Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Трамп назвал действия администрации Обамы в отношении России "охотой на ведьм"

2017 01 06 23 04 21

Избранный президент США Дональд Трамп назвал "охотой на ведьм" действия нынешней американской администрации в отношении России.

"Они (администрация президента- ИФ) потерпели сокрушительное поражение на выборах. Я выиграл больше округов, чем Рональд Рейган в своё время. Им очень стыдно за это. В определённой степени происходящее - охота на ведьм. Они просто сфокусировались на этом", - сказал Трамп, отвечая на вопрос New York Times , почему столько внимания уделяется кабератакам, приписываемым России.

Издание взяло интервью у избранного президента за три часа до того, как руководство разведки проведёт брифинг для Трампа относительно якобы имевших место российских кибератак.

Трамп напомнил, что "Китай относительно недавно взломал информацию о 20 млн госслужащих (США -ИФ)"- сказал он, ссылаясь таким образом на утечку информации с компьютеров в 2014 и 2015 годах. "И почему об этом даже никто не говорит? Это политическая охота на ведьм",- подчеркнул избранный президент.

Он также выразил недоумение в связи тем, что никто не интересуется самим содержимым взломанных электронных писем. По его словам, ставшая достоянием общественности переписка указывает на то, что Хиллари Клинтон заранее получала информацию о вопросах, которые ей будут задавать на дебатах, а также "множество других моментов, которые просто ужасают". "На это почему никто жалуется?", - сказал Трамп

Скепсис Трампа

Трамп встретится с действующими директором ЦРУ Джоном Бреннаном, главой Киберкомандования США Майклом Помпео, директором нацразведки Джемсом Клэппером и директором ФБР Джеймсом Коми для обсуждения предполагаемых хакерских атак со стороны России во время избирательной кампании в стране.

Как сообщил в пятницу в ходе телефонного брифинга представитель переходной команды Шон Спайсер, со стороны Трампа во встрече, назначенной на вторую половину дня, будут участвовать избранный вице-президент Майкл Пенс, Майкл Флинн, которого Трамп хочет назначить советником по национальной безопасности, и Майк Помпео, выдвинутый избранным главой государства на пост директора ЦРУ.

Между тем, в интервью телеканалу ABC Спайсер сообщил, что Трамп "готов выслушать и понять, как именно (представители разведки - ИФ) пришли к таким выводам".

По его словам, "избранный президент испытывает здоровый скептицизм" относительно выводов в пользу того, что Россия организовала целенаправленную хакерскую атаку с целью оказать влияние на выборы в США.

В частности, большой вопрос вызывает тот факт, что ФБР не проверяла серверы Комитета демократической партии, на которые была, по мнению спецслужб, направлена хакерская атака, сообщил Спайсер. Сам Трамп накануне подверг сомнению заявления о том, что Россия взломала серверы Национального комитета демократической партии.

"Национальный демократический комитет не разрешил ФБР изучить их компьютерную информацию после того, как она предположительно была взломана Россией", - написал он в своем микроблоге в твиттере. "Но как и почему тогда они так уверены во взломе, если они даже никогда не запрашивали исследования их серверов?" - задал он вопрос. "Что вообще происходит?", - задал риторический вопрос Трамп.

interfaks

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru