Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

ВСУ возвращают в зону «АТО» ракетчиков, сбивших «Боинг» MH17

  • Автор 

buk-m1

В зону так называемой «АТО» прибывает зенитно-ракетный дивизион, по оперативным данным сбивший малайзийский «Боинг» MH17.

Как сообщили «Русской Весне» источники в оперативном командовании ДНР, ВСУ планируют провести ротацию личного состава 1 дивизиона 156 зенитного ракетного полка (в/ч А-1402). Мероприятия запланированы на конец августа. На смену 1 дивизиону (в/ч А-1428), который в настоящий момент дислоцируется в районе Мариуполя, из состава полка прибудет печально известный 3 дивизион (в/ч А-1973). 

Как ранее сообщала «Русская Весна», 3 дивизион 156 зенитно-ракетного полка ВВС Украины причастен к крушению малайзийского «Боинга-777».

Напомним, что совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур «Boeing МН17» потерпел крушение 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Как известно, до активной фазы конфликта на юго-востоке Украины 156 полк располагался под Донецком, а с мая 2015 года пункт постоянной дислокации переведен в город Золотоноша Черкасской области.

Это подразделение получило дурную славу после публикации результатов расследования блогерской группы «AntiBellingcat», которая установила, что Боинг MH17 был сбит из СОУ ЗРК «Бук-М1» 3 дивизиона 156 полка, который находился в районе населенного пункта Зарощенское.

ВСУ планируют провести ротацию личного состава 1 дивизиона 156 зенитного ракетного полка (в/ч А-1402). Мероприятия запланированы на конец августа. На смену 1 дивизиону (в/ч А-1428), который в настоящий момент дислоцируется в районе Мариуполя, из состава полка прибудет печально известный 3 дивизион (в/ч А-1973).


Источник: http://rusvesna.su/news/1503483462

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Понять врага. Ростислав Ищенко

19 ноября, 2017

Понять врага. Ростислав Ищенко

Россия уже несколько лет втянута в открытое глобальное противостояние. До этого она ещё около полутора десятков лет находилась в...

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

05 ноября, 2017

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

Мы часто говорим о глупости и неадекватности украинской власти. Но при решении тактических проблем это не всегда ...

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части русских блогеров - элемент путинской операции прикрытия?

05 ноября, 2017

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части р…

Как известно, проблема освобождения  малой родины - бывшей Украины - очень больная  для меня тема.  Известно также, что &n...

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с Кавказа...

05 ноября, 2017

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с …

Как уже  давно известно, "русские своих не бросают" -   могут ТОЛЬКО   временно оставить, если иное может привести к е...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru