Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

СРОЧНО! Киев пошел на силовой разгон блокады Донбасса, «редуты» ветеранов «АТО» штурмует бронетехника

28735875

 Поступает информация о том, что блокпост «16-ого Добровольческого батальона» в Кривом Торце (временно оккупированная Украиной территория ДНР — прим. «Сводок») штурмует спецназ СБУ. «Волонтеры» с места событий сообщают, что сначала на «редуте» полностью отключили мобильную связь, а затем в полевой лагерь заехали неизвестные на БТРах. 

На данный момент связь с «редутом» отсутствует. «Штаб блокады» принимает меры по обороне других объектов и выясняет ситуацию с «16-ым добровольческим батальоном». 

«Блокада Донбасса» перерастает в настоящую войну: «ветераны АТО» подорвали грузовик ВСУ, есть жертвы 

Об этом «Русской Весне» в ходе проведения сегодняшнего брифинга в Донецке рассказал заместитель командующего Эдуард Басурин. 

«Отмечается усиление конфронтации между ВСУ и радикалами, устроившими экономическую блокаду. 

Причинами сложившейся ситуации стало негласное указание украинского руководства снять блокаду, в связи с многомиллиардными убытками Украины, а также перекрытием блокадниками дополнительных источников доходов украинских чиновников. 

Данная конфронтация уже перешла в открытые боевые столкновения, в результате которых есть потери с обеих сторон. 

По нашим данным, от переполненности медицинских учреждений в прифронтовой зоне раненых начали отправлять в госпитали Днепропетровска, Киева и Одессы. 

Кроме того, в результате минирования радикалами подъездов к своим блокпостам, за последние дни были подорваны несколько военных грузовых автомобилей, перевозивших личный состав ВСУ. 

Последний случай произошел вчера на Мариупольском направлении, где автомобиль „Урал” взорвался на такой мине, рядом с блокпостом блокадников. В результате чего двое военнослужащих погибли, девять получили ранения. 
Этот и другие случаи по-прежнему скрываются военным руководством Украины от общественности. 

По информации из МО Украины, в период с 1 по 12 марта потери ВСУ составили 8 человек убитыми и 87 ранеными. По данным, полученным из украинских СМИ и социальных сетей военнослужащих ВСУ, за этот же период, потери составили не менее 27 человек убитыми и 96 человек ранеными. 

Таким образом, украинское военно-политическое руководство продолжает дезинформировать общественность, обвиняя в людских потерях ВС ДНР, вместо того чтобы признать их реальные причины. 

Политический передел власти и внутренние противоречия между ВСУ и националистическими подразделениями привели к новому витку скрытной гражданской войны на Украине», — сообщил он.

ОФИЦИАЛЬНО: Аваков дал «добро» стрелять в «ветеранов АТО», блокирующих Донбасс (ДОКУМЕНТ, перевод).

«Сводки» публикуют приказ начальника МВД Украины на оккупированных территориях ДНР В.В. Аброськина, недавно назначенного заместителем Авакова, на разгон и силовое задержание, с применением оружия, участников «блокады Донбасса». 

yHy2SggU5Tw

Представляем вашему вниманию перевод наиболее важных частей этого документа. 

1. Заместителям начальников отделов и отделений полиции — начальникам следственных отделов и отделений ГУНП в Донецкой области: 
до 10 марта 2017 г. подготовить материалы по факту нарушения нормальной работы ж/д транспорта. 
2. Заместителям начальников отделов и отделений — начальникам подразделений спецназначения Главного управления нацполиции обеспечить: 
2.1. До 10 марта 2017 г. разработку плана задержания участников блокирования работы ж/д транспорта; 
2.2. До 20 марта 2017 г. совместно со следственным управлением ГУНП осуществить задержание и взятие под стражу участников блокирования работы ж/д транспорта. 
3. Во время задержания участников блокирования, при условии того, что у них может быть огнестрельное оружие, в случае оказания сопротивления санкционирую применение против них оружия и других спецсредств."

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru