Menu
Константин МОчар: Как слово наше отзовётся: о судьбе Николаевской судоверфи и бывшей Украины в целом

Константин МОчар: Как слово наше от…

Помощь в создании новых...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: РОССИЯ - ШЕРИФ НА СТРАЖЕ МИРОВОГО ЗАКОНА

Константин МОчар: РОССИЯ - ШЕРИФ НА…

Россия действительно мо...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: Мои прекрасные Карпаты-9

Константин МОчар: Мои прекрасные Ка…

Вроде бы, только вчера ...

Константин МОчар: Мои прекрасные Карпаты-8

Константин МОчар: Мои прекрасные Ка…

Новое воскресенье и нов...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд В МЕТРО

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: Объяснительная

Константин МОчар: Объяснительная

Моим дорогим друзьям, п...

Константин МОчар: О переформатировании бывшей Украины, по Юрию Апухтину - комментарии

Константин МОчар: О переформатирова…

Увидел сегодня статью Ю...

Константин МОчар: КРЫМСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОСТ ПОСТРОЕН – УРА, РОССИЯ, ВПЕРЁД!

Константин МОчар: КРЫМСКИЙ АВТОМОБИ…

Россия в очередной раз ...

Пред След

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Шатун возвращается. Что будет происходить на улицах Киева 20-22 февраля

  • Автор 

ukr1

"Страна" разбиралась в подоплеке акций на годовщину победы Майдана

В Украину возвращается "Шатун". Служба безопасности увидела "руку Кремля" за акциями различных праворадикальных сил, которые планируются в годовщину Майдана. Ранее "Страна" сообщала о том, что 20-22 февраля в столице пройдут многочисленные митинги. На сегодняшний день около 20 различных организаций готовят свои мероприятия. В СБУ заявили, что по крайней мере 8 из них организовываются с территории РФ. Что же на самом деле будет происходить в эти дни, разбиралась "Страна". 

"Рука Кремля"

Накануне антиправительственных акций протеста, приуроченных к третьей годовщине трагических событий на Майдане, а также бегству из страны бывшего президента Виктора Януковича, СБУ, по своему обыкновению, вновь заявила о том, что среди организаторов протестов затесались российский спецслужбы. 

"На сегодняшний день, по нашим данным, только в Киеве с 18 по 22 февраля планируется приблизительно 18 массовых мероприятий различными организаторами. В подготовке 8-ми из этих мероприятий мы фиксируем определенные признаки возможного использования насильственных сценариев, при этом из этих восьми три мероприятия организовываются с территории Российской Федерации", - рассказал руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук на брифинге в Киеве в среду, 15 февраля.

В качестве примера представитель спецслужб привел гражданина РФ Сергея Жука, 1971 года рождения, который, якобы, маскируясь под патриота Украины и пользуясь доверием граждан Украины, пытается спровоцировать массовые беспорядки в Киеве.

По данным СБУ, этот человек непосредственно причастен к созданию и администрированию с территории РФ групп в социальных сетях, которые называются "Патриоты Украины", "Украинская революция", "Все на Майдан", "Продолжение Революции достоинства", "Майдан-3", "Мы – патриоты Украины".

Организаторы одного из вышеупомянутых сообществ - "Украинская революция", комментируя по просьбе "Страны" обвинения в свой адрес, сообщили, что агентами Кремля они, наоборот, считают тех, кто противостоит их акции. "Мы - агенты Кремля? Разве этот режим - не меньшее из возможных зол для Кремля? В случае национально-освободительной Революции разве не придут к власти те, кого Кремль меньше всех хотел бы видеть во главе Украины?" - заявили в сообществе. 

Интересно, что на момент публикации этой статьи сообщество, которое, к слову анонсировало свою акцию на 20 февраля, уже было в социальных сетях заблокировано.

ukr2

С чего начнутся протесты

 

 

Первые митинги в столице намечаются на 19 февраля. В этот день на Майдан выйдет Организация украинских националистов. Глава ОУН Николай Коханивський сообщил "Стране", что они проведут Вече на Майдане, которое завершится маршем памяти и неким перформансом, который смогут увидеть все желающие вечером в воскресенье. 

"Прошло три года с кровавых событий Революции Достоинства. Тогда мы объединились ради одной цели - свержение режима олигархата в Украине и рождения настоящей украинской независимости. Но опять циничный режим внутренней оккупации захватил власть в Украине и царит в крови нашего народа. И сегодня как никогда актуален вопрос: так кто кого? Итак, 19 февраля 14:00 Майдан Независимости. Вече с участием активистов Блокады торговли в крови, которое продлится маршем памяти и перформансом. Приди и возьми будущее страны в свои руки. Вместе победим!" - отмечается в заявлении Добровольческого Движения ОУН

Кто выходит 20 февраля

Основную массу протестующих 20 февраля собираются вывести на Майдан организации "Наждак" и РПС (Радикальные правые силы, принимала участия и в событиях 20 февраля 2016 года), которые призывают приобщиться к своим протестам всех несогласных с политикой власти.

"20 февраля в Украине Наждак, православные организации, профсоюзы, антибанковское движение (вкладчики заемщики), РПС (радикальные правые силы), УНСО, ряд оппозиционных политиков, федерации мелкого бизнеса и другие объединения выйдут с целью требовать перевыборов в парламент", - говорится в официальном заявлении Наждака.

Замглавы НАЖДАКА Виталий Яхно, отвечая на вопросы "Страны" говорит, что совместно с РПС митингующие 20 февраля будут добиваться как минимум перевыборов. 

"Наши требования минимум - перевыборы в парламент. В идеале - импичмент Порошенко, - рассказывает "Стране" Виталий Яхно. - Палатки скорее всего поставим. Но, в отличии от проплаченного Аваковым Азова и других националистов на зарплате у власти, - у нас нет огромного бюджета и лояльного отношения власти. Потому посмотрим". На обвинения в том, что, якобы, настоящие патриоты идут на майдан 22 февраля, замглавы Наждака отвечает: "Настоящие патриоты - это кто? Те, кто на зарплате и откатах у власти сидят? Нацисты из Азова - это патриоты? Или может другие, отчитывающиеся перед СБУ, администрацией президента и Аваковым организации? По поводу руки Кремля- это смешно. У нас почти нет средств на это мероприятие. А за бесплатно на Кремль никто работать не будет".

В ЖЖ-сообществе Maidan_ua уже обнародовали подробный график мероприятий на 20 февраля. Митингующие соберутся в 8:30 возле монумента героям "Небесной Сотни", "чтобы почтить их память и попросить у них прощения за то, что мы предали их и согласились "жить по-новому", а не по идеалам той революции, за которую они отдали свою жизнь". В 9:30 они отправятся на Майдан. Оттуда к полудню двинутся на Банковую к Администрации Президента, где планируют находиться до позднего вечера.

"Вечером 20-го февраля у здания Администрации Президента нас соберется не меньше, чем протестующих в Румынии", - отмечают организаторы митинга. 

"Для патриота Украины нет ни единой уважительной причины, чтобы не приехать 20-го на Майдан. Работа? Живете не в Киеве? Возьмите три дня отпуска. Это ничего страшного, что летом у вас будет на три дня меньше отпуска. Какая может быть уважительная причина, чтобы "откосить" от решающего боя за Украину? Какой план на Майдан 20-го февраля? Весь день мы будем собирать необходимую численность протестующих, чтобы нас было не меньше, чем в Румынии. Вечером, когда наша масса достигнет критической отметки, мы озвучим простой и понятный ультиматум, а точнее предоставим Петру Алексеевичу выбор: или досрочные выборы президента или досрочные выборы Верховной Рады", - говорится в заявлении организаторов акции. 

При этом одновременно проводить и те и другие выборы они считают неправильным, так как страна тогда останется на время обезглавленной, чем может воспользоваться Россия.

Кто выходит 21 февраля

ukr3

масштабную акцию протеста на вторник, 21 февраля, намечают в партии "УКРОП", которую считают близкой к Игорю Коломойскому. 

21 февраля совместно с ветеранами АТО и матерями пленных с 9 утра они планируют пикетировать Верховную Раду с требованием прекратить торговлю с неподконтрольными Украины территориями. В УКРОПе заявили 5000 участников этой акции. 

"Блокировка торговли с ОРДЛО, как я считают, - это лучший из механизмов приближения к разрешению войны. Иначе эта война будет продолжаться десятилетия. Сейчас государство не предлагает реального механизма решения этой проблемы", - говорит "Стране" депутат от УКРОПа Тарас Батенко. 

Что намечено на 22 февраля

Объединенный националистический марш на 22 февраля запланировали "Национальный Корпус "Азов", ВО "Свобода" и "Правый сектор". Ранее выбор этой даты они приурочили к третьей годовщине побега бывшего президента Виктора Януковича. Накануне организации обнародовали свои требования.

ukr4

В заявлении говорится, что "единственный путь спасения Украины - объединение активной общины, добровольческого движения и всех националистов вокруг конкретных и практических требований". Организаторы этого марша выдвинули свой ультиматум власти. 

"Немедленно прекратите социальный - ценовой, тарифный и пенсионный грабеж! Вы, "слуги народа, от жира беситесь, когда Нация борется за выживание. "Затягивайте пояса" на пузах олигархов, а не на шее украинцев!

Даже не думайте "прихватизировать" стратегические и прибыльные предприятия! Народ требовал от вас противоположного - возвращение незаконно "прихватизированных" активов в собственность государства. Национальные богатства - на службу Украины, а не олигархам!

Не смейте отменять мораторий на торговлю украинской землей! Потому что эта политая кровью и потом земля - ​​собственность Нации, а не ваша. Продажа земли - это торговля Родиной в розницу.

Отстаньте от малого и среднего предпринимательства! Нужны поступления в бюджет? Трясите оффшоры и олигархат!

Остановите торговлю с т. н. "Д-ЛНР" - торговлю на крови! Никаких капитулянтских изменений в Конституцию о предоставлении т. н. "Особого статуса Донбасса".

Не можете и не хотите? Примите хотя бы новый закон о выборах и уходите! На самом деле это все, что вы еще способны хорошего сделать после трех преступно потерянных лет", - говорится в заявлении организаторов марша, опубликованном на странице блогера Александра Аронца в Facebook. 

Отметим, что это первая акция, которую столь организовано проводят вместе Национальный корпус, Правый сектор и "Свобода". Значит ли это, что они могут объединится и в политическом плане - вопрос пока открытый.

Люди путаются в датах 

Как и ранее, разрозненность дат протестных акций вызывает непонимание многих украинцев. В частности, на странице Аронца под анонсом марша можно найти немало вопросов по этому поводу. 

Сам Аронец на вопросы подписчиков отвечает, что 20-го февраля состоится "какая-то непонятная фигня", на что ему пишут, что другие считают, что 22-го февраля произойдет аналогичная "фигня".

"Любой оппонент власти стал агентом Путина"

Поиск "Руки Кремля" в акциях протеста к власти не прекратится, говорит в комментарии "Стране" политолог Андрей Золотарев.

"Любой оппонирующий к власти автоматически считается агентом Путина. Мы четвертый месяц наблюдаем истерию власти по поводу всех протестов и несогласия с политикой правительства и действиями коалиции. Поэтому и ведутся разговоры про "шатунов". Еще не обозначившаяся угроза перевыборов неизбежно вызывает приступы истерики у власти и желание немедленно заблокировать все анонсы и призывы к протестам в социальных сетях и в СМИ. В нынешней атмосфере в Украине шить первому встречному "государево дело" - достаточно просто. Но это не решает проблем - как быть дальше, как долго это будет продолжаться, и где болевой порог украинцев. Любые протесты вскрывают все больше нарывов", - считает Золотарев. 

Источник "Страны" в радикальных кругах таким образом описывает подоплеку акций: "20 февраля выйдут те, кто патронируется Юлией Тимошенко. Их задача - создать постоянный движ, разбить палаточный городок, проводить акции нон-стоп и требовать досрочных выборов. 21 февраля затевают те силы, которые сейчас организовывают блокаду Донбасса. Их задача нанести как можно больший урон Ринату Ахметову и дискредитировать президента Порошенко сотрудничеством с ним. Не исключаю, что они могут присоединиться к тем, кто выйдет на улицы 20 февраля. 22 февраля впервые выйдут вместе три крупнейшие на данный момент правые партии в Украине. Интересно посмотреть что получится. В наших кругах считается, что все акции, в которых участвует "Азов", крышуются Аваковым. Но тут появился еще "Правый сектор", который с Аваковым на ножах всегда был. Может они помирились и эта акций будет очередным предупреждением от "Народного фронта" президенту. А может правые решили сыграть и в какую-то свою игру. Пока среди них преобладают настроения, что еще рано выступать по-серьезному, но провести репетицию могут. Многое будет зависеть от того как будет развиваться ситуация с блокадой на Донбассе. Если там начнется какое-то обострение, это радикализует акции в Киеве". 

Источник: strana.ua

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

02 марта, 2018

День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

Можете записать в свой календарик 1 марта 2018 года как настоящий День Независимости Российской Федерации. С первым днём весны вас! С ново...

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

02 марта, 2018

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

С очередным Посланием Федеральному собранию Российской Федерации президент выступил за 2,5 недели до выборов. Резонно было ожидать, что он...

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКОГО ЕДИНСТВА»

06 февраля, 2018

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКО…

Санкции США против России и являются последним гвоздём, который история вколачивает в гроб «атлантического единства» В «...

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриотической работы

29 января, 2018

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриот…

Секрет успеха  интернет-ресурса - в интеллектуальном отборе материалов, а не "кармическом"? "Многие мои читатели знают, что имен...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru