проходят регулярно во всех населенных пунктах зоны «АТО», в которых дислоцируются подразделения силовых ведомств.

Что это, как не главный показатель, что действующей властью недовольно большинство жителей временно оккупированных украинскими властями территорий.

В настоящий момент мы строго соблюдаем Минские договоренности, но в случае их полного срыва украинской стороной, мы готовы освободить нашу территорию, временно находящуюся под оккупацией ВСУ.

Сейчас я призываю население временно оккупированных ВСУ городов и населенных пунктов поступать по примеру жителей ГЛАДОСОВО, открыто и массово обращаться к представителям ООН и ОБСЕ, заявляя о фактах нарушении ваших прав и свобод. Опубликовать коллективные письма о признании вас международным сообществом территорией Донецкой Народной Республики. Именно такие ваши решительные поступки в настоящий момент сковывают преступные действия украинских карателей.

 

НМ ЛНР: Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские силовики ВОСЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВКА, ДОЛГОЕ, ЛОЗОВОЕ и КРАСНЫЙ ЯР.

При обстрелах ВСУ применили 120 и 82-х мм минометы, вооружение БМП, зенитную установку, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено СТО ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ снарядов, мин и гранат.

Мы получили неопровержимые доказательства нарушений Минских договоренностей украинской стороной в части касающейся применения запрещенного вооружения, а также попыток дестабилизировать ситуации в населенных пунктах вблизи линии боевого соприкосновения. Так, вчера при эвакуации тел военнослужащих ВСУ, которые входили в состав ДРГ был обнаружен ряд вещественных доказательств. Оружие, экипировка и наличие гражданской одежды, свидетельствовали о том, что целью диверсионной группы был захват наших позиций и проникновение части ее личного состава вглубь территории Республики. Противник надеялся под прикрытием неблагоприятных погодных условий, снегопада, и огневой поддержки 120 мм минометов, несколькими группами, численностью до взвода включительно, осуществить провокации в районах населенных пунктах ЛНР вблизи Бахмутской трассы. В результате ТРОЕ военнослужащих погибло и один остался жив. Получив ранение, он сутки пролежал в траншее, брошенный своими сослуживцами, и лишь благодаря нашим военнослужащим был эвакуирован и остался в живых.

Раненому диверсанту ВСУ была оказала первая медицинская помощь, после чего он был доставлен в ближайшую больницу г. Кировска.

О характере ранения военнопленного вам расскажет военнослужащая НМ ЛНР ст. лейтенант медицинской службы Храмкова Татьяна Геннадиевна, оказывавшая ему медицинскую помощь.

- Я, санитарный инструктор ст. лейтенант медицинской службы Храмкова Татьяна Геннадиевна. У данного военнопленного обнаружены рваные раны головы и осколочные ранения верхней трети спины. Мной была оказана первая необходимая медицинская помощь, были наложены асептические повязки для последующей транспортировке в медицинское учреждение. Состояние удовлетворительное, угрозы для жизни не представляет.

В городской больнице г. Кировска военнопленному была оказана квалифицированная медицинская помощь. Ряд проведенных анализов и экспресс-тест о выявлении наркотических средств в мочи человека. Тест выявил употребление наркотических средств типа «Марихуана».

Что касается остальных погибших украинских военнослужащих, которых мы сегодня передали, то при своевременно оказанной медицинской помощи их можно было спасти.

Также, сегодня НМ ЛНР, придерживаясь норм международного гуманитарного права, и простой человечности, передала родственникам тела погибших военнослужащих ВСУ на подконтрольную Киевом территорию, для последующего захоронения.

По имеющейся информации, кровавый герой Украины, командующий силами карателей ВСУ в зоне так называемой АТО, генерал М. Забродский не считается с потерями личного состава и намерен дальше предпринимать попытки улучшения позиций и продвижения вперед в разрез Минских договоренностей, что говорит о возможных дальнейших провокациях и попыток эскалации конфликта. Эти агрессивные и преступные планы, в своих заявлениях так же подтверждает и секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины А. Турчинов.

Обращаюсь к женам и матерям, военнослужащих ВСУ. Не отпускайте своих близких людей на эту братоубийственную войну. Эта война нужна только олигархам, которые наживаются на крови ваших любимых людей. Мы такие же люди, как и вы, и нам не хочется приносить горе в ваш дом, но к сожалению, одурманенные украинской пропагандой, ваши мужья и сыновья идут на верную гибель.

В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные обстрелы украинских силовиков, не поддаётся на провокации ВСУ и соблюдает взятые на себя обязательства. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае грубых нарушений с украинской стороны взятых на себя обязательств, мы оставляем за собой право на ответные действия.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru