Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Константин МОчар: О пользе конфронтации между США и Россией и обоснованных надеждах

746757

Читаю статью "Washigton Times: США намеренно «разозлили русского медведя» (1)

Небольшой довольно текст, считаю вполне допустимым  показать его здесь полностью:  

"Усиление конфронтации между Россией и США входило в долгосрочные планы американского правительства еще пять лет назад. Об этом, как отмечает RT, говорится в свежем материале издания The Washington Times.

Как отмечают авторы материала, одной из ключевых дат, после которой началось ухудшение отношений между Кремлем и Белым домом, является январь 2012 года – именно тогда Барак Обама назначил на должность посла в России Майкла Макфола, который по приезде в Москву сразу же начал устанавливать контакты с представителями российской оппозиции.

Как считают эксперты, это была осознанная провокация со стороны Вашингтона, которая намеренно была совершена в тот момент, когда российское правительство разбиралось с экономическими трудностями, вызванными падением цен на нефть.

И, по словам авторов, многие последующие события, в том числе и обвинения о «российском вмешательстве в американский политический процесс», наводят на мысль, что это решение Обамы было спланировано, что называется, с прицелом на долгосрочную перспективу.

Как отмечает Washington Times, многие эксперты,  в том числе действующие и бывшие руководители спецслужб США, неоднократно сравнивали прибытие Макфола в Россию с «первым пчелиным укусом, который разозлил русского медведя». По словам одного из собеседников издания, именно действия США, намеренно идущих на конфликт с Москвой, и спровоцировали конфронтацию между странами.

Стоит отметить, что Макфол активно использовал социальные сети, чтобы установить связь с российским народом, что не осталось незамеченным в Кремле. И, по «случайному стечению обстоятельств» уже через четыре года, во время президентских выборов в США 2016-го, Москву обвинили в использовании точно таких же интернет-технологий, чтобы изменить ход голосования. «Крайне неправдоподобное совпадение», – отмечает Washington Times".

И...  я тут же вспоминаю  свою  давнюю, "полу-шутейную", полу-беллетристическую, статью   "ВСЯ ПРАВДА О САНКЦИЯХ, или тайный разговор Путина и Обамы"  (1). 

В ней я рассказываю, как    "...в августе 2013 го года случился тайный-тайный, секретный-секретный разговор между президентами Российской Федерации и Соединённых Штатов Америки Владимиром Владимировичем Путиным и Бараком Хусейновичем Обамой" (2)

 

Этот текст ощутимо больше, чем первый, и с претензиями на  художественность",  поэтому, показывать его здесь не стоит (тем более - ссылка рядом). 

А ещё - по поводу данного текста - надо помнить о различии формы и содержания, о том, что  "как бы" за не очень серьёзной историей могут стоять довольно важные мысли. 

Например, о том, что:

1. Почти любое явление в этом мире имеет "две стороны медали";

2. Взаимная вражда  может приблизить  возникновение войны, однако, наличие большого количества ядерного оружия у противоборствующих сторон помогает "не переступить черту"; 

3. "Внешняя военная угроза позволит США получить резкое увеличение военного бюджета.

4. Военно-промышленный комплекс всегда был драйвером экономики, он может дать вам новые заказы и новые рабочие места.

5. В своё время США невероятно разбогатели на производстве и поставке вооружения в Первую мировую, Вторую мировую войну, если сейчас "понагнетать", получится частично повторить тот экономический успех даже без провоцирования новой мировой войны. Наверняка...  (удастся продать)  кучу оружия странам НАТО, особенно прибалтам и Польше. И, наверняка, это уменьшит огромный долг США"

...Конечно, в отличие от  Запада, прагматичного до мозга костей, в основе менталитета россиян - справедливость, а не польза. 

Однако, проявления благородства  грабители и бандиты всегда воспринимают как слабость, поэтому: "с волками жить - по-волчьи выть".      В мире, основанном на взаимном недоверии, лжи и  попытках ограбить друг друга, приходится "отвечать той же мерою".  По крайней мере - не менее жёстко. 

К тому же, помимо безусловно правильного девиза - "Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую" - развитие собственного  военно-промышленного комплекса   является  драйвером  и нашей, российской экономики. 

И - надо отбросить "либерастические"  призывы, на самом деле подсказываемые нашими глобальными врагами, что, де, "никто и никогда на нас не нападёт", что "лучше деньги  тратить не на армию, а на пенсионеров и малоимущих, на медицину и образование"...  

Путин совершенно правильно  начал  восстановление  "Системы государство Россия" (3,4)  с  самого основного, без чего  настоящее государство существовать не может -    укрепления армии и  нашего суверенитета. 

Надо понимать - после того тотального развала государства, деградации органов его правопорядка и контролирующих подсистем, которые случились в 90-ые, восстановить "всё и сразу"  никогда и ни у кого не получится. 

Это медленный путь, с многократным уточнением   тех  отраслей и сторон жизни  государства, на которые  нужно обратить внимание в первую очередь. 

Однако, успехи России за последние десятилетия (при Путине как главе государства)  дают  обоснованную  надежду и нам, и всему миру  -  

у нас  всё получится! 

                                                       *         *          *

                                                            Ссылки

1. Washigton Times: США намеренно «разозлили русского медведя

https://politros.com/politic/9...

2. ВСЯ ПРАВДА О САНКЦИЯХ, или тайный разговор Путина и Обамы

https://cont.ws/@kmochar-64/23...

3. Система "Государство Россия" и Народный Фронт, как элемент её восстановления

https://cont.ws/@kmochar-64/24...

4. О Системе Государство Россия и критике власти

https://cont.ws/@kmochar-64/48...

                                           *         *          *

Специально для журнала "Южно-русский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru