Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

29.12.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Филипоненко)

  • Автор 

0PNjai5FAsNw

Оперативная информация об обстановке в ДНР

12-29-00

За прошедшие сутки ВС Украины ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы ПЯТИ населенных пунктов Республики, из них по н.п. ТРУДОВСКИЕ и ЖАБИЧЕВО применялись 82 мм минометы, по другим гранатометы и стрелковое оружие. Отмечено применение противником 120 мм минометов по н.п. ЕЛЕНОВКА. Обстрел велся с позиций 1-го батальона 28-й бригады, которым командует военный преступник Крупко Ю.Ю.

По нашим данным, в настоящее время комбат находится в состоянии алкогольного запоя, чем, вероятнее всего, и воспользовались подчиненные, сорвав перемирие.

Также 28 декабря 2017 года военнослужащие ДНР предотвратили попытку украинских силовиков провести воздушную разведку наших позиций и сбили коммерческий квадрокоптер.

12-29-01

В 2017 году Вооруженные силы ДНР продолжили совершенствовать боевую подготовку, выучку и повышать профессионализм личного состава, проводились тактико-строевые, тактико-огневые занятия, повышалось боевое слаживание подразделений при выполнении задач в обороне и наступлении. Совместно с другими силовыми структурами Республики проводились мероприятия по противодействию терроризму и борьбе с диверсионно-разведывательными группами противника. Социально незащищенным гражданам Республики регулярно оказывалась гуманитарная помощь.

12-29-0212-29-03

В истекшем году руководство Украины по-прежнему не оставляло попыток дестабилизировать обстановку на Донбассе. Несмотря на неоднократно взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня украинская сторона систематически его нарушала. Увеличивалось количество обстрелов территории Республики. Осуществлялась переброска дополнительных вооружения и военной техники к линии соприкосновения сторон. Эти факты неоднократно отмечалось в отчетах Миссии ОБСЕ.

12-29-04

Всего за 2017 год было зафиксировано ПЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ЧЕТЫРЕСТА ВОСЕМДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения со стороны ВС Украины. Выпущено более СТА ТЫСЯЧ боеприпасов, из них ТЫСЯЧА ШЕСТЬСОТ ДЕСЯТЬ реактивных и ТРИНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ШЕСТЬСОТ ДВЕННАДЦАТЬ артиллерийских снарядов.

12-29-05

В течении года в результате агрессии украинских силовиков в обшей сложности было разрушено и повреждено ТЫСЯЧА СТО СОРОК ДЕВЯТЬ домостроений и объектов инфраструктуры Республики. Целенаправленно обстреливались жизненно-важные объекты обеспечения, школы, больницы. Среди мирных жителей Республики погибли ТРИДЦАТЬ ОДИН, из них ДВОЕ детей, и получили ранения ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ, из них ЧЕТЫРНАДЦАТЬ детей.

По фактам данных преступлений генеральной прокуратурой ДНР возбуждено более ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ уголовных дел. Отправлено в Европейский суд по правам человека и Международный уголовный суд более ТЫСЯЧИ материалов с доказательствами преступлений украинских силовиков против мирных жителей Донбасса. Могу всех заверить, что ни одно должностное лицо, отдававшее преступные приказы на открытие огня по мирному населению, не уйдет от ответа за содеянное.

Уходящий год по-прежнему характеризовался применением ВСУ подлой тактикой захвата населенных пунктов, находящихся в серой зоне, что является грубейшим нарушением Минских соглашений по разведению сторон.  Захват населенного пункта украинской стороной преподносится как "очередная победа", вне зависимости от того, что подразделений ВС ДНР в этом населенном пункте не было. Тем самым, у украинской общественности складывается мнение о мнимых успехах ВСУ в зоне АТО. Так было в населенных пунктах ГЛАДАСОВО, ТРАВНЕВОЕ и ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, жители которых проводят акции протеста против произвола украинских силовиков и оккупации.

12-29-06

Постоянные провокации ВСУ и националистических батальонов вдоль линии соприкосновения по-прежнему приводят к безвозвратным потерям украинской армии. Согласно официальным данным МО Украины, за 2017 год потери ВСУ составили 208 погибших и 1140 раненых. Однако украинское военное руководство, боясь ответственности за гибель военнослужащих ВСУ скрывает от общественности истинные цифры потерь. По нашим данным  количество погибших составляет около ПЯТИСОТ человек и раненых – более ПОЛУТОРА ТЫСЯЧ.

В завершение отмечу, что ВС ДНР стоят на страже спокойствия наших граждан и в случае агрессии, всегда готовы дать достойный отпор противнику.

Оперативная информация об обстановке в ЛНР

Filiponenko

Брифинг и.о. начальника управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю. подведение итогов 2017 года

«Сегодня я подведу итоги деятельности подразделений НМ ЛНР в уходящем году, а также доведу обстановку на линии соприкосновения.
В 2017 году существенно вырос уровень боеспособности НМ ЛНР. Значительно повысился уровень одиночной подготовки военнослужащих НМ ЛНР, боевой слаженности подразделений. Это наглядно демонстрируют результаты проведенных учений, занятий по боевой подготовке, контрольных и итоговых проверок.
Подразделения НМ ЛНР в ходе учений отрабатывали самые разнообразные задачи, в том числе по управлению артиллерией и противовоздушной обороной. Были задействованы 100% военнослужащих, СОТНИ единиц боевой, специальной и инженерной техники. Выполнялись практические стрельбы из штатного вооружения танков, боевых машин пехоты, реактивных систем залпового огня «Град», различных артиллерийских систем и другого вооружения.
Всего за 2017 год в НМ ЛНР проведено 4 бригадных, 18 батальонных тактических учений, ротные тактические учения, боевые стрельбы взводов и отделений.
Организованы и проведены состязания среди лучших экипажей и подразделений Народной милиции в двух категориях:
лучший экипаж боевой машины (танка, БМП, БТР, МТ-ЛБ);
лучший взвод (танковый, мотострелковый).
В условиях непрекращающейся украинской агрессии, одной из основных задач НМ ЛНР определено обеспечение качественной эксплуатации вооружения и военной техники и поддержание ее в боеготовом состоянии. В настоящее время идет активное развитие учебно-тренировочной, ремонтной и полигонной базы.
В новом 2018 году планом боевой подготовки НМ ЛНР предусмотрен более интенсивный комплекс занятий, чем в прошлом году. Кроме того, мы не забываем о мероприятиях противодействия ДРГ противника и терроризму. Словом, НМ ЛНР продолжает стремиться к овладению новыми высотами боевого мастерства.
Несмотря на взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня на переговорах в Минске, преступное киевское руководство не оставляло попыток дестабилизировать обстановку на Донбассе, и делало для этого всё возможное.
За период с января по декабрь 2017 года украинские силовики подвергли обстрелам территорию республики порядка ТРЕХ ТЫСЯЧ раз, при этом, по территории республики было выпущено более ПЯТИДЕСЯТИ ТЫСЯЧ снарядов, мин и гранат.
Было разрушено и повреждено более ШЕСТИДЕСЯТИ СЕМИ домостроений и объектов инфраструктуры Республики. Артиллерийским и минометным обстрелам неоднократно подвергались жизненно важные объекты обеспечения, а также ремонтные бригады, выезжавшие на устранение повреждений. Корректировка огня артиллерии и минометных расчетов осуществлялась с применением беспилотных летательных аппаратов, более ДЕСЯТИ из которых в этом году были уничтожены силами ПВО Республики.
За год нами было отражено более ДЕСЯТИ провокаций, совершенных украинскими силовиками вдоль линии соприкосновения, связанных с попытками прорыва наших позиций.
На этой неделе состоялся самый масштабный за время конфликта на Донбассе обмен пленными. Украинская сторона передала Народным Республикам 233 человека, удерживаемых в своем плену.
Мы приветствуем подобные шаги киевского руководства.
По-прежнему Луганская Народная Республика нацелена на мирный диалог для решения конфликта в Донбассе.
За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня, со стороны ВСУ зафиксировано не было. Режим прекращения огня соблюдался.
Подводя итоги уходящего года, хочу поблагодарить всех военнослужащих НМ за тот неоценимый вклад в благополучие Республики и преданность своему нелёгкому делу, пожелать всем успехов, счастья и мирного неба над головой.
Мы искренне надеемся, что в наступающем году нам не придётся применять наши навыки на практике и украинское правительство примет единственное правильное решения и станет на путь мирного урегулирования».

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: ПУТИН НЕ ДАЕТ УКРАИНЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО УПАСТЬ

15 января, 2018

Константин МОчар: ПУТИН НЕ ДАЕТ УКРАИНЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО УПАСТЬ

Почему произошло неожиданное усиление почти "убитого" экономического сотрудничества между Россией и бывшей Украиной? «Лидер обществ...

Не Бонапарты. Ростислав Ищенко

07 января, 2018

Не Бонапарты. Ростислав Ищенко

Эта элита не может жить и управлять по-другому, а другой элиты нет Любой кризис может завершиться по-разному. На выходе можно получить аб...

Украина готовит к войне свои войска. Снайпер-Поэт

06 января, 2018

Украина готовит к войне свои войска. Снайпер-Поэт

Как известно, весь прошлый год Украина потратила на обучение и переоснащение своих войск. Изменения коснулись буквально всего - измени...

Грядущая «Жатва 2018»: отделение плевел от зерен. Ростислав Ищенко

30 декабря, 2017

Грядущая «Жатва 2018»: отделение плевел от зерен. Ростислав Ищенко

Если смотреть на Украину со стороны и воспринимать тамошние события сквозь призму российских СМИ, то сложится впечатление, что в стране, кро...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru