Menu
Константин МОчар: Как слово наше отзовётся: о судьбе Николаевской судоверфи и бывшей Украины в целом

Константин МОчар: Как слово наше от…

Помощь в создании новых...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: РОССИЯ - ШЕРИФ НА СТРАЖЕ МИРОВОГО ЗАКОНА

Константин МОчар: РОССИЯ - ШЕРИФ НА…

Россия действительно мо...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: Мои прекрасные Карпаты-9

Константин МОчар: Мои прекрасные Ка…

Вроде бы, только вчера ...

Константин МОчар: Мои прекрасные Карпаты-8

Константин МОчар: Мои прекрасные Ка…

Новое воскресенье и нов...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд В МЕТРО

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: Объяснительная

Константин МОчар: Объяснительная

Моим дорогим друзьям, п...

Константин МОчар: О переформатировании бывшей Украины, по Юрию Апухтину - комментарии

Константин МОчар: О переформатирова…

Увидел сегодня статью Ю...

Константин МОчар: КРЫМСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОСТ ПОСТРОЕН – УРА, РОССИЯ, ВПЕРЁД!

Константин МОчар: КРЫМСКИЙ АВТОМОБИ…

Россия в очередной раз ...

Пред След

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Россия создает систему стратегической радиоэлектронной борьбы, которая способна подавлять связь войск НАТО на расстоянии до 3 тыс. км.

2016 12 24 22 15 30

Российский концерн КРЭТ объявил о создании новой сетевой системы стратегической радиоэлектронной борьбы, которая способна подавлять связь войск НАТО на расстоянии до 3 тыс. км.

Российский концерн КРЭТ в понедельник объявил о создании новой сетевой системы стратегической радиоэлектронной борьбы, способной подавлять радиосвязь противника на расстоянии более чем в 3 тыс. км, сообщила пресс-служба компании.

«КРЭТ разработал новую подсистему, которая объединит в сеть и возьмет под управление самые "дальнобойные" наземные комплексы радиоэлектронной борьбы, способные на расстоянии более чем в 3 тыс. км подавлять радиосвязь стратегического звена управления противника», — говорится в сообщении, поступившем в RNS.

Новая разработка российского концерна позволит полностью блокировать информационное поле пунктов управления противника при отражении массированного нападения, сообщил советник первого заместителя гендиректора КРЭТ Владимир Михеев. «По эффективности сдерживания потенциального агрессора эффект от появления таких систем сопоставим с развертыванием самых современных ударных средств», — сказал Михеев.

Комплексы «Мурманск-БН», которыми будет управлять новая система управления, применяются для нарушения радиосвязи между значимыми подразделениями и объектами противника.

Прежде всего, комплекс нацелен против систем, работающих в коротковолновом диапазоне, таких как Глобальная коротковолновая система связи США (High Frequency Global Communications System). Именно эта сеть обеспечивает связь между всеми органами управления министерства обороны, самолетами и кораблями США и их союзников по НАТО. Этот тип связи полноценно может заменить только связь по кабелю, которая устойчива к помехам с земли. Спутниковая связь не обладает достаточной пропускной способностью и устойчивостью. Это означает, что работа систем, попавших в поле действия российских комплексов РЭБ, таких как наземные пункты управления, корабли или самолеты, будет существенно затруднена, говорится в сообщении.

«Разрабатываемая при активном участии КРЭТ национальная стратегическая система РЭБ является асимметричным ответом на реализуемую в вооруженных силах США и стран НАТО концепции сетецентрического управления ведением боевых действий на основе единого информационно-коммуникационного пространства. Создание этой системы РЭБ можно назвать реализацией сетецентрической концепции в обороне. «Ее задача состоит в том, чтобы разрушить информационное поле противника и препятствовать оперативному получению и передаче командной и целевой информации», — отметил Михеев.

Отмечается, что «координация работы этих комплексов ("Мурманск-БН". — RNS), расположенных на важнейших направлениях, позволит России в случае необходимости дезорганизовать любые системы связи коротковолнового диапазона».

Ответ на усиление НАТО

Ранее в ноябре министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия вынуждена отвечать на усиление НАТО у границ России и Белоруссии.

«На западных рубежах Союзного государства (России и Белоруссии. — RNS) США и другие члены НАТО активно наращивают свой наступательный потенциал, открывая новые базы и развивая военную инфраструктуру. Не прекращаются попытки навязывать свою волю другим странам с помощью экономического и политического диктата, а также военной силы. Ведется открытая информационная война», — сказал Шойгу в Минске на заседании совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии.

По словам министра, «эти действия подрывают стратегическую стабильность и вынуждают Россию принимать ответные меры оборонительного характера, в том числе на западном стратегическом направлении».

Шойгу отметил, что сейчас большое внимание уделяется обеспечению соединений и воинских частей Западного военного округа современным вооружением и военной техникой, а также проведению мероприятий оперативной и боевой подготовки.

Кроме того, летом 2016 года на саммите в польской Варшаве страны НАТО договорились о размещении четырех международных батальонов НАТО в Польше. Генсек альянса Йенс Столтенберг отметил, что размещение войск на восточном фланге вызвано «агрессивными действиями России против Украины».

По словам эксперта, члена-корреспондента отдела «Россия и Евразия» в Королевском институте международных отношений Чатем-Хаус Кейра Джайлса, общее число военнослужащих в четырех странах составит от трех до четырех тысяч.

«Россия и ее сторонники утверждают, что эти планы могут привести к эскалации конфликта и дестабилизировать ситуацию. Учитывая неясность в объяснениях НАТО, пока сложно оспаривать эти утверждения», — сообщил Джайлс изданию Newsweek.

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

02 марта, 2018

День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

Можете записать в свой календарик 1 марта 2018 года как настоящий День Независимости Российской Федерации. С первым днём весны вас! С ново...

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

02 марта, 2018

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

С очередным Посланием Федеральному собранию Российской Федерации президент выступил за 2,5 недели до выборов. Резонно было ожидать, что он...

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКОГО ЕДИНСТВА»

06 февраля, 2018

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКО…

Санкции США против России и являются последним гвоздём, который история вколачивает в гроб «атлантического единства» В «...

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриотической работы

29 января, 2018

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриот…

Секрет успеха  интернет-ресурса - в интеллектуальном отборе материалов, а не "кармическом"? "Многие мои читатели знают, что имен...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru