Menu
Константин МОчар: Как слово наше отзовётся: о судьбе Николаевской судоверфи и бывшей Украины в целом

Константин МОчар: Как слово наше от…

Помощь в создании новых...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: РОССИЯ - ШЕРИФ НА СТРАЖЕ МИРОВОГО ЗАКОНА

Константин МОчар: РОССИЯ - ШЕРИФ НА…

Россия действительно мо...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: Мои прекрасные Карпаты-9

Константин МОчар: Мои прекрасные Ка…

Вроде бы, только вчера ...

Константин МОчар: Мои прекрасные Карпаты-8

Константин МОчар: Мои прекрасные Ка…

Новое воскресенье и нов...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд В МЕТРО

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: Объяснительная

Константин МОчар: Объяснительная

Моим дорогим друзьям, п...

Константин МОчар: О переформатировании бывшей Украины, по Юрию Апухтину - комментарии

Константин МОчар: О переформатирова…

Увидел сегодня статью Ю...

Константин МОчар: КРЫМСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОСТ ПОСТРОЕН – УРА, РОССИЯ, ВПЕРЁД!

Константин МОчар: КРЫМСКИЙ АВТОМОБИ…

Россия в очередной раз ...

Пред След

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

06.01.18. Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

  • Автор 

0PNjai5FAsNw

МО ДНР: «В канун Рождества ВС Украины продолжили нарушать режим прекращения огня, обстреляв ШЕСТЬЮ минами калибром 120 мм, гранатометами и стрелковым оружием н.п. ЛЕНИНСКОЕ, а также из гранатометов и стрелкового оружия н.п. ЗАЙЦЕВО.
В результате снайперского огня ВСУ погиб ОДИН защитник нашей Республики.
Как мы неоднократно сообщали, состояние дел в 54 омбр (отдельной механизированной бригаде) дошло до критической точки и, наконец, выплеснулось наружу.
Совершенное в декабре групповое дезертирство т.н. «грузинского легиона» является тому ярким примером.
Сейчас в средствах массовой информации Украины новость номер один – это уход грузинских наемников из состава 54-й бригады. Все задаются вопросом, а что стало причиной откровенного дезертирства этих «узаконенных» наемников? Я вам отвечу.
Грузинские наемники из состава 25 батальона «Киевская Русь» принимали участие в конце ноября 2017 года в одной из самых провальных «операций» ВСУ по вооруженному захвату н.п. Гладосово и Травневое. Из-за которой пострадали мирные жители данных поселков, насильно оккупированных не только «айдаровцами», но и иностранными коллаборационистами из Грузии. В декабре командование ВСУ осознало, что его подразделения попали в «Гладосовский котел», в котором «положило» жизни десятков своих военнослужащих. При этом, действия украинского командования, загнанного в тупик, сопровождались грубейшими ошибками. Среди них: «дружественный» обстрел 26 ноября 2017 г. грузинских наемников артиллерией 128 бригады ВСУ, в результате которых ранение получили 6 боевиков; 16 декабря – очередной «дружественный» обстрел грузинских наемников подразделениями 54 бригады из-за ошибочных решений ее комбрига Майстренко, в результате которого ранения получили уже 11 грузинских боевиков. При этом, первый обстрел украинское командование замолчало, а за второй свою ответственность попыталось переложить на ВС ДНР.
Все эти неадекватные действия украинских командиров вызвали возмущения грузинских наемников. Последней каплей воды в принятии решения на выход грузин из состава 54 бригады стал фак участия подразделения по приказу Майстренко в обстреле 19 декабря н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ. В этом преступлении 25 батальону «Киевская Русь» была поставлена задача, применить зажигательные боеприпасы по мирным районам села, для имитации последствий обстрела из «Градов».
В последующем, украинскими СМИ данный обстрел был преподнесен, как реактивный огонь с позиций ВС ДНР из БМ-21 «Град». Все это необходимо было Майстренко лично для обоснования своего преступления и, так сказать, для получения разрешения у вышестоящего командования на применение тяжелой артиллерии против жителей населенных пунктов ГОРЛОВКА и ГОЛЬМОВСКИЙ, якобы в ответ на наш обстрел.
Таким образом, даже грузинские наемники, участвовавшие в расстреле на «Майдане» «небесной сотни» дезертируют и отказываются подчиняться украинским командирам, как опыт показывает – вообще неспособным воевать, а также отличающимся еще большей жестокостью и коварством.
Теперь грузины вольются в отряды вооруженной оппозиции М.Саакашвили и будут жестоко мстить за погибших друзей украинскому руководству.
Сегодня начальником управления НМ ДНР подписан и опубликован в СМИ приказ «О запрете необоснованного ограничения действий наблюдателей СММ ОБСЕ», который улучшит наше взаимодействие с международными наблюдателями».


НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики относительно напряженная.
За прошедшие сутки украинские силовики ТРИ раза нарушили «Новогоднее перемирие».
Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ЛОГВИНОВО и НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.
При обстрелах ВСУ применили 120 и 82-мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.
Всего по территории Республики было выпущено более
ДЕВЯНОСТО СЕМИ мин и гранат.
Используя «Новогоднее перемирие», противник продолжает наращивать укрепления, силы и средства вдоль линии соприкосновения.
Установлено, что в районе населённого пункта КРЫМСКОЕ силами личного состава 2 роты 15 батальона 58 бригады ВСУ проводятся инженерные работы по оборудованию вновь возводимых позиций.
Кроме того, в населенный пункт КОЛЕСНИКОВКА Станично-Луганского района в зону ответственности 80 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, прибыла рота НГ Украины. Указанное подразделение прибыло для усиления мер правопорядка на приграничной территории в этом районе, в виде зачисток и задержания жителей, не поддерживающих агрессивные намерения киевской хунты.
Также, нами выявлены полеты БЛА из состава разведроты 80 бригады ВСУ для ведения воздушной разведки позиций НМ ЛНР в районе населенных пунктов СМЕЛОЕ, ТРЕХИЗБЕНКА, ВОЙТОВО.
Наша разведка установила факт прибытия в 10 отдельную горно-штурмовую бригаду ВСУ начальника штаба – первого заместителя руководителя «АТО» генерал-майора Ковальчука А.Т. с инспекцией соединения. Цель инспекционной проверки: установление причин значительного количества небоевых потерь, а также продаже оружия, случаев массового дезертирства в подразделениях. Уже известно, что по результатам проверки заместителю командира бригады, подполковнику Котлик В.Ю., объявлено предупреждение о неполном служебном соответствии.
Кроме того, одновременно инспекцией командования «АТО», выявлены многочисленные случаи продажи гражданскому населению поселка ЗОЛОТОЕ войскового имущества и ГСМ. Полученную прибыль, личный состав 10 бригады использует на приобретение спиртных напитков и наркотиков. По данным фактам будут возбуждены уголовные дела.
Кроме того, стало известно еще об одном случае коррупции в силовых структурах Украины. Так, на пункте въезда-выезда «Станица Луганская», представители погранслужбы Украины, в искусственно созданных с их стороны очередях, предлагают гражданам «быстро пройти» через КПВВ за символическое вознаграждение в 300 гривен. По словам одного из очевидцев, за 1 час его наблюдения к такой услуге прибегли порядка 10-12 человек. Соответственно, можно посчитать, что в среднем за сутки украинские пограничники имеют с мирных жителей около 50 тысяч гривен.
В очередной раз официально заявляю, что Народная милиция готова к решению конфликта на Донбассе мирным путем. Мы неукоснительно соблюдаем Минские договоренности. Наша первоочередная задача – обеспечение безопасности граждан и территориальной целостности Республики.
Сегодня начальником управления НМ подписан и опубликован в СМИ приказ «О порядке обращения с представителями СММ ОБСЕ, недопущении необоснованного ограничения их действий», который улучшит наше взаимодействие с международными наблюдателями.
Мы призываем украинских силовиков прекратить обстрелы территории Республики, в результате которых страдают, прежде всего, мирные жители».

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

02 марта, 2018

День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

Можете записать в свой календарик 1 марта 2018 года как настоящий День Независимости Российской Федерации. С первым днём весны вас! С ново...

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

02 марта, 2018

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

С очередным Посланием Федеральному собранию Российской Федерации президент выступил за 2,5 недели до выборов. Резонно было ожидать, что он...

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКОГО ЕДИНСТВА»

06 февраля, 2018

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКО…

Санкции США против России и являются последним гвоздём, который история вколачивает в гроб «атлантического единства» В «...

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриотической работы

29 января, 2018

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриот…

Секрет успеха  интернет-ресурса - в интеллектуальном отборе материалов, а не "кармическом"? "Многие мои читатели знают, что имен...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru