Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Ищенко оценил шансы Пинчука на кресло президента Украины...

full-rostislav-ishchenko-1485451234

Украинские политики нашли новую мишень для критики – ею стал олигарх Виктор Пинчук, осмелившийся в западных СМИ раскритиковать политику Киева, оспорить необходимость ассоциации с ЕС и НАТО, но самое главное – смириться с потерей Крыма ради сохранения Донбасса, где, по его мнению, необходимо провести местные выборы.

За такие высказывания олигарха тут же окрестили «марионеткой Кремля», миссия которой – свергнуть нынешнего президента Петра Порошенко. СБУ даже начала расследование в отношении бизнесмена по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины и финансирование «сепаратизма».  

Сам Пинчук никогда не заявлял о претензиях на кресло Порошенко. В Кремле домыслы майданных политиков, разумеется, тоже опровергли. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что у Москвы в принципе нет никаких кандидатов на пост президента Незалежной. «Это украинскому народу нужно определять, кто может, а кто не может быть президентом Украины», - сказал он.

Глава Центра системного анализа и прогнозирования, эксперт по украинским реалиям Ростислав Ищенко с этим полностью согласен. 

«Своим резонансным выступлением в западной прессе Пинчук попросту дал понять, что примкнул к оппозиции Порошенко, а вся оппозиция в стране была обвинена в том, что она является «прокремлевским проектом», - объяснил политолог истоки домыслов о том, что олигарх является российской «марионеткой».

Ищенко уверен, что шансы Пинчука попасть в президентское кресло равны практически нулю. Причем это прекрасно понимает и сам миллиардер. По словам политолога, ранее Пинчук уже был депутатом Верховной рады, и даже имея подобный опыт, у него больше не возникало потребности самостоятельно играть на украинском политическом поле. Впрочем, не исключено, что миллиардер поддержит в финансовом плане какую-то политическую силу, которая разделяет его взгляды на развитие Украины, допустил эксперт.

В интервью изданию «Колокол России» политолог рассказал, что сегодня на Украине в принципе нет ни одного пророссийского политика, не говоря уже о каком-либо «прокремлевском проекте». Он пояснил, что бывшие «Регионалы», которых после люстрации оставили в политике и которые не против урегулировать взаимоотношения с Россией, понимая, что это сулит экономические перспективы, в то же время не скрывают своей европейской ориентации, и в дальнейшем будут делать упор исключительно на Запад, полагает эксперт.

Ищенко отметил, что Кремль, по сути, никогда не делал упор на конкретного украинского политика, просто потому, что со времен Кучмы ставку делать было не на кого. Даже пресловутый Янукович на самом деле никогда не был прокремлевским проектом. Все пророссийские движения на Украине давно маргинализированы, а самый значительный пророссийский политик Игорь Марков, у которого была своя партия «Родина», был посажен в тюрьму Виктором Януковичем, напомнил эксперт.

Тем не менее, нынешнее руководство Незалежной наверняка продолжит развивать идею о том, что Москва готовит Пинчука или кто-либо на должность украинского гаранта. Это полностью укладывается в стратегию по наращиванию антироссийской истерии, а также дает Порошенко возможность списать свои стремительно падающие рейтинги на происки Кремля....
Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru