Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Константин МОчар: Ещё раз о тупости "как бы" элиты бывшей Украины

  • Автор 

674057

Недавно случилось странное..

В прошлую субботу, на КОНТе и  ряде дружеских изданий, я опубликовал  новую статью "Бывшая Украина не готова выжить, но готова "как бы" воевать в Крыму, за спиной НАТО?" (1), которая основывалась на мой  критике статьи автора под ником Иоганн Вайс.

Который, оказывается, занимается стёбом - как бы правдоподобными статьями, когда сообщаемый в тексте   "смысл"  доводится до абсурда.

Но поскольку и об этом, и о предмете нашего давнего конфликта я давно и благополучно  забыл, то вышеуказанную статью "Иоганна Вайса" рассматривал как  совершенно реалистичную.

То есть - я "на голубом глазу" построил свой текст на тексте "стёбном"!

Долго ли, коротко ли, провисел он   в свободном доступе, пока друзья и коллеги написали мне о вышеуказанной ошибке - не написали.

Естественно, данный свой текст я тут же удалил, параллельно попросив это сделать ряд сайтов, с которыми сотрудничаю.

Однако, он  уже успел распространиться в сети...

Потому мне и не остаётся ничего другого, кроме как объясниться.  Заодно показав  довольно важные моменты, не касающиеся собственно статьи  "Иоганна Вайса"  - она используется больше как повод  ещё раз поговорить о них. 

Но - сначала взглянем на сам текст...

                                               *         *          *

Увидел вчера статью одного из своих непримиримых, почти-мировоззренческих противников, которого пришлось в своё время отправить в бан.

Или - он сначала отправил меня, не суть; причина обычно одна и та же - взаимное категорическое неприятие взглядов оппонента. Обычно это происходит, когда персонаж, оппонирующий мне, "хохлофоб" и (или) "хатаскрайник". Или, того хуже, антисемит.

И, хотя я искренне считаю, что нам, русским патриотам, надо смотреть больше на то, что нас объединяет, чем что разъединяет, но, увы, человек всегда очень субъективен...

Однако, данная его статья оказалась очень даже интересной. Значит, наши личные субъективные моменты не должны помешать моему читателю увидеть вышеуказанный текст, вместе с моими комментариями.

Называется она "Украина готова провести силовую акцию в Крыму" (2)

В данной статье рассказывается, что бывшая "Украина призвала НАТО осуществить совместную силовую акцию в Крыму, с целью получения однозначного ответа на вопрос, действительно ли на Симферопольскую и Севастопольскую ТЭС поставлены турбины производства Siemens.

По плану, разработанному украинским Генштабом, предполагается, что на первом этапе ЧФ России будет заблокирован американскими кораблями - крейсером Hue City и эсминцем Carney, прибывшими для участия в манёврах Sea Breeze-2017, при поддержке украинского тяжёлого крейсера Гетман Сагайдачный" (КМ - и так далее, следующие детали этого, с позволения сказать, "плана" можно посмотреть по ссылке (2))

Во-первых, этот план показывает всю тупость бывше-украинской военной стратегии, полнейшей оторванности от жизни "стратегов" ВСУ.

Это можно сравнить с забиванием гвоздей даже не микроскопом, а сложнейшим и невероятно дорогим компьютером.

Иначе ведь нельзя расценить желание спровоцировать военный конфликт, который может привести к уничтожению всего живого на Земле, ради "получения однозначного ответа на вопрос, действительно ли на Симферопольскую и Севастопольскую ТЭС поставлены турбины производства Siemens".

Во-вторых, данный план является очередной попыткой "стравливания" нынешними марионеточными властями бывшей Украины Запада и России на "поле" , которое эти власти до сих пор называют своим - в Крыму.

Исходит план из совершенно неправильной мысли, что санкции Запада против России действительно имеют причиной именно то, что озвучивается: присоединение Крыма, недопущение войсками хунты зачистки Донбасса и так далее.

Тогда как все вменяемые люди  понимают - в санкциях важна не внешняя причина, формально озвучиваемая, а основная.

Эта причина - неявная война против нас, связанная с желанием Запада сдерживать Россию.

То есть "специалисты" бывшей Украины, разработавшие вышеуказанный план (военных действий в Крыму), исходят из изначально неправильного его основания, из как бы тактических моментов.

Кстати, вообще складывается впечатление, что на всей территории, в том числе среди как бы "элиты", собрались только "тактики", не умеющие заглянуть хотя бы на шаг вперёд.

Хотя,всё становится понятным, когда мы вспомним, что территория долгое время была частью России, а её элиту всегда больше интересовало желание максимально выгодно поделить совместно созданное (3).

И - даже все 5 президентов, каждый хуже предыдущего, оказались тактиками (4)

А ещё - что всё объясняется не поголовной тупостью этой части единого русского народа, не проклятием данной территории. И даже не тем, что историческая эволюция её жителей (территории очень лакомой для многих нехороших соседей), заставляла ради физического выживания быть бОльшими приспособленцами (5), то есть тактиками (потому что, попадая в Россию, многие её бывшие жители сразу же показывают  очень неплохое стратегическое мышление!).

Связано это, судя по всему, больше со сложившимися после распада именно такими-вот критериями кадрового отбора. Которые на самый верх поднимали самый что ни есть интеллектуальный мусор (в плане его умения мыслить на перспективу), да ещё и с "нулевыми" морально-этическими показателями.

Хотя, в "приспособленичестве", в "хитрованстве", в умении максимально удобно, с комфортом расположить свой "зад", они оказались непревзойдёнными.

...Однако, что интересно! Вот эти "как бы" глобальные задачи возвращения территорий входят во всё большее противоречие с вопросами самого существования страны!

Потому что эти траты на войну, совершенно не соответствующие экономической ситуации в стране, только приближают глобальный дефолт не только внешний (что уже наличествует), но и внутри страны!

Понятно ведь, что существование, точнее, жизнеобеспечение - как отдельного человека, так и страны в целом - стоит денег.

Так что, когда эти деньги закончатся, закончится и "существование".

Всё это напоминает попытки смертельно больного человека взять ипотеку, тратящего драгоценное время на беготню по банкам и на собирание бесчисленных справок.

"…Есть один из самых безусловных и самых наочных методов математического анализа – экстраполяция.

По известным уже показателям жизни страны (например, в 2013-м,2014-м, 2015-м, 2016-м и 2017-м г.г.), объединив их линией графика и продлив её, можно увидеть, какие цифры приблизительно будут в последующие годы.

Правда, метод экстраполяции совершенно не учитывает возможного проявления закона перехода количественных изменений в новое качество.

Так, мы знаем, что все показатели по бывшей Украине продолжают падать. Поэтому, при достижении какой-то определённой цифры, характеризующей, например, потерю управляемости страны из центра, количество бандитов на тысячу населения, и так далее - может наступить обвал, схлопывание государства, только что ещё формально наличествовавшего...

После вышеуказанного «схлопывания» события пойдут расти лавинообразно, наступит махновизация бывшей страны и исчезновение остальных признаков государства (помимо основной функции, утерянной, как было сказано выше, ещё в начале 2014-го)" - (6).

...Конечно, о неминуемости этого процесса говорится уже давно, но повторить это ещё раз не помешает.

Потому что если основная промышленность, дающая бОльшую часть ВВП, уничтожена, если экономические связи с основным партнёром заморожены, то даже ещё какая-то приватизация, ещё продажа чего-то (и даже разрешение на продажу земли) всё равно принципиально не поможет.

Всё это - ещё раз - лишь продолжающая агония однозначно умирающего, смертельно больного государства, лишь попытка представителей нынешней власти ещё больше набить карманы, "потянув" время, насколько это возможно.

А каким образом продлить эту агонию? Попытаться ли ещё где-то "перехватить" кредитов или даже попытаться повоевать в Крыму за спинами других.

Но последнее, я бы сказал, лишь ещё раз показывает морально-этическую и, особенно, интеллектуальную ограниченность   как бы элиты бывшей Украины.

Потому что Запад не для того создавал и создаёт марионеточные правительства, чтобы защищать и воевать за них.

Нет - всё наоборот! Прагматичный до мозга костей, он всегда старался отправить воевать вместо себя других...

Подобные планы имеют ещё несколько возможных объяснений (причём одно такое объяснение не исключает параллельного действия других);

1. Пропагандистские цели, в основном для "внутреннего потребления";

2. Надежда, что хоть что-то в подобном плане ("А что?! А вдруг?!") может заинтересовать кураторов;

3. Будучи под постоянным воздействием западной пропаганды, представители власти ещё меньше стали понимать, что декларируемые причины событий не совпадают с причинами реальными.

...Нет, всё-таки это совершенно не укладывается в голове!

Пытаться развязать военную операцию с одной из двух мощнейших ядерных держав мира, что может даже привести к глобальной ядерной войне и уничтожению всего человечества, ради идентификации двух турбин?..

Так и хочется сказать этой власти бывшей Украины, постучав пальцем по лбу:

- Ты действительно такая дура?!

                                                     *         *         *

Вот такой текст...

Сначала мне было очень стыдно -   начал "комплексовать", что не заметил всей "сюрности" текста "Иоганна Вайса".

Однако, чуть позже, когда успокоился, понял, в чём дело - да потому, что это всё вполне в стиле РЕАЛЬНЫХ действий киевских политиков!

Например,  вполне в логике статьи "Почему Россия должна заплатить за украинское "зерно для воинов джихада"(7)

Когда "замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк на встрече с представителями профсоюзов морских и речных портов" заявляет:

"Строительство моста в Крым через Керченский пролив ведет к убыткам для украинской экономики, в связи с чем Киев подготовит иск в международный суд" —

Имея в виду, на самом деле, ещё и упущенную выгоду из-за уничтожения Россией джихадистов, которым данная СТРАНА, недавно ещё братская, продаёт зерно.

"Абсолютное безумие. Украина официально, в прямом смысле этого слова, кормит террористов. И хочет за это денег с России. И виноват мост".

Или, это вполне в стиле заявлений политиков бывшей Украины из "Топ-5 самых безумных угроз украинских политиков..." (8)

"АНДРЕЙ ТЕТЕРУК: -Наши украинцы являются сильными воинами. Я искренне считаю, что мы еще проведем парад на Красной площади".

Или  - заявление "председател(я) Донецкой областной военно-гражданской администрации Пав(ла) Жебривск(ого) в эфире радиостанции «Эра», что Украине следует вернуть «свои» земли, находящиеся в составе России. «Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли — Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край".

ИЛИ - "президент Украины заявил, что его авиация при случае может нанести удары по Москве, в крайнем случае, по Туле".

А блокада доставки угля, критически необходимого стране, и закупка его по цене в три раза дороже, за океаном, в США -  разве не выглядит полнейшей тупостью?

Однако, глупее всего - добровольно стать марионеткой США. Тех самых США, которые, в своё время,    уничтожили миллионы и миллионы индейцев (практически всё коренное население), которые первыми применили ядерные бомбы против мирного населения, убив  сотни и сотни тысяч японцев, которые убили  миллионы вьетнамцев (и так далее, и так далее, и так далее).

Совершеннейшая тупость  - верить США, что помогут,раз обещали...

                                                       *          *          *

                                                       Список ссылок

                             (для тех, кто хочет видеть первоисточник)

1. Бывшая Украина не готова выжить, но готова "как бы" воевать в Крыму, за спиной НАТО?

http://vsepodrobnosti.ru/blog/...

2. Украина готова провести силовую акцию в Крыму 

//cont.ws/@ottuda/664955">https://cont.ws/@ottuda/664955>

3. О нежизнеспособности бывшей Украины, как удалённой части тела, и силе наших желаний (+видео)

//cont.ws/@kmochar-64/500958">https://cont.ws/@kmochar-64/50...

4. НЕДОДЕЛАННЫЕ БРОНЕТРАНСПОРТЁРЫ В НЕДОДЕЛАННОЙ СТРАНЕ

//cont.ws/@kmochar-64/97061">https://cont.ws/@kmochar-64/97...

5. Русские - это "восточные евреи"? Не, ну это "ваще"!

//cont.ws/@kmochar-64/194854">https://cont.ws/@kmochar-64/19...

6.  Часть большого текста, возможного моего доклада на одной из конференций, которая всё никак не случится - ссылка, возможно, будет позже.

7. Почему Россия должна заплатить за украинское "зерно для воинов джихада 

//cont.ws/@viborzanami/680063">https://cont.ws/@viborzanami/6...

8.  Топ-5 самых безумных угроз украинских политиков... 

http://fishki.net/anti/2192546...

                                                      *           *            *

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru