Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Украина ломает волю первой столицы: в тюрьмах Харькова сидят более 900 политзаключенных

orig-1495796552142917458131b89936

Нынешний киевский режим до сих пор боится того, что Харьков встанет против тирании постмайданных властей, поэтому в тюрьмах города и области находятся более 900 активистов русского сопротивления. Об этом в интервью Информационному агентству «Новороссия» заявил харьковский журналист, лидер общественной организации «Русь Триединая» Сергей Моисеев.

Комментируя  приговор лидеру движения «Юго-Восток» Юрию Апухтину, который весной 2014 года был одним из руководителей харьковского антимайдана, Моисеев сообщил, что он не удивлен тому, что творят сегодня на территории Украины нынешние киевские власти  во главе с президентом Петром Порошенко.

«Честно говоря, я ожидал, что приговор будет более суровым, но есть подозрение, что судьи понимают, что эта власть ненадолго. Что им, вероятно, придется отвечать за несправедливо вынесенные решения, за прогиб перед «хунтой», - заявил он.

Далее правозащитник отметил, по его данным, число жителей Харькова, удерживаемых за свои убеждения в тюрьмах, составляет около 100 человек, а общее число политзаключенных  - приближается к одной тысячи.

Далее он добавил, что на территории Харьковской области также содержатся жители Донецкой и Луганской народных республик. При этом он отметил, что всего по Украине насчитывается около 10 тысяч узников совести.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru