Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Ростислав Ищенко: Запад засуетился, пытаясь выкрутиться из ситуации с Украиной

full-3-1490189206

Организаторы конфликта на Украине известны всем. Соединенные Штаты неоднократно бравировали тем, как ловко они организовали очаг напряженности у самых российских границ. Вот только использовать Украину против России практически не удалось, а созданный кризисный регион угрожает теперь уже самому Западу.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко в интервью для радио Sputnik обращает внимание слушателей на инспекционную группу США, которая в составе десяти человек прибыла во Львов с целью проведения проверки по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). В состав группы вошли также представители Испании и Чехии. Предполагается, что эта группа будет работать на украинской территории трое суток.

Ростислав Ищенко: Запад засуетился, пытаясь выкрутиться из ситуации с Украиной

Договор ДОВСЕ был подписан в 1990 году между 16 странами из НАТО и участниками Варшавского блока для контроля над обычными вооруженными силами в Европе. Он должен препятствовать внезапному созданию потенциала для ведения крупномасштабных наступательных действий в Европе. А вставшая на околовоенные рельсы Украина вполне может превысить утвержденные договором нормативы.

Ищенко заявляет, что эта инспекция свидетельствует о постепенном осознании Западом всей опасности организованного им украинского проекта. По словам политолога, запад засуетился, пытаясь выкрутиться из ситуации с Украиной.

Оно и не удивительно. Предыдущий аналогичный проект создания очага напряженности в непосредственной близости от наших границ — Афганистан — на протяжении десяти лет оставался проблемой для Советского Союза, пока не оказался уже проблемой Запада, с которой, правда, он так и не в силах справиться.

Ростислав Ищенко: Запад засуетился, пытаясь выкрутиться из ситуации с Украиной

На Украине же ситуация вышла из под контроля в какие-то два года. Действующая центральная украинская власть, по мнению Ростислава Ищенко, практически разрушена, и на Западе это отлично видят. Если пустить ситуацию на самотек, то уже в этом году страна окончательно перейдет в неуправляемое состояние, а проиграет от этого отнюдь не Россия.

Крах Украины как государства обернется для Запада миллионами беженцев, причем, зачастую, беженцев с оружием, боевым опытом и невнятной мотивацией. А это крайне опасно, учитывая не самую спокойную обстановку в Европе на сегодняшний день. Поэтому Запад, по мнению Ищенко, вынужден суетиться, искать точки давления на Украину, пытаясь хоть как-то восстановить контроль над ситуацией, пока последствия необдуманно развернутого украинского проекта не ударили бумерангом.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru