Menu
Константин МОчар: Как слово наше отзовётся: о судьбе Николаевской судоверфи и бывшей Украины в целом

Константин МОчар: Как слово наше от…

Помощь в создании новых...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: РОССИЯ - ШЕРИФ НА СТРАЖЕ МИРОВОГО ЗАКОНА

Константин МОчар: РОССИЯ - ШЕРИФ НА…

Россия действительно мо...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: Мои прекрасные Карпаты-9

Константин МОчар: Мои прекрасные Ка…

Вроде бы, только вчера ...

Константин МОчар: Мои прекрасные Карпаты-8

Константин МОчар: Мои прекрасные Ка…

Новое воскресенье и нов...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд В МЕТРО

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: Объяснительная

Константин МОчар: Объяснительная

Моим дорогим друзьям, п...

Константин МОчар: О переформатировании бывшей Украины, по Юрию Апухтину - комментарии

Константин МОчар: О переформатирова…

Увидел сегодня статью Ю...

Константин МОчар: КРЫМСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОСТ ПОСТРОЕН – УРА, РОССИЯ, ВПЕРЁД!

Константин МОчар: КРЫМСКИЙ АВТОМОБИ…

Россия в очередной раз ...

Пред След

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

03.12.17. Официальные сводки от МО ДНР (Э.Басурин) и от НМ ЛНР (А.Марочко)

  • Автор 

3bbb450bf3c0368

От МО ДНР: "Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной. На Донецком направлении по районам ДЕСЯТЬ населенных пунктов противник выпустил ШЕСТЬ 152-мм и ОДИН 122-мм снаряд, ДВЕСТИ ТРИДЦЕТЬ ДВЕ мины калибром 120 и 82 мм. Кроме этого, противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия. На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам ШЕСТИ населенных пунктов выпустили ШЕСТЬ танковых снарядов и ПЯТЬДЕСЯТ СЕМЬ мин калибром 120 и 82 мм.
На Горловском направлении по районам ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов противник выпустил ДЕСЯТЬ танковых снарядов, ШЕСТЬ 122-мм снарядов, ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, обстрел велся из стрелкового оружия.
Вчера в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили ДВА домостроения в Петровском районе г. Донецка и ЧЕТЫРЕ в н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ, также была повреждена ЛЭП в н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ, вследствие чего населённый пункт обесточен. Украинская сторона мало того, что не восстанавливает поврежденные при обстрелах подразделениями ВСУ линии электропередач в поселках ГЛАДОСОВО и МЕТАЛЛИСТ (Травневое), так еще и сделала все, чтобы обесточить соседний населенный пункт. Жестокости украинских карателей на Донбассе нет предела!
Всего за прошедшие сутки зафиксировано СОРОК ШЕСТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины. Что почти в два раза больше в сравнении со вчерашним количеством.
***
Украинская сторона продолжает грубо нарушать Минские договоренности. Так, вчера, во время визита в н.п. АВДЕЕВКА парламентариев из Великобритании, политическим руководством Украины была поставлена задача подразделениям ВСУ спровоцировать ВС ДНР на обстрелы территории, подконтрольной украинской власти. Однако, наши подразделения на провокации не поддались.
Обстрелы своих территорий – это обычная практика украинской незаконной власти, которая стремится накануне приезда и во время визита иностранных делегаций продемонстрировать активизацию боевых действий на линии соприкосновения, чтобы выпросить немного милостыни или получить жалости.
Фактически, вчера, мы фиксировали массированные обстрелы с позиций 25 овдбр и 55 оабр, в том числе, с применением тяжелой артиллерии, калибром 152-мм, по окраинам Петровского района г. Донецка, а также по территории, подконтрольной ВСУ. Каратели вели артиллерийский и минометный огонь по н.п. ДОНЕЦК, МАРЬИНКА и АВДЕЕВКА, где зафиксированы повреждения в частном секторе.
***
Также, по имеющимся данным нашей разведки, вчера украинскими силовиками проводились мероприятия по зачистке подразделений украинских националистов, отказывающихся подчиняться командованию ВСУ. В частности, в районе н.п. МАРЬИНКА-АВДЕЕВКА к зачисткам привлекались подразделения 30 омсбр и 34 батальона 57 бригады. В районе н.п. КАМЕНКА-ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ были задействованы подразделения 25 овдбр. Последствиями таких зачисток стали: гибель командира взвода 34 батальона 57 бригады, а также ранение мирной жительницы в н.п ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ. Всего, в результате разборок между украинскими силовиками вчера погибло ДВОЕ военнослужащих ВСУ и ТРОЕ получили ранения. При чем, обезвредить удалось только одну группу бандитов, в районе н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, состоящую из ПЯТИ украинских радикалов.
***
Мы продолжаем следить за ситуацией в районе н.п. ГЛАДОСОВО и МЕТАЛЛИСТ (Травневое). Так, наши военнослужащие уже двое суток фиксируют перестрелки между поселками. В основном, огонь ведут из поселка ГЛАДОСОВО по МЕТАЛЛИСТУ (Травневое), подвергая угрозе жизни мирных жителей. По нашим данным, в результате разборок между украинскими силовиками в оккупированных поселках, погибло еще ДВОЕ военнослужащих ВСУ.
Таким образом, за время присутствия с 22 ноября подразделений ВСУ на тактически невыгодных позициях в н.п. ГЛАДОСОВО и МЕТАЛЛИСТ (Травневое) каратели потеряли уже СЕМЬНАДЦАТЬ военнослужащих убитыми и ОДИНАДЦАТЬ раненными. Это самая провальная «операция» ВСУ за последние два года. Можно сказать, командование ВСУ организовало себе «Гладосовский котел». При этом, все потери украинские силовики несут исключительно из-за внутренних противоречий. Армии ДНР даже не приходится
вмешиваться.
***
Но, к сожалению, от преступных действий ВСУ страдают, прежде всего, мирные жители. В частности, украинские силовики до сих пор не предприняли никаких действий по восстановлению поврежденных от обстрелов ВСУ линий электропередач, а также электроподстанции, находящейся на оккупированной территории, оккупированной украинскими карателями.
Не смотря на полное соблюдение с нашей стороны режима прекращения огня в данном районе, украинская сторона специально не восстанавливает электроснабжение оккупированных поселков. Каратели добиваются полной блокады поселков от внешнего мира, запрещая мирным жителям не только свободно перемещаться, но и звонить своим родным и близким. Есть информация о том, что сотовые телефоны у жителей изымаются и выдаются только для одного-двух звонков в день в присутствии украинских боевиков. В поселках назначены «старшины», которые немедленно докладывают об антиукраинской активности местных жителей украинским главарям. Фактически, для жителей этих поселков в настоящий момент продолжилась Великая Отечественная война, где орудуют фашисты и бандеровцы.
***
Отсутствие адекватной реакции международных организаций, в частности представителей ООН, ОБСЕ и МККК, привело к тому, что каратели в ходе фильтрационных мероприятий в оккупированных ВСУ поселках ГЛАДОСОВО и МЕТАЛЛИСТ (Травневое), полностью зачистили их от мирных жителей, обратившихся к заместителю главы ОБСЕ в Украине А.Хугу.
Вчера, украинская сторона с воодушевлением в голосе заявила о том, что теперь ни один житель оккупированных поселков не сможет пожаловаться Александру Хугу, в связи с тем, что к этим людям применены мероприятия репрессий и пыток.
Таким образом, бездействие отдельных лиц, приводит к тому, что рассчитавшие на их помощь люди окончательно пострадали.
***
И в заключение, наши подразделения, в случае провокаций ВСУ в районах, т.н. «буферных зон», готовы нанести противнику непоправимый ущерб. Любая попытка улучшить свои позиции, закончится для украинских силовиков массовыми потерями. Мы предупреждаем, не стоит подвергать опасности мирных жителей! Жители н.п. ГЛАДОСОВО и МЕТАЛЛИСТ (Травневое) уже натерпелись. Теперь, любая попытка сократить межпозиционное пространство между подразделениями ВСУ и ВС ДНР, будут жестко пресекаться. Мы за соблюдение Минских договоренностей, и нацеливаем украинскую сторону на их исполнение, в противном случае ждем вас в очередной «миникотел».

От НМ ЛНР: "Киевские силовики за минувшие сутки 12 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка городского типа Калиново, поселка Голубовское, сел Калиновка, Долгое, Логвиново, Крутая Гора, Лозовое, Нижнее Лозовое, Веселогоровка, Сокольники и Калиново-Борщеватое. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, зенитных установок ЗУ-23-2 и стрелкового оружия.

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 300 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики имеет тенденцию к обострению, за прошедшие сутки украинские силовики 12 раз нарушили режим прекращения огня. "При обстрелах ВСУ применили 120-мм и 82-мм минометы, вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории республики было выпущено более 300 снарядов, мин и гранат", - уточнил Марочко.

Два военнослужащих ВСУ погибли, еще три получили ранения различной степени тяжести при установке минных заграждений в "серой зоне. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. "Во время подготовки очередной провокации при установке минных заграждений в так называемой серой зоне в районе населенного пункта Луганское погибли двое военнослужащих 54-й бригады ВСУ, еще трое получили ранения различной степени тяжести", - сказал он. "В 80-й бригаде ВСУ в районе населенного пункта Петровка Станично-Луганского района военнослужащий получил ранение в результате неосторожного обращения с оружием. При доставке его в санчасть было установлено, что он находился под действием наркотических средств", - рассказал представитель оборонного ведомства Республики. В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать, употреблять наркотические вещества и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ."

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

02 марта, 2018

День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

Можете записать в свой календарик 1 марта 2018 года как настоящий День Независимости Российской Федерации. С первым днём весны вас! С ново...

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

02 марта, 2018

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

С очередным Посланием Федеральному собранию Российской Федерации президент выступил за 2,5 недели до выборов. Резонно было ожидать, что он...

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКОГО ЕДИНСТВА»

06 февраля, 2018

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКО…

Санкции США против России и являются последним гвоздём, который история вколачивает в гроб «атлантического единства» В «...

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриотической работы

29 января, 2018

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриот…

Секрет успеха  интернет-ресурса - в интеллектуальном отборе материалов, а не "кармическом"? "Многие мои читатели знают, что имен...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru