Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Новый хитрый план Путина...

627927

Вот уж не думал, что сказанная фраза президентом России Владимиром Путиным о русской  Анне Ярославовне, вызовет такой шквал неадеквата на Украине. А как назвать княжну? Украинской что ли? Когда в те года и в помине не было этой ненормальной страны, которая 25 лет занимает чужую территорию, территорию исконно русской Руси...

Именно с  "коварной и далеко идущей целью" глава России назвал в Париже королеву Анну русской! Но украинские патриоты бдят! И страшный замысел разоблачен - теперь он открыт всему миру...

Не остались в стороне лица официальные: Заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив немедленно и самым решительным образом заявил, что президент России Владимир Путин "пытался ввести в заблуждение", назвав королеву Франции, дочь киевского князя Ярослава Мудрого, Анну Ярославну "русской".

"Мои дорогие французские друзья, президент России Путин пытался ввести вас в заблуждение сегодня - Анна Киевская, королева Франции, из Киева, не из Москвы (Москва даже не существовала в то время)", - говорится в его сообщении в Facebook.

Вот идиот! Путин, что - Анну москвичкой назвал?! Но оно ж никак не уймется...

Шимкив напомнил о Реймском Евангелии, которое использовалось во время коронаций во Франции: сначала оно было собственной книгой Анны из библиотеки Ярослава Мудрого, ее отца, князя Киевского. "Вам еще нужны доказательства происхождения Анны Киевской?" - подчеркнул заместитель главы АП.

Ну, история с этим евангелием, скажем честно, достаточно мутная и во многом непроясненная... Серьезные историки говорят о его то ли чешском, то ли венгерском происхождении. А принадлежность его Анне Ярославне относят не более, чем к легендам. Но причем вообще это к происхождению Анны?!

Знаете, создается впечатление, что в администрации украинского гаранта конституции то ли проводят какие-то крайне зловредные опыты над сотрудниками, либо заставляют употреблять нечто, настолько забористое, что оно наносит непоправимый вред содержимому черепной коробки - уж какому есть... Чтоб вы поняли, откуда такое предположение, привел дословно текст, выложенный в Интернет никем иным, как Валерием Чалым. Сей муж - не цирковой клоун, не пациент специализированной лечебницы. Господин Чалый в 2014-2015 годах - заместитель Главы Администрации Президента Украины. С 10 июля 2015 года — чрезвычайный и полномочный посол Украины в США.

А теперь читаем:

"Когда В.Путин говорит от имени России о "нашем" князе Ярославе Мудром и его младшей дочери Анне - королеве Франции, то он не только пытается посягнуть на наши украинские глубокие европейские исторические корни и приписать себе, но и достичь иной цели. Все намного сложнее.

В позиции российского режима просматривается попытка показать, что королевские, а потом и имперские династии зависели от России. И именно Россия будет решать, что дальше делать с "аморфной", "слабой", "неуверенной в себе" Европой, "закат которой приближается".

Поэтому последовательность: "Наш князь Ярослав" - "наша Анна" - королева Франции... может иметь в возбужденных мозгах свое продолжение. К тому же, династические браки имели своим последствием и территориальные претензии.

А есть еще Елизавета Ярославна - королева Норвегии и Дании. Есть еще Анастасия Ярославна - королева Венгрии. Так что "следите за руками..."

Комментарии, на мой взгляд, тут излишни... Да, что там - неуместны совершенно.

Вопрос же касательно того, по какой причине данный "гений дипломатии" вместо пребывания на принудительном и бессрочном лечении" пребывает на посту посла, да еще и не где-нибудь, а в США, оставляем на совести нынешней украинской "власти".

Всему свое время...

Ваш Таксист...

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru