Menu
Константин МОчар: Как слово наше отзовётся: о судьбе Николаевской судоверфи и бывшей Украины в целом

Константин МОчар: Как слово наше от…

Помощь в создании новых...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: РОССИЯ - ШЕРИФ НА СТРАЖЕ МИРОВОГО ЗАКОНА

Константин МОчар: РОССИЯ - ШЕРИФ НА…

Россия действительно мо...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: Мои прекрасные Карпаты-9

Константин МОчар: Мои прекрасные Ка…

Вроде бы, только вчера ...

Константин МОчар: Мои прекрасные Карпаты-8

Константин МОчар: Мои прекрасные Ка…

Новое воскресенье и нов...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд В МЕТРО

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: Объяснительная

Константин МОчар: Объяснительная

Моим дорогим друзьям, п...

Константин МОчар: О переформатировании бывшей Украины, по Юрию Апухтину - комментарии

Константин МОчар: О переформатирова…

Увидел сегодня статью Ю...

Константин МОчар: КРЫМСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОСТ ПОСТРОЕН – УРА, РОССИЯ, ВПЕРЁД!

Константин МОчар: КРЫМСКИЙ АВТОМОБИ…

Россия в очередной раз ...

Пред След

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Константин МОчар: Как спасти людей бывшей Украины и её земли - письмо землякам

298159

В последнее  время  написал ряд текстов, в которых утверждал, что "проблему бывшей Украины всё равно придётся решать России". И  что "с исчезновением комплекса неполноценности бывшего украинца уйдёт и его русофобия", которая может пропасть только при возвращении человеку чувства принадлежности к огромной, могучей стране.    Последнее, в свою очередь,  произойдёт лишь при воссоединении, при возвращении территории и людей бывшей Украины, бывшей Малороссии  в единую Великороссию. 

С одной стороны, я продолжаю считать - необходимость Переяславской Рады-2  абсолютно правильна стратегически.  

1. Освобождение бывшей Украины  может произойти ТОЛЬКО после очередных военных действий ВСУ на Донбассе, однозначно понимаемых и оцениваемых всеми  как новое начало войны там;

2. Совершенно необходимо искреннее осознание и искреннее же покаяние (без этого, как правильно пишет мне читатель-тире-коллега из Донбасса, толку в восстановлении взаимоотношений не будет);

3. После отлова самых "упоротых" и денацификации населения, АБСОЛЮТНО ВСЮ территорию бывшей Украины, до единого её кусочка на Западе, России надо брать "под своё крыло";

4. Включение территории возможно ТОЛЬКО по частям, ТОЛЬКО как новые  федеральные округа России;

5. Последнее может произойти ТОЛЬКО  после ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА для каждого отдельного нового региона, который закончится после достижения им САМООКУПАЕМОСТИ, или САМОДОСТАТОЧНОСТИ  (иначе практически невозможно будет убедить других граждан России, почему они опять вынуждены "делиться"); 

6. Совершенно необходимы серьёзные программы  воспитания, образования и  государственной идеологии, с помощью которых даже потомки вчерашних бандеровцев максимум через 2 поколения будут нашими патриотами.   

Но, с  другой стороны, у многих русских   возникают  очень серьёзные возражения. 

Например, русские мятежного Донбасса, с своё время очень однозначно заявившие о желании быть вместе с Россией и сказавшие категорическое "нет"  бандеровской киевской власти, возмущённо спрашивают:

1. Почему мы должны жить в одной стране с теми, кто пришёл на нашу землю убивать нас, наших детей, матерей, стариков,  кто допустил к власти эту преступную киевскую "клику"? 

2. Ради того, чтобы быть с Россией, мы ежедневно рискуем своей жизнью, а "эти" получат воссоединение "на халяву"? 

3. Ещё вчера "эти" подняли на шит  предателей   Мазепу, Бандеру, Шухевича и им подобных, ради более лёгкой, более удобной жизни  и сами предали русских или готовы предать;  только сейчас, когда Запад "послал" их, они готовы вспомнить, что мы братья?  

Приблизительно так же считает много других русских в России, особенно из числа тех, у кого (так уж случилось) нет родственников на бывшей Украине.  Те  люди, которые видели хотя бы по телевизору, слышали, что происходит  в соседней стране, что творят бандеровцы в Донбассе и  по всей стране с   несогласными с официальной украинской точкой зрения относительно русских и России. 

...Да, немало людей в России, для которых, как и  для меня,  бывшая Украина - малая родина, люди которой, даже последние сволочи, бандиты и фашисты-бандеровцы,   увы, земляки.  Нас болит, нас не  оставляет равнодушным то, что происходит с нашей малой родиной и её людьми. 

Тем более,  вспоминаются и чисто объективные вещи о том, что ещё Древний Рим, потомками которого являются люди нынешнего Запада, провозгласил принцип "разделяй и властвуй". 

Как известно, "Разделяй и властвуй (лат. divide et impera)"  

http://www.wikiznanie.ru/ru-wz... 

формула римского сената, принцип его внешней политики по отношению к большинству врагов; (к нему) ...часто прибегают и правительства государств, состоящих из разнородных частей; согласно этому правилу лучший метод управления... (подобным) государством — разжигание вражды между его частями. 

https://cont.ws/post/93321

Можно  вспомнить, что  Запад на протяжении многих веков пытался разделить нас. И что это сейчас даже почти получилось.  

Можно, конечно, теперь размышлять, "Народ бывшей Украины - виновник ситуации или жертва мошенничества?"

https://cont.ws/post/254559

но, в любом случае, от этого не легче. 

Тем не менее, ряд моих читателей, не согласных с включением бывшей Украины в состав России,  правы (и правы, и не правы, как и всё в этой жизни - любое явление имеет две противоположные стороны). Потому что в   том числе и от прочтения моих статей относительно моей малой родины,  в результате у многих других  читателей- граждан бывшей Украины    могло сложиться неправильное впечатление.  А именно - что надо лишь подождать, что Россия, как мудрый и добрый родитель, опять "просто так"  примет своих неразумных, "блудных" детей.  

Что данные тексты культивируют пассивное отношение  малороссов к реальности.  Культивируя также и их чисто потребительское отношение к  России.  

...Конечно, здесь я могу обратиться лишь к тем жителям, гражданам бывшей Украины, у которых осталось хоть что-то человеческое, осталось хоть немного чести и совести. Потому что писать, например, толстой скотине Чернову, убивавшему или хотя бы призывающему коллег-врачей убивать раненых ополченцев, не просто бесполезно, а даже вредно. С подобными экземплярами надо поступать в соответствии с его же советами. 

Понятно, что вы запуганы. Преступная власть сделала всё для того, чтобы людям даже в страшном сне не могло присниться повторить мятеж типа донбасовского. 

Как писал я в своё время в статье  "НОВЫЙ ТРЕНД УКРАИНЫ В ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ"    

https://cont.ws/post/91912

преступная киевская власть  решила "...внушить (вам)  самые простые, самые понятные... мысли:

Радуйтесь тому, что пока живы, не смейте даже думать о восстании; глядите, может получиться, как с людьми Донбасса, как с его городами!"

Понимая всё это, тем не менее, призываю вас - надо что-то делать! 

Даже  те из вас, кто строил  иллюзии, что можно будет жить удобно и красиво в Европе, в ЕС, вы  видите сейчас  - никому там Украина не нужна!  Не исключено даже, что завтра, после отказа Швейцарии вступать в ЕС и выхода из неё Великобритании,  начнётся цепная реакция выхода, и ЕС развалится.  Потому что у сильных стран-доноров с каждым днём всё меньше желания кормить отстающих. 

Даже, скорее всего, так и произойдёт - воодушевлённая результатами референдума в Великобритании, свой референдум в Франции начинает Мари Липен. И очень велика вероятность  такого же результата, как в Великобритании. Особенно  в связи с недавним ещё подходом Брюсселя и Германии к эмиграции - вопрос этот становится всё более болезненным для Франции. 

Ну, а после выхода Франции... Германии просто уже не останется другого выхода.

...Да, конечно, в своё время именно эти сильные страны и сами поспособствовали тому, чтобы уничтожить промышленность, сельское хозяйство... стран более слабых. Чтобы они стали ещё более слабыми, чтобы вынуждены были абсолютно всё покупать у этих сильных, чтобы ради куска хлеба соглашались на любую, самую низкооплачиваемую работу. 

С бывшей же Украиной, как и с Молдавией, произошло ещё "интереснее". Потому что вы согласились уничтожить свою промышленность  только за надежду о вступлении в ЕС!

Вы согласились уничтожить промышленность, сельское хозяйство, родственные отношения с  Россией, набрать кабальных долгов... Вы согласились уничтожить страну! 

...Но попробуем немного уйти в сторону.  Казалось бы, отойти - потому что к нашей основной теме всё это имеет самое прямое отношение.

Так, авиационные, вертолётные двигатели, как невероятно сложные, ресурсо- и наукоёмкие   устройства, изготавливает не больше пяти стран в мире.  И даже Германия (пускай и по причине своего наиболее активного участия во Второй мировой войне) теперь не имеет сейчас такой возможности. 

Как правильно говорил недавно на Вести ФМ военный эксперт Михаил Ходарёнок, чтобы сделать один новый двигатель, новую его разработку, нужно иметь серьёзные, квалифицированные научные и производственные кадры,  такую же серьёзную производственную и испытательную базу, от миллиарда долларов денег. И при этом  совершенно нет гарантии, что всё получится.

Так вот - бывшая Украина (пускай и по наследству от Советского Союза) ещё недавно имела такую возможность. Однако,  эта возможность, по причине одной только  русофобии нынешних киевских властей и полного их подчинения                                       заокеанским "наперсточникам", вот-вот исчезнет. 

А поскольку Запад не очень даже скрывает своих планов о том, что промышленность здесь-тире-конкуренция  ему категорически не нужна, да и столько населения на этих землях, сколько сейчас, не нужно тоже, то перспективы для территории и её людей  вырисовываются совершенно однозначные. 

Вас убивают и будут продолжать убивать потихоньку, постепенно. Если Гитлер, тот же посланец Запада, хотел уничтожить вас, особо не изощряясь во лжи относительно своих целей, то его потомки и верные продолжатели идей уничтожения  православия и славянства  всё делают хитрее. 

...Это как напасть на большого, вчера ещё сильного  зверя.   

С одной стороны, можно бесстрашно выскочить прямо перед ним, и тогда есть весьма вероятная опасность, что он  защитит  себя и убьёт охотника. 

Но, с другой стороны, можно   тихонько подкрасться сзади, усыпить его,  тихонько подрезать ему вены,  и он, вчера ещё большой и страшный,   сам  не заметит, как  весь истечёт кровью, погибнет. 

А осторожность людей-тире-своих противников, кстати,  можно усыпить   лживыми посулами... 

Гитлер напал громко, не скрывая своих намерений. И миллионы людей, в том числе миллионы украинцев, плечом к плечу с русскими и другими народами СССР, поднялись на защиту против врага, защиту своей земли, родных жилищ, своих детей. 

В результате,  этот страшный враг был разбит. 

Однако, сейчас на наши земли снова напал Запад. Но теперь напал хитрее, намного изощрённее. 

И результат налицо - вы уже почти погибли... 

Однако, очень многие из вас до сих пор не осознают этого, продолжая, как зомбированные вуду, в трансе повторять подсказанную официальному Киеву заокеанскую мантру, что во всём виновата Россия и Путин.

Конечно, человеку, даже в плане психологической компенсации, свойственно, часто до самого своего конца, не признавать очевидного, обманывать себя, пребывать в плену иллюзий.  А если ещё и все 5 официальных каналов денно и нощно помогают этому...    

...Если вы читаете эти строчки, значит, у вас есть интернет. Значит, у вас есть возможность взглянуть и на противоположную официальной киевской точку зрения. 
А ещё лучше, когда  и интернет, и спутниковая тарелка вместе.  Смотрите, пускай и вместе со своими лживыми украинскими, и русские передачи, читайте  зарубежные материалы и сравнивайте, анализируйте. И думайте, думайте, думайте!

Помните, что в первую очередь погибает послушное, бессловесное стадо...

У меня нет готового рецепта, как спасти теперь  бывшую Украину и её жителей- слишком уж всё далеко зашло, слишком уж много раз вы плевали на своего брата, на своего единственного спасителя, на русского.  С каждым днём  всё тяжелее   убедить Россию, что вы достойны такого спасения. 

Надо, кровь из носу надо  показать российским  гражданам, что вы достойные люди, трудолюбивые, что бандеровцы - лишь небольшой процент всего населения! 

Что Великая Россия, выросшая из Киевской Руси, могла бы дать ещё один шанс выжить нынешним жителям земель Киевской, Галицкой и Подкарпатской Руси.

И нельзя спать, ожидать русского "авось" - уже погибли или убежали из страны  миллионы ваших сограждан, с каждым днём этот процесс только усиливается.

Приходит время для нового осознания - если мы порознь, то, как в известной притче о венике и отдельных прутиках, нас легче сломать, уничтожить.  Уже очень многое  и очень многих уничтожили...

                                        *                 *                * 

...Относительно недавно у меня случился очередной эфир на Ньюс-Фронт. И, хотя он оказался  очень неожиданным для меня, видеокамера была не настроена, лицо получилось во весь экран, весь разговор экспромтом... 

https://cont.ws/post/280489

Однако, как говорят мои друзья, была там одна очень ценная, очень искренняя  фраза:

- Мы должны быть вместе...

                                       *                *                *
Специально для журнала "Южно-русский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"  http://cnl.su/

Константин МОчар

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

02 марта, 2018

День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

Можете записать в свой календарик 1 марта 2018 года как настоящий День Независимости Российской Федерации. С первым днём весны вас! С ново...

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

02 марта, 2018

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

С очередным Посланием Федеральному собранию Российской Федерации президент выступил за 2,5 недели до выборов. Резонно было ожидать, что он...

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКОГО ЕДИНСТВА»

06 февраля, 2018

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКО…

Санкции США против России и являются последним гвоздём, который история вколачивает в гроб «атлантического единства» В «...

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриотической работы

29 января, 2018

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриот…

Секрет успеха  интернет-ресурса - в интеллектуальном отборе материалов, а не "кармическом"? "Многие мои читатели знают, что имен...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru