Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Чернобыльская АЭС подверглась хакерской атаке

  • Автор 

1498579227 927

Сегодня, из-за масштабной вирусной атаки прекратили работу банки, медиа, сервисы, среди которых Ощадбанк, медиахолдинг ТРК «Люкс», «Киевэнерго», «Укрэнерго» и другие сервисы Украины.
 
Также, из-за хакерской атаки в Чернобыльской атомной электростанции не работает электронный документооборот. Об этом сообщил начальник смены ЧАЭС Владимир Ильчук.
«Предварительная информация, что некоторые компьютеры были заражены вирусом. Поэтому, как только эта хакерская атака началась, была дана персональная команда компьютерных рабочих в местах персонала компьютеры отключить», — сказал Ильчук.
По его словам, никакой радиационной угрозы из-за атаки нет. «По радиационной обстановке на станции замечаний нету. Превышения контрольных уровней нету. То есть у нас по промплощадке, по сооружениям ухудшения радиационной обстановки не произошло», — отметил он.
 
Как сообщает пресс-центр Государственного агентства по управлению зоной отчуждения, из-за кибератаки Чернобыльская АЭС перешла на радиационный мониторинг промышленных площадок в ручном режиме.
 
«В связи с кибератакой не работает сайт Чернобыльской АЭС chnpp.gov.ua. Все технологические системы станции работают в обычном режиме», — говорится в сообщении.
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru