Menu
Константин МОчар: Как слово наше отзовётся: о судьбе Николаевской судоверфи и бывшей Украины в целом

Константин МОчар: Как слово наше от…

Помощь в создании новых...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: РОССИЯ - ШЕРИФ НА СТРАЖЕ МИРОВОГО ЗАКОНА

Константин МОчар: РОССИЯ - ШЕРИФ НА…

Россия действительно мо...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: Мои прекрасные Карпаты-9

Константин МОчар: Мои прекрасные Ка…

Вроде бы, только вчера ...

Константин МОчар: Мои прекрасные Карпаты-8

Константин МОчар: Мои прекрасные Ка…

Новое воскресенье и нов...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд В МЕТРО

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: Объяснительная

Константин МОчар: Объяснительная

Моим дорогим друзьям, п...

Константин МОчар: О переформатировании бывшей Украины, по Юрию Апухтину - комментарии

Константин МОчар: О переформатирова…

Увидел сегодня статью Ю...

Константин МОчар: КРЫМСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОСТ ПОСТРОЕН – УРА, РОССИЯ, ВПЕРЁД!

Константин МОчар: КРЫМСКИЙ АВТОМОБИ…

Россия в очередной раз ...

Пред След

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Срочно! Украинским военным официально разрешили сбивать самолеты

  • Автор 
Срочно! Украинским военным официально разрешили сбивать самолеты

Власти Украины разрешили военным открывать огонь по чужим самолетам, в случае, если те незаконно нарушают границу Украины, либо подозреваются в совершении террористических актов в воздушном пространстве страны. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на текст постановления с разрешением был опубликован на сайте кабинета министров.

Согласно документу, дежурные силы имеют право применить оружие и боевую технику после предупредительного огня из оружия дежурных самолетов-перехватчиков с целью пресечения нарушений границы государства вооруженными воздушными судами других стран. Но сделать это военные смогут только в случае, если последние не станут выполняют команд (сигналов) самолетов-перехватчиков. И, наконец, в документе прописано и вовсе «прекращение противоправных действий воздушных судов, если они используются с целью осуществления террористического акта в воздушном пространстве Украины, в том числе в районе проведения антитеррористической операции». Последнее означает стрельбу на поражение.

Правда при этом принимать решение об открытии огня по воздушному судну, как в качестве предупредительного сигнала, так и по самой цели, могут только министр обороны, глава генерального штаба - главнокомандующий вооруженных сил, командующий воздушных сил страны, либо лица, исполняющие их обязанности.

Принимая во внимание постоянные разговоры о "российской угрозе" с украинской стороны, не остается сомнений, что подразумевают власти Украины именно российские самолеты. При этом сами нарушать границы не гнушаются.

Напомним, 25 ноября Киев объявил, что запланировал на 1-2 декабря учения со стрельбами из зенитных ракетных комплексов над акваторией Черного моря. Обозначенная зона заходит в воздушное пространство Крыма, которое Украина считает своим, а наша страна - частью России после крымского референдума-2014.

Россия в ответ заявила протест, а Минобороны РФ предупредило украинскую сторону, что ракеты, обнаруженные в зоне полетной информации Симферополя и Одессы будут сбиты. Также военные предупредили о готовности нанести удары по пусковым установкам ракет на украинской территории.Однако позже Киев испугался - и сдвинул границу стрельб.

Грешат «играми» с нарушением границ и США. К примеру, 18 июля американский разведывательный самолёт Boeing RC-135 два раза стал нарушителем шведского воздушного пространство, не имея предварительной согласованности с властями страны. Самолет находился в небе 14 минут. Первоначально происхождение лайнера открыл министр иностранных дел Швеции, указав, что он принадлежит США, однако позже политик отрицал эти данные, заявляя, что просто "оговорился".

При этом раньше Швеция регулярно жалуется на полет российских бомбардировщиков Ту-22М в "провокационной близости" от своих государственных границ. На действия Штатов жаловаться не стали. США Швеции, разумеется, не опасны.

А в марте возле Крыма был перехвачен американский беспилотник-шпион. Устройство было оснащено фото-, видео- и прослушивающей аппаратурой. Согласно бортовому номеру 3412, высветившемуся на локаторе, беспилотник состоит на балансе у американских военных.

Напомним, что в ноябре прошлого года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом F-16. Турция заявила, что он пересек границу страны (эксперты НАТО сообщили о 12 секундах нарушения) и якобы был предупрежден пилотами F-16. Россия же предоставила миру записи черного ящика Су-24, опровергающие предупреждения и "залет" на территорию Турции.

Позже Анкара принесла свои извинения за сбитый самолет перед президентом России и жителями нашей страны - после того, как экономика Турции была почти обрушена российскими санкциями.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

02 марта, 2018

День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

Можете записать в свой календарик 1 марта 2018 года как настоящий День Независимости Российской Федерации. С первым днём весны вас! С ново...

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

02 марта, 2018

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

С очередным Посланием Федеральному собранию Российской Федерации президент выступил за 2,5 недели до выборов. Резонно было ожидать, что он...

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКОГО ЕДИНСТВА»

06 февраля, 2018

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКО…

Санкции США против России и являются последним гвоздём, который история вколачивает в гроб «атлантического единства» В «...

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриотической работы

29 января, 2018

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриот…

Секрет успеха  интернет-ресурса - в интеллектуальном отборе материалов, а не "кармическом"? "Многие мои читатели знают, что имен...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru