Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

WikiLeaks опубликовал новые секретные документы ЦРУ

istochnik-wikileaks-nahodilsya-vnutri-cru 1

В четверг портал WikiLeaks опубликовал очередные конфиденциальные документы ЦРУ в рамках публикаций под общим названием Vault 7, в которых идет речь о проектах по кибершпионажу.

В опубликованных документах говорится о проектах ЦРУ BothanSpy и Gyrfalcon по похищению регистрационных данных, необходимых для удаленной работы с операционными системами, передает РИА «Новости».

В релизе WikiLeaks  отмечается, что программы, описанные в обоих проектах, созданы для перехвата и выведения регистрационных данных протоколов SSH (Secure Shell, «безопасная оболочка», – прим. ВЗГЛЯД). Они работают на разных операционных системах и имеют разные векторы атаки.

SSH – это сетевой протокол прикладного уровня, позволяющий производить удалннное управление операционной системой. Регистрационные данные SSH – это логин или адрес сервера, номер порта, имя пользователя и пароль.

Согласно обнародованным данным, BothanSpy внедряется в клиентскую программу на платформе Windows и позволяет похищать регистрационные данные пользователя, которые потом направляются на сервер ЦРУ. Gyrfalcon работает аналогично, но направлена против платформы Linux и может похищать данные о работе с удаленным доступом.

Напомним, 19 мая WikiLeaks опубликовал очередную партию конфиденциальных документов ЦРУ под общим названием Vault 7. В начале июня WikiLeaks объявил о публикации документов о проекте «Пандемия», который позволяет ЦРУ избирательно заражать удаленные компьютеры при передаче файлов.

WikiLeaks в марте начал публикацию секретных документов ЦРУ, касающихся технологий шпионажа в сети. Так, 12 мая были опубликованы пакеты документов AfterMidnight и Assassin, перед этим в сеть был выложен пакет документов по проекту «Архимед».

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

05 ноября, 2017

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

Мы часто говорим о глупости и неадекватности украинской власти. Но при решении тактических проблем это не всегда ...

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части русских блогеров - элемент путинской операции прикрытия?

05 ноября, 2017

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части р…

Как известно, проблема освобождения  малой родины - бывшей Украины - очень больная  для меня тема.  Известно также, что &n...

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с Кавказа...

05 ноября, 2017

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с …

Как уже  давно известно, "русские своих не бросают" -   могут ТОЛЬКО   временно оставить, если иное может привести к е...

Ростислав Ищенко: Украине жить осталось недолго

03 ноября, 2017

Ростислав Ищенко: Украине жить осталось недолго

В Крыму практически одновременно произошло разрушение двух газопроводов и одной опоры ЛЭП. И хотя диверсия всё ещё является лишь версией, ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru