Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

10.12.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко)

  • Автор 

basurin-4

МО ДНР: " Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.
На Донецком направлении по районам ТРИНАДЦАТИ населенных пунктов противник выпустил ТРИ артиллерийских снаряда калибром 122 мм, СТО СЕМЬДЕСЯТ ОДНУ мину калибром 120 и 82 мм, кроме того противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.
На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам ТРЕХ населенных пунктов выпустили СЕМЬДЕСЯТ мин калибром 120 и 82 мм, также обстрел велся из гранатометов и стрелкового оружия.
На Горловском направлении по районам ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов противник выпустил ПЯТНАДЦАТЬ мин калибром 120 и 82 мм, а также применял различные типы гранатометов и стрелкового оружия.
Всего за прошедшие сутки зафиксировано СОРОК ТРИ нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.
Вчера фиксировалось прибытие в населенный пункт МЕТАЛЛИСТ (Травневое) начальника генерального штаба ВС Украины Муженко. По данным нашей разведки, Муженко лично оценил морально-психологическое состояние военнослужащих 54-й бригады, находящихся в двух оккупированных поселках. По оценкам генерального штаба, боевой дух военнослужащих на крайне низком уровне. Это связано с большими потерями при удержании тактически не выгодных позиций, а также непониманием целесообразности оккупации ущербных для своего имиджа поселков.
Из анализа генштабистов ВСУ, присутствие украинских силовиков создает проблемы не только мирным жителям, оккупированных поселков, но и самим военнослужащим украинской армии. Прежде всего, из-за удаленности населенных пунктов от своих ближайших позиций, отсутствия проходимых дорог, невозможности создания фортификационных сооружений (т.к. это согласно Минским договоренностям «буферная зона»), а также нахождения в низине по отношению к позициям ВС ДНР. Фактически, военнослужащие 54 бригады заблокированы в поселках. Для них не будет своевременного подкрепления. Как опыт показывает, у них нет возможности для оперативной эвакуации раненных. В этой связи, количество безвозвратных потерь увеличивается. Только за последние 5 дней, противник не смог сохранить жизни ДВУМ своим военнослужащим. Не успел своевременно доставить раненных в медицинское учреждение из-за разбитых дорог для предоставления им квалифицированной помощи. При этом, открытие огня врагом по мирным жителям населенных пунктов ГОЛЬМОВСКИЙ и ЗАЙЦЕВО, вынуждает нас отвечать с применением незапрещенных видов вооружений на подавление огневых точек. От чего 54 бригада ВСУ несет потери. Так, по уточненным данным, подразделения противника под ГОРЛОВКОЙ за 8 декабря потеряли убитыми ДВОИХ военнослужащих и ОДНОГО раненным из 25 батальона «Киевская Русь» и ДВОИХ военнослужащих убитыми из 24 батальона «Айдар». Мы не исключаем, что часть этих потерь может быть связана с действиями заградительных отрядов из Национальной гвардии Украины.
Мы даже не хотим подсчитывать общую сумму потерь противника с 22 ноября в оккупированных ВСУ поселках, потому что это очень страшные цифры. Пусть их подсчитают украинские волонтеры, а также семьи военнослужащих ВСУ, оставшиеся без кормильцев по вине Муженко, Забродского и других великих стратегов, мыслящих категориями «котлов».
Мы обращаемся к матерям Украины: ваших сынов вновь завели в «котел», теперь – «Гладосовский». Тех, кого уже нет – не воскресить, но тем, кто еще в «котле» можно спасти жизнь. Только своей заботой о живых вы можете остановить кровопролитие и спасти своих сыновей от безграмотных и ошибочных действий командования ВСУ. Не оставайтесь в стороне, осудите преступные действия украинского командования! Сохраните жизнь своим сыновьям!".



НМ ЛНР: " Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 120 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики имеет тенденцию к обострению, за прошедшие сутки украинские силовики 11 раз нарушили режим прекращения огня.
"Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Нижнее Лозовое, Калиново, Крымское, Желобок, Первомайск, Славяносербск, Красный Лиман и Калиновка. При обстрелах ВСУ применили 120-мм и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", – сообщил Марочко.
"Всего по территории Республики было выпущено более 120 снарядов, мин и гранат", – уточнил подполковник.

Передвижной минометный расчет ВСУ в темное время суток неоднократно открывал огонь по позициям Народной милиции ЛНР из жилых кварталов в районе Станицы Луганской. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что Народной милицией отмечаются "очередные факты ведения провокационных обстрелов из жилых районов, где проживают мирные граждане".
"Так, в районе населенного пункта Станица Луганская нами выявлено передвижение минометного расчета со 120-мм минометом, который закреплен в кузове грузового автомобиля. В темное время суток данный расчет неоднократно открывал огонь из жилых кварталов в направлении наших позиций", – рассказал Марочко.
Подполковник добавил, что оборонное ведомство Республики продолжает фиксировать нахождение запрещенного вооружения и военной техники ВСУ вблизи линии соприкосновения.
"Так, в районе населенного пункта Попасная зафиксировано прибытие двух единиц БМП-1. Данная техника сейчас используется подразделениями 54-й бригады вооруженных сил Украины для осуществления провокационных обстрелов наших позиций в ночное время суток", – уточнил он".

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: ПУТИН НЕ ДАЕТ УКРАИНЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО УПАСТЬ

15 января, 2018

Константин МОчар: ПУТИН НЕ ДАЕТ УКРАИНЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО УПАСТЬ

Почему произошло неожиданное усиление почти "убитого" экономического сотрудничества между Россией и бывшей Украиной? «Лидер обществ...

Не Бонапарты. Ростислав Ищенко

07 января, 2018

Не Бонапарты. Ростислав Ищенко

Эта элита не может жить и управлять по-другому, а другой элиты нет Любой кризис может завершиться по-разному. На выходе можно получить аб...

Украина готовит к войне свои войска. Снайпер-Поэт

06 января, 2018

Украина готовит к войне свои войска. Снайпер-Поэт

Как известно, весь прошлый год Украина потратила на обучение и переоснащение своих войск. Изменения коснулись буквально всего - измени...

Грядущая «Жатва 2018»: отделение плевел от зерен. Ростислав Ищенко

30 декабря, 2017

Грядущая «Жатва 2018»: отделение плевел от зерен. Ростислав Ищенко

Если смотреть на Украину со стороны и воспринимать тамошние события сквозь призму российских СМИ, то сложится впечатление, что в стране, кро...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru