Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Александр КОЦ: $400 тысяч за встречу Климкина с Трампом

1494065831
Депутат Верховной рады утверждает, что Киев заплатил лоббистам почти полмиллиона долларов за 6-минутную аудиенцию

Глава украинского МИДа на этой неделе и так стал объектом едких насмешек в соцсетях из-за фотографий со встречи с президентом США. На распространенных карточках Дональд Трамп вальяжно сидит за столом в овальном кабинете, а Климкин робко стоит рядом, натужно улыбаясь. Особенно драматично для киевской дипломатии это смотрится на контрасте с фотографией Трампа и Лаврова - в полный рост, на равных.

Сегодня же депутат Верховной Рады Андрей Артеменко добавил поводов для злобных шуточек и едких подколов. Он утверждает, что изначально ни посол Украины Чалый, ни министр Климкин не планировали встречаться с Трампом.

- О возможности проведения встречи украинская сторона узнала исключительно из неожиданного звонка своих лоббистов, - написал парламентарий на своей странице в Фейсбуке. - За эту встречу украинская сторона заплатила известной американской лоббистской фирме деньгами украинских налогоплательщиков, украденными у украинского народа, в размере 400 тысяч долларов США.

Андрей Артеменко добавил поводов для злобных шуточек и едких подколов Фото: Facebook

Артеменко утверждает, что сам был очевидцем этих событий, находясь в Вашингтоне. И полагает, что аудиенция была организована «с целью компенсации состоявшейся встречи президента Трампа с министром Лавровым и послом Кисляком». В этот же день украинская делегация встретилась и с вице-президентом США Майклом Пенсом. Обе встречи длились по... шесть минут. Примерно столько и заняла протокольная съемка, так рассмешившая Интернет. Конечно, важные вопросы за такой короткий срок не обсуждаются. С Сергеем Лавровым, к слову, Дональд Трамп проговорил около 40 минут.

Информация же о щедрости украинской дипломатии, по словам Андрея Артеменко, в ближайшие полгода должна стать достоянием общественности: «В течение 6 месяцев согласно требованиям американского законодательства она должна быть опубликована на официальных ресурсах министерства юстиции США в финансовой отчётности иностранных агентов этой лоббистской компании».

МЕЖДУ ТЕМ

Климкин ответил на утверждения о проплаченной встрече с Трампом‍

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал сообщения о том, Киев заплатил американской лоббистской компании 400 тысяч долларов за организацию его встречи с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне.

По словам главы МИД незалежной, Киев не прибегали к помощи лоббистов 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал сообщения о том, Киев заплатил американской лоббистской компании 400 тысяч долларов за организацию его встречи с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне. Так, он опроверг эту информацию. По словам главы МИД незалежной, украинские власти не только не прибегали к помощи лоббистов, но и вообще никому не платили.

«В политике лоббизм, да еще на таком уровне, не работает. У меня есть очень четкий принцип: я никогда не использую платные услуги или другое тех, кто нам помогает», - приводят слова Климкина украинские СМИ.

 Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru