Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

21.12.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко)

  • Автор 

basurin-e1

МО ДНР: «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.
На Донецком направлении по районам ОДИНАДЦАТИ населенных пунктов противник выпустил ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ артиллерийских снарядов калибром 122 мм, СТО СОРОК ПЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм, а также вел обстрелы из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.
На Мариупольском направлении по районам ТРЕХ населенных пунктов подразделения ВСУ выпустили ШЕСТНАДЦАТЬ мин калибром 120 и 82 мм,
и продолжил обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.
На Горловском направлении по району ВЕРХНЕТОРЕЦКОГО НИЖНЕГО враг вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия.
При защите Республики погиб ОДИН военнослужащий ВС ДНР.
В результате обстрела артиллерией ВСУ н.п. ЯСИНОВАТАЯ ОДИН мирный житель погиб и ТРОЕ получили ранения, повреждено ЧЕТЫРНАДЦАТЬдомостроений в том числе общеобразовательная школа №6 и посечено осколками ВОСЕМЬ автомобилей.
Всего за прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.
Сегодня ночью враг совершил очередной бесчеловечный акт, направленный только на одно – уничтожение мирных жителей нашей Республики.
В 22 часа ВСУ нанесли артиллерийский удар из 122-мм орудий с западной окраины н.п. АВДЕЕВКА по центру н.п. ЯСИНОВАТАЯ. Всего по центру города было выпущено 28 снарядов.
Украинское командование попыталось оправдать данное преступление как ответ на обстрел своих позиций в районе н.п. АВДЕЕВКА, который был произведен, якобы, со стороны нашей Республики.
Официально заявляю, что Вооруженные силы ДНР обстрел с использованием запрещенных Минскими соглашениями вооружения не вели. Все попытки обвинить нас в этом являются откровенной ложью!
И стоит ли вообще об этом говорить, когда в отместку за мифические обстрелы по окопам в поле удар наносятся по центру спящего города!
Военный преступник, отдавший приказ на применение артиллерии нам известен – это командир 25 овдбр ЗЕНЧЕНКО О.В.
И в настоящее время следственными органами Республики готовятся материалы для возбуждения уголовных дел по факту этого преступления.
В том числе, представители Общественной комиссии провели работу по фиксации военного преступления и свои материалы готовят для отправки в Международный уголовный суд.
Одновременно мы обращаемся к международным наблюдателям – где вы, где ваша работа?! Почему украинская сторона безнаказанно продолжает обстреливать нас из крупнокалиберной артиллерии?! В настоящее время создается стойкое убеждение в том, что всю работу по сдерживанию и фиксации обстрелов со стороны ВСУ выполняли только российские представители СЦКК. Как только они покинули нашу Республику Украина начала массированные обстрелы мирных населенных пунктов с применением 152 и 122 мм артиллерии, РСЗО. Почему об этом молчат представители ОБСЕ – не понятно.
Мы надеемся, что наше обращение дойдет до руководства ОБСЕ и она, наконец, наведет порядок среди своих подчиненных и они начнут круглосуточно вести мониторинг нарушений и выезжать из гостиницы не только в пределах центра Донецка.
Нам доподлинно не известно как налажена работа наблюдателей ОБСЕ на временно-оккупированной Украиной территории, но предполагаем, что также плохо как и в нашей Республике.
В противном случае представители Миссии обязательно бы уже выяснили у местных жителей, что обстрел н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ из РСЗО 18 декабря велся с подконтрольной ВСУ территории. Мы связались с жителями НОВОЛУГАНСКОГО и близлежащих населенных пунктов, которые подтвердили, что даже из уст военнослужащих ВСУ звучат предположения о «дружественном огне» от БрАГ (бригадной артиллерийской группы) 128-й бригады.
Но представителям миссии не до этого – у них рабочий день заканчивается в 15-16.00, а с учетом выезда из гостиниц в 10-11утра и обеденного перерыва добраться населенных пунктов, подвергшихся обстрелу, они просто не успевают».



НМ ЛНР: «Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 120 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается стабильно напряженной, за прошедшие сутки украинские силовики шесть раз нарушили режим прекращения огня.
"Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Логвиново, Калиново, Калиново-Борщеватое, Голубовское и Красный Яр", - рассказал подполковник.
"При обстрелах ВСУ применяли 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более 120 мин и гранат", - сообщил Марочко.
Командиры ВСУ в зоне так называемой "АТО" требуют от бойцов деньги за увольнения, отпуска и получение посылок от родных. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"В связи с недостаточным финансированием и задолженностью по заработной плате командование ВСУ и обычные военнослужащие пытаются наладить дополнительные виды заработка", - отметил Марочко.
"По имеющейся информации, командиры рот 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ наживаются на своих солдатах, взимая денежные средства с личного состава в размере 300 гривен за один день увольнения, короткий отпуск стоит еще дороже. Также за получение посылки от родных командование бригады берет с солдат по 100 гривен за килограмм передачи", - сообщил подполковник.
"Немаловажным фактом остается и то, что командиры подразделений тщательно скрывают свои потери, для получения денежного довольствия уже не существующих солдат", - добавил он».

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: ПУТИН НЕ ДАЕТ УКРАИНЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО УПАСТЬ

15 января, 2018

Константин МОчар: ПУТИН НЕ ДАЕТ УКРАИНЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО УПАСТЬ

Почему произошло неожиданное усиление почти "убитого" экономического сотрудничества между Россией и бывшей Украиной? «Лидер обществ...

Не Бонапарты. Ростислав Ищенко

07 января, 2018

Не Бонапарты. Ростислав Ищенко

Эта элита не может жить и управлять по-другому, а другой элиты нет Любой кризис может завершиться по-разному. На выходе можно получить аб...

Украина готовит к войне свои войска. Снайпер-Поэт

06 января, 2018

Украина готовит к войне свои войска. Снайпер-Поэт

Как известно, весь прошлый год Украина потратила на обучение и переоснащение своих войск. Изменения коснулись буквально всего - измени...

Грядущая «Жатва 2018»: отделение плевел от зерен. Ростислав Ищенко

30 декабря, 2017

Грядущая «Жатва 2018»: отделение плевел от зерен. Ростислав Ищенко

Если смотреть на Украину со стороны и воспринимать тамошние события сквозь призму российских СМИ, то сложится впечатление, что в стране, кро...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru