Menu
Константин МОчар: Как слово наше отзовётся: о судьбе Николаевской судоверфи и бывшей Украины в целом

Константин МОчар: Как слово наше от…

Помощь в создании новых...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: РОССИЯ - ШЕРИФ НА СТРАЖЕ МИРОВОГО ЗАКОНА

Константин МОчар: РОССИЯ - ШЕРИФ НА…

Россия действительно мо...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: Мои прекрасные Карпаты-9

Константин МОчар: Мои прекрасные Ка…

Вроде бы, только вчера ...

Константин МОчар: Мои прекрасные Карпаты-8

Константин МОчар: Мои прекрасные Ка…

Новое воскресенье и нов...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд В МЕТРО

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: Объяснительная

Константин МОчар: Объяснительная

Моим дорогим друзьям, п...

Константин МОчар: О переформатировании бывшей Украины, по Юрию Апухтину - комментарии

Константин МОчар: О переформатирова…

Увидел сегодня статью Ю...

Константин МОчар: КРЫМСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОСТ ПОСТРОЕН – УРА, РОССИЯ, ВПЕРЁД!

Константин МОчар: КРЫМСКИЙ АВТОМОБИ…

Россия в очередной раз ...

Пред След

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

05.12.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко)

  • Автор 

00 lnr marochko

МО ДНР: «Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.
На Донецком направлении по районам ДЕСЯТИ населенных пунктов противник выпустил ШЕСТНАДЦАТЬ 152-мм артиллерийских снарядов, СТО СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм, кроме этого противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.
На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по району н.п. ЛЕНИНСКОЕ выпустили ДЕВЯТЬ мин калибром 120 мм.
На Горловском направлении по районам ТРЕХ населенных пунктов противник вел обстрел из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.
В результате преступного огня с позиций 54 бригады ВСУ (которой командует Майстренко), по н.п. ЗАЙЦЕВО, повреждения получили ЧЕТЫРЕдомостроения.
Всего за прошедшие сутки зафиксировано СОРОК ОДНО нарушение режима прекращения огня со стороны ВС Украины.
Сегодня, в результате целенаправленного обстрела из района МАРЬИНКИ с позиций 1 механизированного батальона 30 бригады ВСУ (комбриг – военный преступник Гараз) по жилым массивам ПЕТРОВСКОГО района г. ДОНЕЦКА с применением минометов 120-мм и крупнокалиберных пулеметов, ранения получил гражданский мужчина 1984 г.р., управлявший грузовым автомобилем коммунальной службы. Пострадавшего удалось под непрекращающимся огнем противника эвакуировать в больницу, где ему оказана медицинская помощь.
Сам автомобиль от обстрела загорелся. При этом, украинские силовики не давали потушить грузовое транспортное средство, открывая огонь по всем, кто к нему приближался.
Информация о пострадавших и разрушениях продолжает уточняться.
Нашей разведкой выявлен ряд признаков подготовки украинскими силовиками провокационных действий. А также получен план, в соответствии с которым СБУ намеревается с 8 до 15 декабря спровоцировать ВСУ на активные боевые действия. Спешка вызвана рассмотрением в конце декабря Верховной Радой закона «О реинтеграции Донбасса», согласно которому полномочия над проведением операции будут переданы начальнику ГШ ВСУ.
В указанный период, СБУ намерена спровоцировать через подконтрольных спецслужбам командиров подразделений ВСУ и нацбатов массированные обстрелы территории ДНР, а также захват отдельных участков обороны ВС ДНР на линии соприкосновения. По замыслу руководства СБУ, должна пройти молниеносная операция с победоносным результатом. Суть ее, продемонстрировать на фоне неудачно проведенных украинскими военными провокаций и понесенных ВСУ потерь в районе н.п. ФРУНЗЕ и «Гладосовского котла», успех СБУ. А также доказать правительству и парламентариям, что руководство операцией передавать от Службы безопасности к Генштабу нецелесообразно.
Основными участками для проведения провокаций в секретном плане СБУ определены: «Светлодарская дуга», район н.п. Зайцево-Новолуганское, район н.п. Верхнеторецкое-Донецкая фильтровальная станция, Авдеевская промзона, район н.п. Петровское и район н.п. Саханка-Коминтерново. Также, стоит отметить, что согласно замыслу СБУ предполагается блокирование разумных инициатив командования ВСУ, в целях его дискредитации.
Именно с этим связаны предложения руководства СБУ по Донецкой области отключить всю сотовую связь в глубь территории Украины на расстояние 50 км. В данной зоне планируется проведение показательных зачисток населения и контрразведывательных мероприятий в отношении невыгодных для СБУ лиц, а также задержание назначенных «диверсантов».
Также, наша разведка получила данные, о прибытии съемочной группы телеканала «ICTV» для подготовки по заказу СБУ постановочных видеоматериалов, в связи с готовящимися провокациями. Состав съемочной группы и их задачи нам известны. Поэтому сразу разочаруем журналистов, которые собираются готовить «фейки», все ваши материалы будут разоблачены заранее. Не смотря на то, что данная группа даже прошла стажировку по подготовке фальшивых сюжетов в Греции и курируется лично управлением контрразведки СБУ.
Мы готовы к такому развитию событий и способны дать отпор противнику, особенно там, где украинские силовики готовят провокации. В связи с этим, призываем украинскую сторону решать свои внутриполитические проблемы без развязывания боевых действий. В противном случае, провал в зоне «АТО» ожидает, как ВСУ, так и СБУ.
Наша разведка фиксирует существенное снижение морально-психологического состояния украинских военнослужащих, в связи с попаданием подразделений 54 омбр в «Гладосовский котел», понесенными значительными потерями, которые скрываются украинским командованием от общественности. При этом, пресс-офицеры штаба «АТО» в неформальных разговорах и переписках с подконтрольными журналистами подтверждают численность погибших военнослужащих ВСУ в Гладосово и Металлисте (Травневое), озвученную мной в воскресенье.
Подобные провальные операции ВСУ существенно подрывают боевой дух и моральное состояние украинских военнослужащих. Так, согласно информации, опубликованной в открытых источниках число суицидов и гибели украинских военнослужащих, допущенных в подразделениях ВСУ, дислоцированных в зоне «АТО», за ноябрь месяц составило 26 человек.
При этом, по данным нашей разведки, только в 54 бригаде ВСУ в ноябре небоевые потери составили – 31 военнослужащий, при чем, только с 22 ноября - 17 человек. Все это последствия провальной «операции» ВСУ под Горловкой, в ходе которой украинские силовики ради пиара фальшивого успеха положили столько своих бойцов.
Таким образом, нерациональные решения украинского командования и политические противоречия между руководителями силовых структур, приводят к новым поражениям ВСУ на линии фронта.
Призываем украинских военнослужащих воздерживаться от участия в авантюрах своего непрофессионального командования, которому не жалко потерь среди своих подчиненных. Уже ни один раз доказывался факт, что разведка ДНР владеет ситуацией в зоне ответственности вооруженных сил Донецкой республики, и ни о какой внезапности ВСУ не может быть и речи, а значит гарантированное поражение для украинской армии обеспечено».



НМ ЛНР: «Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 210 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной и имеет тенденцию к обострению, за прошедшие сутки украинские силовики 11 раз нарушилирежим прекращения огня.
"Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Калиново, Калиновка, Лозовое, Логвиново, Первомайск и район памятника князю Игорю. При обстрелах ВСУ применили 122-мм артиллерию, 120-мм и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", - рассказал Марочко.
"Всего по территории Республики было выпущено более 210 снарядов, мин и гранат", - уточнил он.
Непрофессионализм украинских военных медиков стоил жизни военнослужащему ВСУ в зоне так называемой "АТО". Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
"Из-за низкой профессиональной подготовки медицинского персонала, находящегося в зоне "АТО", из-за неправильности наложения жгута от потери крови скончался военнослужащий 25-го батальона 54-й бригады в районе Луганского", – рассказал он.
В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать, употреблять наркотические вещества и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Линия электропередачи (ЛЭП) в Первомайске и жилые дома в поселке городского типа Калиново получили повреждения в результате обстрелов со стороны ВСУ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Киевские силовики за минувшие сутки 11 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка городского типа Калиново, сел Логвиново, Калиновка и Лозовое, а также окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской.
"После ночных обстрелов вооруженными силами Украины населенных пунктов Калиново и Первомайск имеются разрушения гражданской инфраструктуры и жилых домов", - отметил он.
"В городе Первомайске в двух местах перебита ЛЭП (напряжением) 6 кВ, а в Калиново по семи адресам пострадали жилые дома и хозпостройки", - уточнил подполковник.
Представитель оборонного ведомства Республики добавил, что обстрелы с украинской стороны всегда усиливаются в период проведения переговоров по мирному урегулированию конфликта в столице Белоруссии.
"Мы всегда ждем обострения в преддверии Минска. Сегодня идет заседание (Контактной группы) в Минске. Также хотелось напомнить, что завтра будет День ВСУ, и вот таким образом ВСУ "поздравляют" граждан ЛНР", - добавил Марочко».

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

02 марта, 2018

День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

Можете записать в свой календарик 1 марта 2018 года как настоящий День Независимости Российской Федерации. С первым днём весны вас! С ново...

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

02 марта, 2018

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

С очередным Посланием Федеральному собранию Российской Федерации президент выступил за 2,5 недели до выборов. Резонно было ожидать, что он...

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКОГО ЕДИНСТВА»

06 февраля, 2018

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКО…

Санкции США против России и являются последним гвоздём, который история вколачивает в гроб «атлантического единства» В «...

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриотической работы

29 января, 2018

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриот…

Секрет успеха  интернет-ресурса - в интеллектуальном отборе материалов, а не "кармическом"? "Многие мои читатели знают, что имен...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru