Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Порошенко забрал гражданство у Саакашвили в качестве расправы

  • Автор 

saakashvily-768x436

Глава российского правительства  Дмитрий Медведев назвал лишение Михаила Саакашвили украинского гражданства «фантастической трагикомедией». Об этом пишет информагентство «НСН».

«Принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию. Все это — неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию. Show must go on», — написал Медведев на своей странице в Facebook.

Ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко лишил экс-губернатора Одесской области украинского паспорта. Экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник в интервью заявил, что таким образом Порошенко попытался устранить одного из политических конкурентов.

«Называя причины лишения гражданства, указывают, что он не указал факт судимости. В соответствии с законодательством, гражданин, который дает недостоверные данные или утаивает их, может быть лишен гражданства. Насколько обоснованы данные, которые грузинская прокуратура дала Украине, это вопрос. Думаю, таким образом, убирают конкурентов. Думаю уже сегодня Порошенко начал подготовку к очень горячему осенне-зимнему сезону. Через день-два посмотрим на реакцию Саакашвили. Но думаю, он и его соратники не выйдут протестовать на улицу. К молчанию их приучила власть. На Украине сейчас «мертвый» политический сезон. Осталось только одно –  «бессмысленный и беспощадный бунт», — сказал эксперт.

При этом, отмечает эксперт, у Саакашвили еще есть шансы вернуть гражданство, но только при вмешательстве Вашингтона.

«Если его друзья — США – надавят на Порошенко, то шансы есть. Но думаю, что этого не произойдёт. Штаты невыгодно потерять Порошенко, иначе весь их проект по Украине погибнет.  Что касается судебных методов, то здесь бесперспективняк для Саакашвили. Вся судебная система контролируется Порошенко. Если Саакашвили прилетит в Борисполь, его задержат и передать Грузии в порядке экстрадиции», — предположил украинский политик.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru