Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Олег Царев: Ситуация в Авдеевке «спасла» Порошенко от провальных переговоров с Меркель

02 02 2017 081823

Шахта имени Засядько в Донецке обесточена. Как пишет «Интерфакс», помимо этого, из-за обстрелов под землей оказались заблокированы более двухсот горняков.

Бывший депутат Верховной рады Олег Царёв в  беседе с НСН заявил, что целью обстрелов шахта имени Засядько вряд ли являлась:    

«Я не думаю, что была задача попасть именно по ней. И это не первая ситуация.  Но это и не катастрофа. В таких случаях предусмотрен ряд мероприятий и с шахтёрами все будет нормально. Электроэнергию восстановят, а шахтёров выведут. То, что происходит – это судороги и агония Петра Порошенко», - заявил собеседник НСН.   

Олег Царев отметил, что давно сложилась определённая тенденция: когда происходят встречи в «нормандском формате», или должны быть приняты серьёзные решения, например, отмена санкций или, напротив, введение новых ограничительных мер против России, начинает что-то происходить.

«Усилились обстрелы накануне переговоров  Владимира Путина и Дональда Трампа.  Во время поездки Петра Порошенко к Ангеле Меркель. Отмечу, эта встреча для него была безрезультативной. Ему и поехать-то больше некуда, кроме как в Германию. Заявления Меркель были очень осторожны, выверены и он приехал практически ни с чем.  И его срочное возвращение в Украину  позволило ему сохранить лицо и показать себя радеющим за страну президентом», - резюмировал Олег Царев.

Напомним, осложнение ситуации в Авдеевке стало темой публикаций многочисленных СМИ накануне вечером. В связи с этим Петр Порошенко был вынужден прервать поездку  в Германию. Как заявил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, украинские военные перешли линию соприкосновения при поддержке артиллерии. "Ополченцам Донбасса пришлось давать отпор в районе Авдеевки, отбивать занятую территорию. Это вторжение было пресечено", - уточнил представитель Кремля. 

В настоящий момент в донецкую шахту поступило электричество. Также началась операция по подъёму на поверхность заблокированных под землёй горняков.

nsn

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: ПУТИН НЕ ДАЕТ УКРАИНЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО УПАСТЬ

15 января, 2018

Константин МОчар: ПУТИН НЕ ДАЕТ УКРАИНЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО УПАСТЬ

Почему произошло неожиданное усиление почти "убитого" экономического сотрудничества между Россией и бывшей Украиной? «Лидер обществ...

Не Бонапарты. Ростислав Ищенко

07 января, 2018

Не Бонапарты. Ростислав Ищенко

Эта элита не может жить и управлять по-другому, а другой элиты нет Любой кризис может завершиться по-разному. На выходе можно получить аб...

Украина готовит к войне свои войска. Снайпер-Поэт

06 января, 2018

Украина готовит к войне свои войска. Снайпер-Поэт

Как известно, весь прошлый год Украина потратила на обучение и переоснащение своих войск. Изменения коснулись буквально всего - измени...

Грядущая «Жатва 2018»: отделение плевел от зерен. Ростислав Ищенко

30 декабря, 2017

Грядущая «Жатва 2018»: отделение плевел от зерен. Ростислав Ищенко

Если смотреть на Украину со стороны и воспринимать тамошние события сквозь призму российских СМИ, то сложится впечатление, что в стране, кро...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru