Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Золотой должник: США должны золота больше, чем существует на планете

dfdf344

Паразитарный характер экономики США убедительно иллюстрирует перевод американского госдолга из обезличенных долларов в реальное золото. Как выяснил немецкий экономист Эгон фон Грейерц, торговый дефицит в 12 трлн долларов в 2,7 раза превышает объем золота, добытого за весь период финансового учёта в истории человечества.

Исторический объём добытого золота составляет 170 тыс. тонн, однако долг США эквивалентен 459 тыс. тонн. Эта цифра ярче всего иллюстрирует то, что США никогда не отдадут долг, вызванный злоупотреблением печатным станком, мировой экономике. Причем, это только часть американского финансового долга, составленная из дефицита кумулятивной торговли за период с 1999 по 2017 годы.

Дефицит торгового баланса в США продолжается уже более 40 лет. В течение этого времени социальное благополучие американского общества обеспечивается за счёт постоянного субсидированного долга. Главная причина, позволившая Америке жить не по средствам, кроется в том, что доллар является мировой резервной валютой. Однако сама она также создана на основе создания неограниченного долга.

Отказ от золотого стандарта доллара произошел в начале 70-х годов ХХ века после того, как война во Вьетнаме спровоцировала девальвацию американской валюты. Требование Шарля де Голля к Вашингтону выплачивать долги золотом поставили под угрозу дефолта экономику США. Поэтому президент Ричард Никсон в августе 1971 года расторг действовавшую с 1944 года Бреттон-Вудскую систему, а ещё через три года ввёл для доллара новый эквивалент – саудовскую нефть.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru