Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

26.11.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко)

  • Автор 

basurin-4

МО ДНР: «Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.
На Донецком направлении противник по районам ДВЕНАДЦАТИ населенных пунктов выпустил ДВАДЦАТЬ СЕМЬ артиллерийских снарядов калибром 122-мм, ДВАДЦАТЬ ТРИ танковых снаряда, ОДИНпротивотанковый управляемый снаряд, СТО ДЕВЯНОСТО ДВЕ мины калибром 120 и 82 мм, а также применялись гранатометы и стрелковое оружие.
На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам ШЕСТИнаселенных пунктов выпустили ШЕСТЬДЕСЯТ мин калибром 120 и 82 мм.
На Горловском направлении по району ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов противник применил ПЯТЬДЕСЯТ мин калибром 120 и 82 мм, кроме того обстрел велся с гранатометов и стрелкового оружия.
Всего за прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬДЕСЯТ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.
***
Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО». В частности, зафиксировано прибытие в
н.п. ВОЛНОВАХА железнодорожного состава с бронетехникой и артиллерийскими системами, которые будут направлены на усиление соединений ВСУ на Мариупольском направлении.
Продолжают отмечаться факты правонарушений и преступлений военнослужащими ВСУ по отношению к мирным жителям. В частности, установлено, что боевики 25 овдбр (отдельной воздушно-десантной бригады)против воли руководителей гражданских учебных заведений н.п. АВДЕЕВКА заселяются в их фонды, в ущерб учебному процессу студентов и школьников. Что вызывает возмущения среди родителей и преподавательского состава.
А в н.п. МАРЬИНКА каратели минометного взвода 2-го батальона 30-й омбр (отдельной механизированной бригады) захватили магазина на востоке населенного пункта, который в итоге был полностью разграблен, и теперь используется ими как место проживания подразделения ВСУ.
Кроме того, нашей разведкой получены данные переписки через приложение «Вайбер» между начальником разведки 57 омпбр КАЛМАЗАН и первым заместителем начальника штаба бригады СЕМЕНЕЦ, а также другими офицерами, раскрывающих секретные данные. Мы уже неоднократно фиксируем передачу между должностными лицами бригады оперативной информации после совещаний, а также после получения боевых задач и их выполнения. Что позволяет нам не только вскрывать планы диверсий, но и накапливать базу по фактам преступлений ВСУ в районах населенных пунктов АВДЕЕВКА, ПЕСКИ и ВОДЯНОЕ.
***
Всем уже известно, что командование ВСУ готовило на этой неделе грандиозные планы по наступлению, которым в итоге не суждено было сбыться.
Украинскими СМИ с подачи командования ВСУ активно в настоящее время обвиняют некого волонтера, в «сливе» через соцсети информации о планировавшемся наступлении. А также о вине некого командира роты, который, якобы, самостоятельно принял решение на заброс двух ДРГ, чем сорвал все планы командования. Сейчас командование ВСУ и штаб «АТО» будут искать крайних и винить всех подряд, но только не себя.
В реальности, утечку информации о наступлении ВСУ в районе Горловки и Фрунзе допустил лично начальник генерального штаба ВСУ Виктор Муженко, во время совещания с комбригами на прошлой неделе. Ради собственного пиара, по итогам данного совещания на официальном сайте министерства обороны Украины были опубликованы фотографии, в кадр которых попали рабочие карты с замыслом действий в районе Светлодарской дуги. Имея специальные технические средства, нашим специалистам удалось детализировать карту и получить из нее районы сосредоточения войск противника, а также направления готовящихся ударов.
Именно данные фотографии привлекли внимание нашей разведки. А, в связи с тем, что их опубликование было заблаговременным, нам удалось подключить все необходимые силы, чтобы подтвердить данную версию. В итоге, что мы получили:
Первое. Командование ВСУ, не успев начать свои наступательные действия в районе Фрунзе, уже понесло непоправимые потери в личном составе, на что не рассчитывало. Не буду скрывать, эту провокацию со стороны ВСУ республики ждали и были к ней готовы. А попадание в плен украинского военнослужащего, являющегося свидетелем агрессивных планов своего преступного командования, вообще стало подарком для Луганчан. При чем, после этого провала уже видно, как украинские генералы и политики пытаются снять с себя ответственность и переложить ее на командующего силами «АТО» Забродского.
Второе. Провал командования ВСУ под Горловкой и попадание в ловушку с захватом тактически невыгодного плацдарма. Фактически, военнослужащие ВСУ никуда не продвинулись и не получили никакого преимущества, кроме больших проблем. В частности, украинская сторона обвинена в грубом нарушении Минских договоренностей, в связи с насильственным захватом населенных пунктов Гладосово и Травневое. Также, украинская сторона заняла тактически невыгодные позиции, в связи с тем, что они находятся в низине, и прекрасно простреливаются со всех направлений. Но самое главное, на этом ВСУ и «сдулись»!
Таким образом, мы доказали факт предательства начальником генерального штаба Муженко, из-за которого погибли украинские военнослужащие, а также его вины в подрыве национальной безопасности Украины.
***
Кстати, удивляет тот факт, что министр обороны Полторак, во время своего визита в зону «АТО», все-таки нашел героев в этой провальной операции, и наградил личным оружием командира 128 бригады СОБКО, а также еще нескольких участников трагедии за весь этот позор ВСУ. Но самая ценная награда все-таки досталась выжившим бойцам, которых отблагодарили денежной суммой в 20 тысяч гривен (меньше 44 тысяч рублей). Наверное в эту сумму украинское командование оценивает жизни своих военнослужащих.
По нашим данным, награждение этих лиц связано с ростом недовольств в рядах ВСУ, из-за гибели украинских военнослужащих по причине неверного решения высшего военно-политического руководства страны. А также, за верность и преданность отдельных командиров министру обороны, а не начальнику генерального штаба.
***
Отдельно хочу остановиться на гуманитарной ситуации, которая сейчас сложилась в населенных пунктах Гладосово и Травневое.
Прежде всего, не смотря на обещания Александра Хуга, он так и не прибыл к жителям, чтобы лично убедиться в фактах насилия по отношению к ним со стороны украинских силовиков. В поселки не был отправлен даже патруль Международной миссии. При этом, в сегодняшнем отчете СММ ОБСЕ говорится о том, что представители Миссии «связались по телефону с двумя жителями Травневое, и выяснили, что у них с 16 ноября нет света». Первый вопрос, как они созвонились с жителями н.п. Травневое, если жители находятся больше недели без света? Наверное людей нашли по справочнику и набрали им по проводам на домашние телефоны.
Почему, не связывались с жителями Гладосово, которые обратились с криком о помощи к Миссии ОБСЕ? Или Александр Хуг ждет, когда «Айдар» проведет окончательные зачистки, раздаст в виде гуманитарной помощи разграбленное имущество из магазина №72, и только после этого приедет посмотреть, но уже на «потемкинскую деревню».
Важно отметить, что к поселкам идет только одна асфальтированная дорога, из
н.п. Гольмовский. Именно она является «дорогой жизни» для местных жителей, а не многокилометровая грунтовая узкоколейка, ведущая с территории, оккупированной ВСУ, которая постоянно размывается непогодой. В связи с чем, обращаем внимание представителей ООН и ОБСЕ на то, что жители лишены возможности в настоящее время свободно перемещаться и заблокированы в своих поселках.
Мы уверены, что командование ВСУ в ближайшее время само бросит населенные пункты Гладосово и Травневое, после того как закончит «пиар-кампанию» по оправданию массовых потерь ВСУ в районе Светлодарской дуги и срыва масштабных наступательных планов против республик».



НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
За прошедшие сутки украинские силовики ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня.
Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВКА, ДОЛГОЕ и КАЛИНОВО.
При обстрелах ВСУ применили вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.
Всего по территории республики было выпущено более СОРОКА снарядов, мин и гранат.
Вчера подразделения 58 омпбр посетил министр обороны Украины Степан Полторак и наградил именным оружием командира бригады подполковника М.Драпатого, за бездарно спланированную попытку наступления на наши позиции, в ходе которой ВСУ понесли одни из самых серьезных потерь за последнее время.
Этот факт подтвердил, даже не имеющий отношения к военной службе, советник министра Полторака Юрий Бирюков, написавший на своей странице в «Фэйсбук», что кроме нецензурных выражений у него слов нет, и обвинил в произошедшем командира роты 16 омпб 58 омпбр.
Командование АТО продолжает занижать потери своих войск на Донбассе. Так, ряд украинских СМИ со ссылкой на пресс-центр штаба АТО перечислило фамилии военнослужащих, погибших в Крымском, среди которых прозвучала фамилия некоего младшего сержанта Дениса Кривенко, однако хочу официально заявить, что вчера при передаче тел украинской стороне, военнослужащего с такими данными не было. Это говорит о том, что очередную небоевую потерю в рядах 58 омпбр украинское командование пытается списать на гибель во время боестолкновения.
В рядах ВСУ продолжает падать уровень морально-психологического состояния среди военнослужащих. Так стало известно, что военнослужащий 109 огшб 10 огшбр дислоцированного в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, не выдержав издевательств со стороны командования батальона самовольно оставил расположение части с личным оружием и боеприпасами.
В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные обстрелы украинских силовиков, не поддаётся на провокации ВСУ и соблюдает взятые на себя обязательства. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае грубых нарушений с украинской стороны взятых на себя обязательств, мы оставляем за собой право на ответные действия».

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru