Menu
Константин МОчар: Как слово наше отзовётся: о судьбе Николаевской судоверфи и бывшей Украины в целом

Константин МОчар: Как слово наше от…

Помощь в создании новых...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: РОССИЯ - ШЕРИФ НА СТРАЖЕ МИРОВОГО ЗАКОНА

Константин МОчар: РОССИЯ - ШЕРИФ НА…

Россия действительно мо...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: Мои прекрасные Карпаты-9

Константин МОчар: Мои прекрасные Ка…

Вроде бы, только вчера ...

Константин МОчар: Мои прекрасные Карпаты-8

Константин МОчар: Мои прекрасные Ка…

Новое воскресенье и нов...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд В МЕТРО

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: Объяснительная

Константин МОчар: Объяснительная

Моим дорогим друзьям, п...

Константин МОчар: О переформатировании бывшей Украины, по Юрию Апухтину - комментарии

Константин МОчар: О переформатирова…

Увидел сегодня статью Ю...

Константин МОчар: КРЫМСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОСТ ПОСТРОЕН – УРА, РОССИЯ, ВПЕРЁД!

Константин МОчар: КРЫМСКИЙ АВТОМОБИ…

Россия в очередной раз ...

Пред След

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

02.03.18. Официальные сводки от МО ДНР (Э.Басурин) и НМ ЛНР (А.Марочко)

  • Автор 

00 lnr marochko

От МО ДНР: В Вооруженных Силах Донецкой Народной республики поддерживается высокая готовность к возможному обострению обстановки, на прошедшей недели проводились сборовые мероприятия с сержантским составом и специалистами медицинской службы, а также продолжался процесс слаживания батальонов, дивизионов и отдельных рот.

03-02-01

За прошедшие сутки противник продолжил нарушать режим прекращения огня, отмечено незначительное снижение огневой активности со стороны украинских оккупантов. На Донецком направлении по районам населенных пунктов ДОКУЧАЕВСК и ПЕТРОВСКОЕ противник выпустил ВОСЕМЬ мин калибром 82 мм, также обстрелы велись из различных видов гранатометов и стрелкового оружия.
Всего за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов.
Всего за прошедшую неделю противник ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня и выпустил по территории Республики ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ артиллерийских снарядов калибром 152 и 122-мм, ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ДВЕ мины калибром 120 и 82-мм.

03-02-02
Огневому воздействию со стороны ВСУ подвергались районы ДВАДЦАТИ ПЯТИ населённых пунктов Республики.

В результате обстрелов со стороны украинских оккупантов разрушены и повреждены ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ домостроения в н.п. ГОРЛОВКА, ЗАЙЦЕВО, ДОКУЧАЕВСК и ПЕТРОВСКОМ районе г. ДОНЕЦК.
За прошедшую неделю, к сожалению не обошлось без жертв.
ДВА защитника Республики погибли, ранение получила мирная жительница.
Командование ВСУ продолжает сосредоточение тяжелого вооружения вблизи линии боевого соприкосновения. В частности нашей разведкой зафиксировано:

152 мм буксируемые гаубицы «МСТА-Б» - 9 единиц;
122 мм самоходные гаубицы «Гвоздика» - 10 единиц;
100 мм противотанковая пушка «Рапира» - 1 единица;
зенитно-ракетный комплекс «Оса» - 4 единицы;
135 мм противотанковый управляемый ракетный комплекс «Конкурс», установленный на БРДМ-2 -1 единица;
танки Т-64 – 4 единицы.

03-02-03
Украинское оккупационное военное командование, в соответствии с принятым законом «О реинтеграции Донбасса», приступило к реорганизации штаба так называемой «АТО» в объединенный оперативный штаб операции объединенных сил. Военная составляющая данного закона предусматривает передачу руководящей роли от службы безопасности к командованию вооруженных сил Украины, что повлечет за собой увеличение количества высоких должностей для военных в штабе.

Военно-политическим руководством Украины в настоящее время осуществляется подбор кандидатов на должность командующего объединенными силами и другие ключевые должности. В этой связи между командирами бригад ВСУ развернулась ожесточенная конкурентная борьба за «теплые места». Уже ни для кого не секрет, что украинские «полководцы» рвутся в зону вооруженного конфликта, так как налаженный процесс хищения ГСМ, незаконного оборота оружия и наркотиков через так называемых «волонтеров» в другие области Украины, стал для многих из них основным источником дохода. Чем выше должность, тем больше прибыль от войны.
Накануне приезда в зону так называемой АТО президента Украины некоторые командиры бригад решили напомнить о себе, в надежде, что их заметят. Так, на прошедшей неделе особо отличились командиры 54-й отдельной механизированной бригады Майстренко и 93-й отдельной механизированной бригады Клочков. Эти военные преступники сосредоточили основные усилия на показе решительности и отваги, при этом уничтожая гражданские объекты, по заветам своего хозяина Порошенко.

Майстренко спланировал и осуществил преступные действия в отношении мирных жителей поселка Зайцево, разрушая их жилища. Клочков же пошел дальше. Этот военный преступник уже на протяжении нескольких недель держит в страхе жителей города Докучаевска, осуществляя обстрелы гражданских объектов из всех видов вооружения. Сначала он приказал открыть огонь по детям в школе и интернате. В последние дни, помимо привычного для него уничтожения жилых домов, он отметился циничным убийством медиков, эвакуировавших раненого. При этом сам же Клочков обязался не открывать огонь до окончания эвакуационных мероприятий, заманив тем самым погибших в ловушку.
Сразу же после этого убийства, Клочков организовал очередное преступление, уничтожил гражданский автомобиль, осуществлявший подвоз хлеба в районы Докучаевска, более всего страдающие от огня украинских оккупантов.

03-02-04

По итогам этих «состязаний» между украинскими командирами по уничтожению населения Донбасса, Клочков вырвался в уверенные лидеры и определенно может рассчитывать на благодарность своего хозяина Порошенко и высокую воинскую должность.
Все эти военные преступления активно прикрывают украинские пропагандисты. Также усиленно привлекаются подконтрольные власти блогеры и волонтеры. Так, путем нехитрых манипуляций, украинская «пропагандистская машина» пытается превратить санитарный автомобиль в БМП-2, которая якобы вела разведку, а хлебовозка преподносится как автомобиль, с помощью которого якобы осуществлялся подвоз боеприпасов.
Одновременно, противник продолжает наращивать группировку войск и проводить подготовительные мероприятия для развязывания крупномасштабных боевых действий. Отмечается интенсивный подвоз боеприпасов и топлива ближе к линии боевого соприкосновения. За прошедшую неделю украинские оккупанты «забивали» снарядами и ракетами импровизированные склады, организованные на территории пионерлагеря в районе н.п. Виноградное.

03-02-05
Вблизи н.п. Гранитное зафиксирована работа представителей штаба оперативно-тактической группировки «Донецк», проводивших рекогносцировку данного района в целях подготовки переправы через водную преграду.

Украинское оккупационное командование активизировало воздушную разведку на Горловском и Донецком направлениях. Подготавливаются данные для стрельбы артиллерии с использованием разведсведений, полученных с беспилотных летательных аппаратов. Наиболее ценные сведения украинские генералы получают от вышестоящего штаба, а именно от американских «партнеров», ведущих разведку на Донбассе при помощи стратегического беспилотного летательного аппарата. За прошедшую неделю беспилотник «Глобал Хок» трижды отмечался в воздушном пространстве Украины.
Подготовка Киева к войне не может не вызывать обеспокоенность. Однако хочу предупредить преступную украинскую власть. Мы готовы осведомлены о всех ваших планах, а также готовы к любому развитию событий. Очередной разрабатываемый «блицкриг» обречен на сокрушительный провал, из которого украинское государство уже не выйдет.»



От НМ ЛНР: «Киевские силовики активизировали разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Славяносербском районе для корректировки огня артиллерийских подразделений. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"Украинские силовики активизировали разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов на линии боевого соприкосновения, в том числе для корректировки огня артиллерийских подразделений", - отметил он.
"Нами отмечены полеты беспилотных летательных аппаратов вооруженных сил Украины в районах населенных пунктов Лопаскино, Трехизбенка, Крымское, в зоне ответственности 58-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины", - рассказал подполковник.

Киевские силовики в нарушение Минских договоренностей провели учения с использованием минометов в непосредственной близости от линии соприкосновения в районе Попасной. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.
Он констатировал, что ВСУ в зоне проведения так называемой "АТО" активно готовятся к наступательным действиям.
"Агрессивные намерения противника подтверждает и факт проведения в полутора километрах южнее населенного пункта Попасная учений с боевыми стрельбами, в том числе из минометов, в непосредственной близости к линии боевого соприкосновения", - заявил подполковник.
"Известно, что проведение учений с боевой стрельбой в пределах зоны безопасности — это нарушение решения Контактной группы от 3 марта 2016 года", - напомнил представитель оборонного ведомства Республики.
Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе обнаружили отсутствие в местах хранения 73 единиц вооружений и военной техники ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Основное количество украинской техники и вооружения, находящегося на линии соприкосновения, регулярно отражается в ежедневных официальных отчетах ОБСЕ как отсутствующее в местах хранения, выявленное в результате контроля отведенного вооружения", - сказал он.
"Так, на этой неделе зафиксировано отсутствие в обозначенных местах хранения следующего вооружения ВСУ: 152-мм буксируемых гаубиц "Гиацинт-Б" – шести единиц; 152-мм самоходных гаубиц 2С3 "Акация" – 18 единиц; 122-мм самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" – 16 единиц; 122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – четырех единиц; 120-мм минометов 2Б11 "Сани" – 15 единиц; 100-мм противотанковых пушек МТ-12 "Рапира" – 14 единиц", - сообщил подполковник.

Марочко подчеркнул, что подтверждением грубых нарушений со стороны ВСУ является очередной факт ведения огня киевскими силовиками, который зафиксировали наблюдатели СММ ОБСЕ.
"Находясь в населенном пункте Попасная, наблюдатели миссии зафиксировали использование артиллерии со стороны вооруженных сил Украины. По данным отчета миссии от 24 февраля украинские силовики совершили более 200 выстрелов только из артиллерийских орудий калибра 152 миллиметра. Также был зафиксирован огонь из 122-мм артиллерии, минометов, вооружения БМП, зенитной установки и гранатометов", - напомнил он.
Представитель Народной милиции ЛНР добавил, что разведка оборонного ведомства Республики продолжает выявлять вдоль линии боевого соприкосновения наличие запрещенных Минскими соглашениями вооружения и военной техники ВСУ.
Так, в районе Светлодарского выявлены три 122-мм буксируемые гаубицы Д-30, в Троицком отмечено местонахождение огневых позиций с двумя расчетами 120-мм минометов, в Трехизбенку прибыло пять БМП-1 и два грузовых автомобиля с боеприпасами.
Подполковник отметил, что противник продолжает наращивать боевой потенциал подразделений вдоль линии соприкосновения.
"Нами выявлено перемещение артиллерийской техники из состава четвертого дивизиона 44-й артиллерийской бригады из пункта временной дислокации в зону ответственности 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ в район населенного пункта Новоайдар с целью дальнейшего выдвижения к линии боевого соприкосновения для осуществления преступных провокаций", - сказал Марочко.
В районе населенного пункта Лозовое отмечался выход диверсионно-разведывательной группы противника, предположительно, из состава восьмого отдельного полка специального назначения ВСУ.
"С целью проведения мероприятий по дестабилизации обстановки на этой неделе в населенный пункт Макарово прибыло подразделение из состава ДУК "Правый сектор" в количестве до 50 человек", - сообщил представитель Народной милиции ЛНР.
Он добавил, что также осуществляется подвоз материальных средств на позиции 109-го батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе Катериновки и на позиции первого батальона 54-й бригады ВСУ в районе Мироновского.

"Проводимые украинскими силовиками мероприятия по наращиванию сил и средств вдоль линии соприкосновения свидетельствует о том, что киевское руководство планирует силовой вариант решения конфликта на Донбассе, и мы отмечаем, что противник проводит подготовку к наступательным действиям для захвата территории Республики", - подчеркнул Марочко.
Киевские силовики за минувшую неделю выпустили по территории Республики более 300 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"За минувшую неделю украинские силовики 24 раза нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе, применялось запрещенное Минскими договоренностями вооружение: артиллерийские орудия 152 и 122 мм, 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы различных типов, вооружение БМП и стрелковое оружие", - сообщил Марочко.
"Всего по территории Республики было выпущено более 300 снарядов, мин и гранат. По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны ВСУ увеличилось на четыре", - уточнил подполковник.
Обстрелам со стороны киевских силовиков в течение недели подвергались районы населенных пунктов Нижнее Лозовое, Калиновка, Логвиново, Калиново, Молодежное, Калиново-Борщеватое, Красный Лиман, Долгое.
Приказы на открытие огня отдавали командир 54-й механизированной бригады ВСУ Майстренко, командир 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Зубанич и командир 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ Драпатый.

"После подписания президентом Украины Петром Порошенко закона о так называемой "реинтеграции Донбасса" киевские силовики целенаправленно обстреливают населенные пункты Республики, где находятся только мирные жители", - подчеркнул Марочко.
"Так, в результате преступных действий киевских силовиков в населенном пункте Калиново разрушение получило одно частное домостроение и хозпостройки. Семья с ребенком осталась без крова. Живущие в доме женщина и ребенок не пострадали только по счастливой случайности", - рассказал он.
Подполковник также отметил, что в результате обстрела киевскими силовиками Славяносербска разрушения получили пять домостроений по улицам Донецкая и Первомайская.
"В очередной раз хочу обратить внимание мирового сообщества на то, что вооруженные силы Украины целенаправленно осуществляют геноцид населения Донбасса", - заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики.
Диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) националистического батальона "Правый сектор" планирует сорвать запланированное на 5 марта разведение сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего по итогам состоявшейся в Минске 28 февраля встречи участников Контактной группы сообщил ЛИЦ, что стороны договорились о разведении у Станицы Луганской 5 марта.
Подполковник отметил, что первоначально ДРГ "Правого сектора" была обнаружена 1 марта в районе Трехизбенки, однако позже диверсанты "проследовали вдоль линии боевого соприкосновения в направлении населенного пункта Счастье".

"По информации источника, данная ДРГ планирует, переодевшись в форму военнослужащих Народной милиции ЛНР, совершить ряд провокационных действий, а именно: открытие огня по позициям ВСУ, находящихся в районе предполагаемого отведения сил и средств, вблизи населенного пункта Станица Луганская, а также провокационных действий по отношению к представителям миссии ОБСЕ", - заявил Марочко.
"Данные провокации направленны на срыв перемирия и разведения сил и средств, запланированных на 5 марта, решения по которым было принято в ходе заседания Трехсторонней контактной группы 28 февраля в Минске", - добавил он.»

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

02 марта, 2018

День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

Можете записать в свой календарик 1 марта 2018 года как настоящий День Независимости Российской Федерации. С первым днём весны вас! С ново...

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

02 марта, 2018

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

С очередным Посланием Федеральному собранию Российской Федерации президент выступил за 2,5 недели до выборов. Резонно было ожидать, что он...

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКОГО ЕДИНСТВА»

06 февраля, 2018

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКО…

Санкции США против России и являются последним гвоздём, который история вколачивает в гроб «атлантического единства» В «...

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриотической работы

29 января, 2018

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриот…

Секрет успеха  интернет-ресурса - в интеллектуальном отборе материалов, а не "кармическом"? "Многие мои читатели знают, что имен...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru