Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

27.11.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко)

  • Автор 

00 lnr marochko

МО ДНР: «Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.
На Донецком направлении противник по районам ДЕВЯТИ населенных пунктов выпустил СОРОК СЕМЬ мин калибром 120 и 82 мм, а также применил гранатометы и стрелковое оружие.
На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам ЧЕТЫРЕХнаселенных пунктов выпустили ПЯТЬДЕСЯТ мин калибром 120 и 82 мм.
На Горловском направлении по районам ПЯТИ населенных пунктов противник применил ВОСЕМЬ 122-мм артиллерийских снарядов, ДВАДЦАТЬ ОДНУ мину калибром 120 и 82 мм, кроме того обстрел велся из гранатометов и стрелкового оружия.
В результате обстрелов украинскими боевиками два дома в г.ДОКУЧАЕВСК получили повреждения:
ул. Ленина, д. 37 – повреждена кровля, жертв нет;
ул. Щорса д. 2Г – снаряд от БМП-1 упал во двор, не разорвался.
Кроме этого, сегодня украинские силовики обстреляли н.п. ЗАЙЦЕВО. В результате попадания зажигательного боеприпаса выпущенного из БМП сгорел дом по адресу – ул. Карбышева, д.106.
Всего за прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.
Как мы видим, враг продолжает использовать запрещенное Минскими соглашениями вооружение при обстрелах мирных населенных пунктов.
В частности, нашей разведкой получены данные об использовании подразделениями ВСУ беспилотных средств для ведения разведки и корректировки артиллерийского и минометного огня по районам н.п. ДОКУЧАЕВСК и ГОРЛОВКА.
Наша разведка получила достоверные данные о подготовке ВСУ провокаций в районе населенных пунктов Гладосово и Травневое. В частности, одному из спецподразделений СБУ была поставлена задача на отстрел военнослужащих ВСУ в данных поселках, как это делалось на «Майдане» в 2014 г. Ежесуточные массовые потери бойцов ВСУ станут основанием для отстранения ряда высокопоставленных лиц в вооруженных силах Украины. Это будет связано с тем, что подразделения ВСУ не просто захвалили в плен мирных жителей, из-за чего теряют лицо перед всем мировым сообществом, но и заняли тактически невыгодное положение.
Мы не исключаем, что все эти действия СБУ связаны с влиянием на процесс принятия Верховной Радой закона «О реинтеграции Донбасса», в соответствии с которым президент Украины дает Муженко неограниченные полномочия в зоне «АТО», одновременно, отнимая их у «самой важной» украинской спецслужбы.
Как мы уже знаем, начальник генерального штаба ВСУ Муженко сам доказал свою несостоятельность, дав повод нашей разведке вскрыть наступательные планы ВСУ в районе Светлодарской дуги, опубликовав фотографии с рабочими картами.
Также, по сообщениям от местных жителей н.п. Травневое, вчера зафиксированы разборки, пока без применения оружия, между военнослужащими подразделения 54 омбр ВСУ и боевиками 24 батальона «Айдар». Связаны они с отказом боевиков «Айдара» нести службу в дозорах на передовых позициях, и укрывательством их за спинами военнослужащих ВСУ в отобранных у мирных жителей домах. Данный факт вызывает у нас обеспокоенность, в связи с тем, что подобные разборки могут представлять угрозу жизни мирным жителям.
И в заключение, наша разведка продолжает фиксировать факты воровства в подразделениях ВСУ. Так, установлено, что в 55 оабр при личной заинтересованности начальника штаба бригады ПАРОВОГО произошло крупное списание рабочих радиотехнических средств. Фактически, артбригада не просто лишилась части рабочих средств связи, но и снизила свою боевую готовность в интересах личной наживы ряда должностных лиц».



НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
За прошедшие сутки украинские силовики СЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня.
Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КРАСНЫЙ ЛИМАН, КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО, СЛАВЯНОСЕРБСК и КАЛИНОВО.
При обстрелах ВСУ применили 120 и 82-х мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.
Всего по территории республики было выпущено более СТА ДЕСЯТИ снарядов, мин и гранат.
В частях и соединениях ВСУ, находящихся в зоне так называемой АТО отмечается низкое морально-психологическое состояние военнослужащих. Так, к нам поступила информация, что вчера военнослужащий 80 одшбр ВСУ, во время несения службы на блокпосту в районе населенного пункта ОЛЬХОВОЕ, Станично-Луганского района, совершил самоубийство, выстрелив себе в голову из личного оружия. Причиной этому послужило бездушное отношение со стороны командного состава бригады.
Двое военнослужащих из 108-го горно-штурмового батальона 10 огшбр устроили дебош в подъезде многоэтажки в н.п. ПОПАСНАЯ. Услышав стук в дверь, жительница дома открыла мужчинам и только потом поняла, что они были в состоянии сильного алкогольного опьянения.
В квартире в этот момент, помимо женщины, находился её маленький ребёнок и пожилая мать. Когда хозяйка квартиры попыталась закрыть дверь, один из украинских военнослужащих ударил женщину прикладом автомата. Её доставили в больницу с переломом правой седалищной и лобовой костей, а также со сквозным ранением. Военнослужащие с места происшествия сбежали.
В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные обстрелы украинских силовиков, не поддаётся на провокации ВСУ и соблюдает взятые на себя обязательства. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае грубых нарушений с украинской стороны взятых на себя обязательств, мы оставляем за собой право на ответные действия».

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru